Встреча с послом Индии Сантошем Джа

Посол Индии попросил землю в Ташкенте под строительство буддийского храма

843
(обновлено 17:53 13.02.2020)
Был выдвинут ряд предложений по увеличению туристического потока в Узбекистан, среди которых - усовершенствование системы авиасообщений между двумя странами, в частности, открытие прямых рейсов в Ташкент.

ТАШКЕНТ, 13 фев - Sputnik. В столичной администрации прошла встреча с делегацией из Республики Индия во главе с послом Республики Индия в Узбекистане Сантошем Джа, сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Компании из Индии помогут Узбекистану создать технологический хаб >>

Как сообщили в ходе дискуссии, на прошлой неделе для индийских компаний выделена площадь под строительство зданий госпиталя, университета, аквапарка и ряда других объектов, при этом общая стоимость проекта превышает 1 млрд долларов США.

Сантош Джа попросил у хокима города содействия в ряде вопросов, в том числе в открытии мемориала М. Ганди в честь 150-летия со дня его рождения, выделении по просьбе индийского сообщества в Ташкенте земли под строительства буддийского храма в Ташкенте.

Вместе с тем был выдвинут ряд предложений по увеличению туристического потока в Узбекистан, среди которых - усовершенствование системы авиасообщений между двумя странами, в частности, открытие прямых рейсов в Ташкент, открытие индийских ресторанов и т. д.

Глава столичной администрации выразил готовность оказать всестороннее содействие в решении данных вопросов в рамках своей компетенции. 

843
Теги:
Ташкент, Хокимият Ташкента, переговоры, Индия, Посол

Дворец Романовых в Ташкенте подвергнется реконструкции

1981
(обновлено 19:33 29.09.2020)
К тому же будет усовершенствована музейно-библиотечная деятельности и реализованы новые культурно-гуманитарные проекты.

ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. В столице состоялась рабочая встреча сотрудников представительства Россотрудничества и Фонда развития культуры и искусства Узбекистана, сообщают в российском центре Ташкента. 

В мероприятии приняли участие - руководитель представительства Михаил Вождаев, второй секретарь посольства РФ в Узбекистане Валерия Занина, руководство и актив Фонда развития культуры и искусства при Минкультуры республики.
В ходе встречи стороны поделились опытом в создании культурно-образовательных мероприятий и договорились о сотрудничестве по вопросам реконструкции дворца Романовых в Ташкенте и тесном взаимодействии в музейно-библиотечной деятельности и других культурно-гуманитарных проектах.

Напомним: план восстановления дворца Романовых включен в программу совершенствования деятельности музеев в республике в 2020-2021 годах, утвержденную правительством страны. Согласно документу, работы по изучению особняка международными экспертами и российскими специалистами начались во втором квартале 2020 года. 

1981
Теги:
проект, Культура, реконструкция, Узбекистан

Каннский кинофестиваль пройдет в специальном формате

193
(обновлено 18:02 29.09.2020)
В программу Special Cannes 2020 войдут четыре фильма из основного конкурса киносмотра, а также короткометражные и студенческие картины. 

ТАШКЕНТ, 29 сен - Sputnik. Каннский кинофестиваль все-таки пройдет, но в специальном формате с 27 по 29 октября, сообщает Hollywood Reporter.

"Мы будем так же рады фестивалю, организованному мэрией Канн в октябре, как нам было грустно пропустить его в мае. Благодаря нашему сотрудничеству фильмы из основного конкурса будут показаны на набережной Круазетт. Так мы сможем побыть в Каннах вместе с местными жителями и всеми профессионалами, с которыми мы работаем каждый год", — заявил президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр. 

В программу Special Cannes 2020 войдут четыре фильма из основного конкурса киносмотра, а также короткометражные и студенческие картины. 

Ранее стало известно, что из-за коронавируса Каннский фестиваль будет отменен. 

Каннский фестиваль окончательно отменили в 2020 году >>

Напомним, в прошлом году на Каннском фестивале был открыт павильон Узбекистана. Впервые национальный павильон республики был представлен на Каннском международном кинофестивале в 2018 году.

193
Теги:
пандемия, Карантин, коронавирус, киноиндустрия, кинорежиссер, кинопремия, Кино, Каннский международный кинофестиваль, Канны
Министры иностранных дел Узбекистана и Таджикистана Абдулазиз Камилов и Сироджиддин Мухриддин

Главы МИД Узбекистана и Таджикистана оценили перспективы сотрудничества

243
(обновлено 22:18 29.09.2020)
Во время встречи были обсуждены вопросы взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной, водно-энергетической, транспортно-коммуникационной и культурной сферах.

ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. В Душанбе Абдулазиз Камилов и Сироджиддин Мухриддин провели политические консультации о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе узбекского внешнеполитического ведомства. 

Во время встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, водно-энергетической, транспортно-коммуникационной и культурной сферах, а также взаимодействия в рамках международных организаций: ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ, ОИС, МФСА.

"Было отмечено, что благодаря твердой политической воле и поддержке Глав государств, за последние годы узбекско-таджикские отношения поднялись на качественно новый уровень и приобрели стабильно растущий характер. Наблюдается небывалый рост товарооборота между двумя странами, который по итогам 2019 года составил 500 млн долларов США", - отмечено в релизе.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллу Арипова
Пресс-служба президента республики Таджикистан

Подчёркнуто, что, несмотря на ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19, в период с января по июль текущего года объем продаж между государствами составил $255,4 млн.

Кроме того, во время консультаций состоялся обмен мнениями о ходе подготовки к третьей консультативной встрече лидеров государств Центральной Азии. Мероприятие запланировано провести в Кыргызстане.

243
Теги:
Абдулазиз Камилов, МИД Узбекистана, Таджикистан, Узбекистан
Тема:
Визит правительственной делегации Узбекистана в Таджикистан