Центр исламской цивилизации в Ташкенте

Не имеет аналогов: кадры строительства Центра исламской культуры в Ташкенте

1178
(обновлено 20:18 10.04.2019)
Sputnik посетил пресс-тур по территории строящегося Центра исламской цивилизации, организованный Международным пресс-клубом в Ташкенте.

ТАШКЕНТ, 10 апр - Sputnik. Строительство первого в Центральной Азии Центра исламской цивилизации идет полным ходом, сообщает корреспондент Sputnik.

Строительство нового здания и научного комплекса Центра исламской цивилизации было начато в декабре 2017 года, согласно постановлению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Центр исламской цивилизации в Ташкенте
© Sputnik / Дильшода Рахматова.
Центр исламской цивилизации в Ташкенте

Центр, который не будет иметь аналогов в Центральной Азии, создается для изучения просвещенного ислама и повышения осведомленности населения.
"Важнейшей задачей является доведение до широкой мировой общественности подлинно гуманистической сути ислама - священной религии, призывающей к добру и миру, сохранению истинного человеческого начала", - отмечал президент в своей речи на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

В декабре текущего года строительство должно быть закончено. На территории центра также будет открыт музей.

Кроме того, для декоративной отделки здания предполагается доставить натуральный камень из Бразилии, Италии, Германии и других стран. Также проводится отбор витрин, предназначенных для музейных экспонатов, среди производителей из Канады, Германии и США.

Центр исламской цивилизации в Ташкенте
© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Центр исламской цивилизации в Ташкенте
Центр исламской цивилизации будет абсолютно безопасен для посетителей, так как он оснащен новейшими технологиями пожарной защиты.

1178
Теги:
Ташкент, Строительство, Культура, Ислам
Загрузка...

Орбита Sputnik