Зарубежная пресса

В Узбекистане директора школы уволили за принуждение учителей к подписке

151
(обновлено 18:23 11.02.2019)
Ранее Шовкатжона Риззаева уже наказывали за неправомерные действия, но он не сделал из этого выводы.

ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. Директор школы №10 Янгиюльского района Ташкентской области Шовкатжон Риззаев, который принуждал учителей к подписке на периодические издания, уволен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства народного образования Узбекистана. 

Ранее контрольно-правовая служба министра народного образования уже обращала внимание на неправомерные действия директора, отмечается в публикации.

"Руководитель школы получил выговор по части 1 статьи 181 Трудового кодекса Узбекистана за то, что учителя школы в конце декабря 2018 года были привлечены к работам по составлению списков населения. А это не относится к их прямым обязанностям.
Директор школы не сделал выводы из этого и в январе 2019 года принудил учителей подписаться на восемь наименований журналов", — сообщили в пресс-службе.

В соответствии с приказом начальника Ташкентского областного управления народного образования, трудовое соглашение с Шовкатжоном Риззаевым расторгнуто.

Почему в школах Нурафшона "не слышат" предупреждения министра образования >>>

Ранее Министерство народного образования представило проект закона "О статусе учителя", документ закрепит гарантии защиты чести и достоинства педагогов младшей и средней школы. В частности, запрещается производить удержания из зарплаты педагогов, в том числе на подписку на периодические издания, а также другие удержания, не предусмотренные законодательством.

151
Теги:
Школа, Министерство народного образования Узбекистана
Загрузка...

Орбита Sputnik