Сервиз за победу в Каннах: Узбеккино поздравили Шокира Холикова

Сервиз за победу в Каннах: "Узбеккино" поздравили Шокира Холикова

1232
(обновлено 08:53 07.06.2019)
Режиссер уже удалил пост с фотографией, однако СМИ помнят все.

ТАШКЕНТ, 7 июн - Sputnik. Узбекский режиссер Шокир Холиков в награду за свои успехи на Каннском фестивале, получил получил подарок от "Узбеккино" - чайный сервиз, сообщает Repost.uz.

Издание пишет, что режиссер выложил фотографию в своем Facebook, однако на данным момент его пост удален.

Сервиз за победу в Каннах: Узбеккино поздравили Шокира Холикова
Repost.uz
Сервиз за победу в Каннах: "Узбеккино" поздравили Шокира Холикова

"Будем надеяться, что "Узбеккино" не ограничивается одним только сервизом, и вскоре дадут ему полный метр. Думаю, Шокир всем доказал, что он режиссер, который справится с этой задачей", - рассказал изданию режиссер Сарвар Каримов.

Напомним, фильм молодого узбекского режиссера Шокира Холикова под названием "Чай" получила Гран-при на фестивале короткометражных фильмов ENTRE 2 Marches, прошедшем в рамках 72-го Международного Каннского кинофестиваля.

Шокир Холиков: историю для Каннского фестиваля я придумал в кишлаке >>

Холиков - выпускник Государственного института искусств и культуры Узбекистана, а лента "Чай" является его дипломной работой.

Картина молодого режиссера не только удостоилась призовых мест на прошедших в Узбекистане международном кинофестивале PROlogue и молодежном творческом конкурсе "Изхор", но и завоевала всемирное признание на международных кинофестивалях, прошедших в Македонии, России, Индии, Казахстане, Кыргызстане и других странах.

Короткометражный фильм "Чай" рассказывает зрителю о важности глубокого осознания таких ценностей, как человечность, милосердие и уважение к пожилым людям.

1232
Теги:
подарок, киноиндустрия, узбеккино, Кино, узбекистанец, Узбекистан, Узбекистан, режиссер
Государственный академический Большой театр Узбекистана имени Алишера Навои

Государственную систему онлайн-продажи билетов запустили в Узбекистане

279
(обновлено 21:44 03.07.2020)
Одним из первых к сервису подключат Государственный академический большой театр имени Алишера Навои.

ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. В Узбекистане в тестовом режиме запущена Единая электронная система билетных операций (ЕЭСБО), сообщили в Фонде развития культуры и искусства при Минкульте республики.

Первыми к ней подключат Государственный академический Большой театр Узбекистана имени Алишера Навои, Узбекский национальный драматический театр, Государственный музыкальный театр имени Мукимий и Бухарский Государственный музей-заповедник.

"В течение тестового периода (продлится до конца лета 2020 года. — Прим. ред.) сотрудники этих учреждений смогут обучиться работе в системе и начать ее использование. После окончания тестового периода начнутся продажи билетов и к ЕЭСБО будут подключены все государственные театры, музеи и другие подведомственные организации Министерства культуры, реализующие билеты", — рассказали в фонде.

Основная цель внедрения системы — создание прозрачной среды в этой сфере, отмечается в релизе.

"Появление регулятора улучшит конкурентную среду, приведет к демонополизации рынка, усложнит деятельность перекупщиков и коррупционеров, а также потенциально увеличит прибыль всех заинтересованных сторон за счет синергетического эффекта. ЕЭСБО создаст значительные препятствия для спекуляции и позволит зрителю не переплачивать за билеты на наиболее популярные мероприятия", — заявили в фонде.

В ведомстве также заверили, что создание ЕЭСБО не будет ограничивать функционирование действующих платформ для онлайн-продажи билетов в кино, театры, на концертные и спортивные мероприятия. Право выбора удобного сервиса останется за покупателем, подчеркнули в фонде.

279
Теги:
Министерство культуры Узбекистана, билет, Культура, музей, Театр, Узбекистан
Журналисты на открытии выставки победителей IV международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина в Москве.

Конкурс имени Стенина открыл голосование для интернет-пользователей

74
(обновлено 13:08 01.07.2020)
Цель конкурса — поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики.

ТАШКЕНТ, 1 июл — Sputnik. Определить лучшую работу из числа вошедших в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенин—2020 по традиции могут и пользователи сети — для них стартовало онлайн-голосование на русской и английской версиях сайта конкурса. 

Для участия в онлайн-голосовании необходимо иметь аккаунт в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, или китайском сервисеWeibo. Голосование открыто до 23.59 (по московскому времени) 31 июля. Победителя онлайн-голосования объявят в начале августа, а автор самой популярной в Интернете фотографии получит диплом конкурса.

По мнению куратора конкурса имени Андрея Стенина, руководителя службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня" Оксаны Олейник, онлайн-голосование дает интернет-аудитории возможность подискутировать с экспертным мнением международного жюри, выбрав своего фаворита.

"Сегодня, когда снимок может сделать каждый, просто нажав на кнопку камеры на мобильном устройстве, о фотографии судят и говорят многие, и часто – вполне со знанием дела и проявлением хорошего вкуса. Наш конкурс выбирает все самое лучшее, что есть в мире современной молодой фотожурналистики, и нам невероятно интересно, как выбор конкурса оценивает зритель, для которого  и создаются фотографии. Выбор профессионального жюри сформировал шорт-лист, призовые места, которые жюри также определило, мы назовем в сентябре. А вот какая работа станет самой яркой и знаковой для интернет-аудитории – покажет онлайн-голосование. Приглашаем  всех любителей фотографии принять в нем участие и с нетерпением ждем его результатов!", - отметила Олейник.

В сентябре конкурс имени Андрея Стенина объявит победителей на сайте stenincontest.ru | stenincontest.com, тогда же в Москве откроется выставка его лауреатов.

В планах конкурса дать также старт традиционному роуд-шоу победителей по городам мира до конца года.  

О конкурсе

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики.

Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

В 2020 году генеральными информационными партнерами конкурса являются: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура".

Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, информационное агентство News1, интернет-портал DBW, новостной портал Brasil247.

В статусе отраслевых партнеров конкурс поддерживают: журнал "National Geographic Россия", портал Russian Photo, портал Photo-study.ru, фотошкола "Академия фотографии", информационный портал YOung JOurnalists, журнал Fotoargenta, Клуб фотожурналистики Нью-Дели, журнал Enfoque Visual, журнал LF Magazine, международная площадка-партнер - фестиваль PhotON.

74
Теги:
конкурс фотографий, фотография, искусство, Конкурс имени Стенина, Андрей Стенин
Здание министерства здравоохранения республики Узбекистан

В Минздраве Узбекистана сменились четыре заместителя министра

315
(обновлено 23:14 03.07.2020)
Сразу четыре замминстра здравоохранения были назначены указом президента страны от 3 июля. Среди них Улугбек Сабиров, Эльмира Баситханова и еще два чиновника из сферы финансов.

ТАШКЕНТ, 3 июл — $putnik. В Министерстве здравоохранения Узбекистана новые кадровые назначения. На должность заместителей назначены Эльмира Баситханова и Улугбек Сабиров, сообщает пресс-служба ведомства

Сабиров родился в 1974 году. В 1997 году окончил Ташкентский государственный второй медицинский институт (ныне Ташкентская медицинская академия)по специальности "Лечебное дело", доктор медицинских наук. До своего назначения он работал на различных должностях в научно-исследовательском институте дерматологии и венерологии. С 2013 года по настоящее время занимал пост директора Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра дерматологии и косметологии.

Новую должность получила и Эльвира Баситханова, ранее уже занимавшая высокий пост в Минздраве. Она родилась в 1958 году. В 1981 году окончил Ташкентский государственный медицинский институт (ныне Ташкентская медицинская академия), доктор медицинских наук.

До назначения работала в Ташкентской городской поликлинике скорой медицинской помощи, где много лет была главным врачом.. Баситханова также занимала пост вице-премьера Узбекистана, а также возглавляла Совет женщин страны и Минюст.

Третье назначение в Минздраве получил Шахрух Шарахметов. Он сменил Баходира Низомова, перешедшего на другую работу.

Шарахметов родился в 1977 году. Выпускник Ташкентского государственного экономического университета, а в 1999 году он окончил университет Великобритании по специальности экономист, финансы и инвестиции.

До этого назначения он фактически занимал должность замминистра финансов.

Новую должность получил и Абдулла Азизов, ставший еще одним заместителям главы Минздрава.

Он получил степень магистра в области финансов и международного бизнеса в Нагойском университете в Японии в 2003 году и в Университете мировой экономики и дипломатии в 2004 году. До перехода на новую должность с 2006 по 2019 год он занимал руководящие посты в ряде престижных компаний Дании. С сентября 2019 года по настоящее время работал заместителем председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подверг жесткой критике в том числе и финансовую составляющую в деятельности Министерства здравоохранения, что, по всей видимости, послужило причиной кадровых перестановок.

315
Теги:
назначения, Минздрав Узбекистана, здравоохранение