Популярный в Узбекистане журнал выложил в открытый доступ все выпуски

Популярный в Узбекистане журнал выложил в открытый доступ все выпуски

764
(обновлено 16:50 03.04.2020)
Герои издания - Андреа Бочелли, Валерий Гергиев, Диана Вишнева, Евгений Гришковец, Али Хамраев, Дина Рубина, Эльчин Сафарли, Алессандро Сафина.

ТАШКЕНТ, 3 апр - Sputnik. Популярный в Узбекистане журнал MYDAY SPECIAL выложил в открытый доступ все выпуски, включая новый весенний номер, сообщает пресс-служба.

Герои издания - Андреа Бочелли, Валерий Гергиев, Диана Вишнева, Евгений Гришковец, Али Хамраев, Дина Рубина, Эльчин Сафарли, Алессандро Сафина, Swanky Tunes, Mr.White, Эмин Агаларов, MARUV, Миша Марвин и другие звезды мирового шоу-бизнеса.

С прошлого года в журнале стартовал уникальный проект о диско-культуре Узбекистана.

В "Хрониках прожитых дискотек" можно изучать историю "танцпола" с 50-х годов прошлого столетия. 

Уникальная рубрика "Отцы и дети" познакомит читателей с родителями успешных личностей страны: Бобура Исмаилова, Тимура Мусина, Эльдора Исхакова и других.

В зимних номерах журнал MYDAY SPECIAL ежегодно составляет список "50 лучших событий года" на основе опроса деятелей культуры, науки, спорта и других сфер. Теперь все это и многое другое - в открытом доступе.

Оставайтесь дома и читайте лучшее.

764
Теги:
журнал, искусство, Культура, Узбекистан, Узбекистан, коронавирус, Карантин
Государственный Академический Большой Театр имени Алшера Навои

Театры и музеи Узбекистана займутся маркетингом

122
(обновлено 13:46 28.05.2020)
Для укрепления положительного имиджа республики в мировом сообществе, использования богатого исторического и культурного наследия музейных коллекций, планируется реализовать два проекта: "Живой музей" и "Великолепный театр".

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. Меры по повышению эффективности маркетинговой деятельности театров и музеев Узбекистана обозначены постановлением Кабинета министров.

Для укрепления положительного имиджа республики в мировом сообществе, использования богатого исторического и культурного наследия музейных коллекций, планируется реализовать два проекта: "Живой музей" и "Великолепный театр".

В рамках этих проектов Министерству культуры и Государственному комитету по туризму поручено:

- создать в музеях и театрах страны интерактивные зоны;

- ввести должности марке гида-переводчика, маркетолога и специалиста по монетизации услуг театра и музея, а также звание "почетного гостя" для посетителей;

- внедрить систему синхронного перевода актерской речи для иностранных туристов или установить электронные мониторы-табло с переводом текстов;

- разработать и внедрить информационную CRM-систему, позволяющую наладить обратную связь с посетителями и общественностью, проводить маркетинговые исследования.

Планируется создать с привлечением зарубежных специалистов современную инфраструктуру музеев и театров, изменить их внешний вид.

На территории музеев и театров рекомендуется размещать ремесленные мастерские, организовав торговлю национальными сувенирами и изделиями узбекского прикладного искусства.

Кроме того, для расширения аудитории посетителей будут проводиться выставки коллекций других музеев и галерей, при этом будет упрощена возможность проведения фото- и видеосъемок.

Комплекс мер по монетизации включает и внедрение единой электронной системы операций по приобретению билетов с использованием технологий блокчейн на объектах культуры и искусства.

Данная система уже разработана и начиная с 1 августа 2020 года начнет функционировать в Большом государственном академическом театре имени Алишера Навои и в Государственном музее "Бухоро". До 1 января 2023-го планируется внедрить систему монетизации остальных крупных музеев и театров.

122
Теги:
Карантин, музей, Театр, искусство, Узбекистан, Узбекистан
Калькулятор

Работникам Минкульта компенсируют расходы на питание и транспорт

158
(обновлено 11:49 28.05.2020)
С начала следующего года будет внедрено материальное стимулирование работников ведомства. Речь, в частности, о ежемесячной надбавке за выслугу лет и ежемесячной компенсации расходов на питание.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. Глава государства подписал постановление, которое предусматривает совершенствование деятельности Министерства культуры.

В соответствии с документом в систему функционрования ведомства будут введены новшества, призванные улучшить условия работы.

К 1 июля следующего года у входа и выхода театров системы Министерства культуры установят электронные турникеты, которые позволят автоматизировать учет посетителей. Устройства будут интегрированы с Единой электронной системой билетных операций за счет собственных средств театров, внебюджетных средств Министерства культуры и средств субъектов предпринимательства, привлекаемых на условиях государственно-частного партнерства.

С начала следующего года будет внедрено материальное стимулирование работников ведомства. Речь, в частности, о ежемесячной надбавке за выслугу лет и ежемесячной компенсации расходов на питание.

Также каждый месяц работники Минкульта начнут получать компенсацию затрат на проезд, кроме тех, за кем закреплен служебный транспорт.

Средства выделит Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры из госбюджета страны.

158
Теги:
Президент, Указ, Министерство культуры Узбекистана, Узбекистан, артист, Культура

Лавров: пандемия COVID-19 показала истинное лицо Запада

0
Глава МИД России Сергей Лавров осудил подход западных стран к пандемии коронавируса. В статье для китайской газеты Global Times он заявил о том, что COVID-19 стал своеобразной лакмусовой бумажкой, которая позволила выявить настоящие цели некоторых государств.

Министр отметил, что ряд западных стран используют пандемию COVID-19 в своих личных целях.

Например, для того, чтобы наказать неугодные правительства и оказывать давление на пострадавшие страны, запрещая им "обращаться к России за медико-гуманитарным содействием — вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация".

При этом сам Запад не торопится следовать принципам гуманизма в вопросе борьбы с COVID-19.

Подробности смотрите в видеосюжете.

0
Теги:
коронавирус, пандемия, Запад, МИД РФ, Сергей Лавров