Индийский романтический боевик снимают в Узбекистане

Романтично: в Узбекистане проходят съемки индийского кино

564
(обновлено 13:18 16.10.2019)
Бюджет съемок составит около 1 миллиона долларов. Фильм будут снимать не только в Ташкенте, но и в Хиве.

ТАШКЕНТ, 15 окт - Sputnik. Одна из крупнейших индийских кинокомпаний Panorama Studios приступила к съемкам в Узбекистане романтического боевика "Khuda Haafiz", сообщает пресс-служба Узбектуризма.

Режиссер кинокартины - Фарук Кабир. Для участия в съемках фильма в Узбекистан прилетели 130 человек из Индии и 30 человек из других стран.

Из Узбекистана к творческому процессу будет привлечено более 1000 человек – актеры, технический персонал, массовка.

Бюджет съемок составит около 1 миллиона долларов. Фильм будут снимать не только в Ташкенте, но и в Хиве. Далее свою работу творческая группа продолжит в Индии. 

В Ташкенте пройдет тренинг по документальному кино >>

"Для нас съёмки в Узбекистане – это не только возможность поработать здесь, но и поближе узнать страну. Сейчас уделяется очень большое внимание сфере кинотуризма. Скоро весь мир будет знать об уникальных локациях вашей республики для съемок. Я уверен, скоро у вас будет наплыв иностранных кинокомпаний, особенно индийских", – отметил продюсер фильма Сатиш Шарма.

Он также особо отметил, что в ближайшем будущем планирует реализовать здесь еще несколько крупных проектов.

564
Теги:
Кино, Узбектуризм, Узбекистан, съемка, Индия
Съемки телепередачи

В Бухаре завершаются съемки фильма о Махмудходже Бехбудий

898
Сейчас в Бухаре снимают сцены последних дней заключения Бехбудий перед его казнью, эпизоды в зиндане. Также кинофильм снимался в Ташкенте, Самарканде и других городах Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 9 июл - Sputnik. Национальное агентство "Узбеккино" снимает художественный фильм о великой исторической личности, основоположнике узбекской драматургии Махмудходже Бехбудий, сообщает УзА.

"Фильм основан на реальных событиях того времени и отражает период с конца ХIХ века по 20-е годы ХХ века. Художественный принцип кинокартины - большие эпизоды-воспоминания, через которые и прослеживается весь жизненный путь Махмудходжи Бехбудий", - говорится в сообщении.

Сейчас в Бухаре снимают сцены последних дней заключения Бехбудий перед его казнью, эпизоды в зиндане. Также кинофильм снимался в Ташкенте, Самарканде и других городах Узбекистана.

Авторы сценария - Бако Садыков и Улугбек Садыков, режиссер-постановщик фильма Бако Садыков. 

Фильм узбекского режиссера попал в конкурсную программу международных кинофестивалей >>

Бехбудий был ярким представителем джадидизма, просветителем и одним из основоположников национального театрального искусства. Его деятельность заложила фундамент для развития культуры, науки и образования.

Историческая драма о Махмудходжи Бехбуди приурочена 145-летию выдающегося ученого - публициста , этот юбилей широко отмечается в нынешнем году.

898
Теги:
киноиндустрия, кинорежиссер, узбеккино, Кино, Бухара, Узбекистан, Узбекистан, Культура
Съемка

В общественном совете при НА "Узбеккино" заметили завышение расходов на съемки

193
(обновлено 19:11 08.07.2020)
Рассмотрев сметную стоимость крупнобюджетного кинопроекта "Абдулло Кодырий" (более 19 млрд сумов, реж. Умид Хамдамов), члены Общественного совета отметили завышение сумм в определенных статьях кинопроекта.

ТАШКЕНТ, 8 июл – Sputnik. Состоялось первое заседание общественного совета НА "Узбеккино", в рамках которого обсудили и приняли антикоррупционный план, сообщили в пресс-службе. Предусмотрены меры по внедрению механизмов финансовой прозрачности, усилению общественного контроля за расходованием государственных средств.

В антикоррупционной программе предусмотрены меры по предотвращению фактов коррупции при составлении смет высокобюджетных фильмов и лоббирования дорогостоящих кинопроектов.

"Мы сформировали и предложили экспертную комиссию, на которую теперь возложены функции профессиональной экспертизы расходных смет кинопроектов", – отметил председатель Общественного совета Хамидулло Хасанов.

На общественном совете рассказали также о результатах проверки Главного управления государственного финансового контроля Министерства финансов в системе НА "Узбеккино" за 2017-2019 годы. Она была инициирована руководством агентства и охватила ряд крупнобюджетных кинопроектов, таких, как "Авлоний", "Барон-2", "Эльпарвар", "101-рейс" и другие.

Общественный совет принял к сведению результаты проверки, в которой приведены факты крупных нарушений в сфере кинопроизводства.

Решено, что в случае подтверждения компетентными органами озвученных в отчете фактов, дальнейшее финансирование компаний-нарушителей должно быть приостановлено и они не будут допущены к участию в государственных кинопроектах.

Рассмотрели также сметную стоимость крупнобюджетного кинопроекта "Абдулло Кодырий" (более 19 млрд сумов, реж. Умид Хамдамов). Члены Общественного совета отметили завышение сумм в определенных статьях кинопроекта, в этой связи предложено оптимизировать смету фильма. 

Общественный совет также рассмотрел вопрос об этике общественного поведения кинодеятелей. 

Напомним, несколько дней назад в Национальном агентстве "Узбеккино" объявили состав Общественного Совета, созданного при структуре. Известные кинематографисты и мастера жанра будут заниматься изучением и контролем расходов, связанных с кинопродукцией.

Высшие учебные заведения также будут участвовать в качестве партнеров в процессе создания фильмов об известных поэтах и писателях, чьи статуи установлены на Аллее писателей.

193
Самолеты авиакомпании Россия на стоянке в аэропорту Шереметьево

Когда домой: консульский отдел Посольства РФ в Узбекистане сообщил даты

21
(обновлено 13:39 11.07.2020)
Зарегистрироваться на рейс необходимо на сайте Госуслуг. Списки пассажиров будут формироваться на основании данных о предварительной регистрации.

ТАШКЕНТ, 11 июл — Sputnik. Консульский отдел Посольства России в Узбекистане обнародовал ближайшие даты рейсов, которыми россияне смогут вылететь из Ташкента.

Рейс Ташкент – Москва запланирован на 16 июля (номер рейса и время вылета уточняются).

На борт самолета допускаются только жители Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской и Калининградской областей, а также Республики Мордовия.

Рейс Ташкент – Владивосток запланирован на 19 июля (номер рейса и время вылета уточняются).

На борт самолета допускаются только жители Амурской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, а также Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Республик Бурятия, Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа.

Зарегистрироваться на рейс необходимо на сайте Госуслуг. Списки пассажиров будут формироваться на основании данных о предварительной регистрации.

21
Теги:
Посольство России в Узбекистане, коронавирус, Чартер, Самолет, Узбекистан, россияне