В городе Муйнак состоялся электронный музыкальный фестиваль “Стихия”

Музыка на дне моря: в Муйнаке прошел фестиваль "Стихия"

348
(обновлено 18:35 26.08.2019)
Фестиваль призван увеличить приток иностранных туристов в регион, а также развивать туризм среди молодежи в Узбекистане. Важно и то, какое внимание будет привлечено к экологической проблеме Аральского моря.

ТАШКЕНТ, 26 авг - Sputnik. В Муйнаке при поддержке Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма состоялся электронный музыкальный фестиваль "Стихия", сообщает пресс-служба туристического ведомства.

В городе Муйнак состоялся электронный музыкальный фестиваль “Стихия”
В городе Муйнак состоялся электронный музыкальный фестиваль “Стихия”

Любители электронной музыки из Англии, Испании, Германии, Дании, Франции, Нидерландов, Швеции, Новой Зеландии, США, Израиля, Южной Кореи, Грузии, России, Казахстана и Туркменистана смогли насладится любимой музыкой на Кладбище кораблей.

"Если общее количество участников составляет 5000 человек, то 500 из них - иностранные и местные туристы", - говорится в сообщении.  

Фестиваль призван увеличить приток иностранных туристов в регион, а также развивать туризм среди молодежи в Узбекистане. Важно и то, какое внимание будет привлечено к экологической проблеме Аральского моря.

В Тихой бухте в Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party >>>

Всемирно известные диджеи подарили собравшимся драйв и незабываемое настроение. 

На фестивале можно было заметить многих представителей СМИ, в том числе и зарубежных.

В городе Муйнак состоялся электронный музыкальный фестиваль “Стихия”
На фестивале была использована уникальная инсталляция SEA, разработанная местными волонтерами.
348
Теги:
Аральское море, Аральское море, Фестиваль, фестиваль, музыканты, музыкант, музыка, Муйнак

Koktebel Jazz Party: радиоведущие и музыканты раскроют секреты фестиваля

8
(обновлено 19:58 11.08.2020)
Мероприятие пройдет в Крыму 21-23 августа, его вновь посетят именитые музыканты. Оргкомитет соблюдет все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора для обеспечения безопасности участников фестиваля и его зрителей.

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party и его партнер радио Jazz запустили серию совместных еженедельных программ. 

С 11 августа узнать обо всем, что связано с фестивалем и местом его проведения — крымским поселком Коктебель, можно в эфире радио Jazz, на его сайте и в мобильном приложении.

Дикторы расскажут о программе мероприятия и музыкантах, которые его посетят, значении слова "Коктебель" в переводе с тюркского, а также — как лучше подготовиться к посещению фестиваля и распланировать свой маршрут в поселок.

Одним из первых гостей программы "Журнал фестиваля Koktebel Jazz Party" станет известный российский саксофонист, композитор и аранжировщик Сергей Головня. Уже 13 августа он расскажет, какие сюрпризы ждут публику в день открытия.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем Koktebel Jazz Party в 2017 году стал президент России Владимир Путин.

Оргкомитет соблюдет все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора для обеспечения безопасности участников фестиваля и его зрителей.

8
Теги:
музыка, джаз, фестиваль, Крым
Съемка достопримечательностей Бухары с высоты птичьего полета

Еще семь объектов культурного наследия Бухары могут попасть в список ЮНЕСКО

1160
(обновлено 18:32 09.08.2020)
В настоящее время в Бухарской области под государственной охраной находятся 829 объектов материального и культурного наследия.

ТАШКЕНТ, 8 авг — Sputnik. Еще семь объектов культурного наследия в Бухаре будут номинированы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Узбекистана.

Речь о комплексах Чор-Бакр и Бахауддина Накшбанди, архитектурных объектах — минарете в Вобкенте и мавзолее Чашмай Аюб, а также древних городищах Пойкент, Варахша и Вардонзе в Бухарской области.

По данным пресс-службы, региональное управление культурного наследия, Минкульт, Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО, Академия наук республики при участии Международного института центральноазиатских исследований сейчас готовят на основе международных критериев документы для включения перечисленных объектов в Список всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с трансграничными памятниками "Шелковый путь: Заравшан — Каракумский коридор" (Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан).

В настоящее время в Бухарской области под государственной охраной находятся 829 объектов материального и культурного наследия. Из них 287 — археологические памятники, 507 — объекты архитектуры, 17 — монументального искусства, 18 — достопримечательности.

Узбекистан стал членом специализированной организации по вопросам образования, науки и культуры ООН ЮНЕСКО в 1993 году. Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия была ратифицирована Республикой Узбекистан 22 декабря 1995-го.

В рамках конвенции в список всемирного наследия были внесены "Ичан-кала" в Хиве, объект "Самарканд — перекресток культур", исторические центры Бухары и Шахрисабза и Чаткальская биосфера (природное наследие).

1160
Теги:
Узбекистан, ЮНЕСКО, Бухара

В Наманганской области соорудили временный мост для удобства граждан

7
(обновлено 20:17 11.08.2020)
Сооружением конструкции занимались специалисты Службы инженерных войск Восточного военного округа Минобороны.

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. В Наманганской области возводят временный мост через реку, протекающую между Уйчинским и Нарынским районами. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства обороны.
Сооружением конструкции занимаются специалисты Службы инженерных войск Восточного военного округа Минобороны. По официальным данным, в длину размер моста будет достигать 40 метров, а в ширину — 3,8 метров.

"Сегодня тысячи граждан пересекают реку на лодках, чтобы добраться до работы, школы, рынка и других мест. Пока идет реконструкция основного моста "Нориндарё", который закрыли на 2-3 месяца, Министерство обороны начало строительство временной мостовой конструкции, чтобы создать удобства для населения", - обозначено в сообщении.

Мост "Нориндарё" соединяет Нарынский район с областным центром, а также Наманганскую область с Андижанской и Ферганской областями. Он был сдан в эксплуатацию в 1962 году и прослужил людям почти 60 лет. Однако со временем на нем стали появляться трещины, поэтому было принято решение о его реставрации.

Восстановительные работы должны были завершиться 23 июня, однако рабочий процесс затянулся, так как из Ташкентской области задержали поставку железобетонных балок. По предварительным данным, объект отреставрируют до конца сентября, и он будет открыт для всеобщего пользования. 

7