В Узбекистане снимут документальный фильм о коронавирусе

В Узбекистане снимут документальный фильм о коронавирусе

446
(обновлено 12:42 11.04.2020)
Кинолента будет в формате кинохроники, в которой отразится распространение вируса в Узбекистане, а также меры, принятые правительством по борьбе с пандемией COVID-19.

ТАШКЕНТ, 10 апр - Sputnik. Национальное агентство "Узбеккино" при поддержке Специальной республиканской комиссии по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Республике Узбекистан приступило к съемкам документального фильма о COVID-19, сообщают в пресс-службе.

Известно, что кинолента будет в формате кинохроники, в которой отразится распространение вируса в Узбекистане, а также меры, принятые правительством по борьбе с пандемией COVID-19.

Эльдор Шомуродов и другие знаменитости побрились налысо в поддержку карантина >>

В кинокартину также войдут кадры строящихся больниц для зараженных коронавирусом, интервью с членами правительства страны, медицинскими работниками, экспертами, сотрудниками органов правопорядка и людьми, излечившимися от заболевания.

"Через призму рассказа о тяжелых испытаниях, которые мужественно проходят сегодня герои нашего фильма, мы покажем полную картину сражения Узбекистана с COVID-19 и какие меры государство предприняло для защиты своих граждан и экономики в целом. Мы также создадим объемную кинобазу и соберем видеоматериалы кинохроники о том, как развивались эти события в мире и как наша страна противостояла этой страшной пандемии. Ведь именно благодаря данной кинобазе в будущем исследователи и эксперты смогут изучить опыт Узбекистана в борьбе с COVID-19. По сути, мы приступили к написанию и съемкам истории независимого Узбекистана в период серьёзных испытаний", - сказал руководитель НА "Узбеккино" Фирдавс Абдухаликов.

Напомним, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, зафиксировано уже свыше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

446
Теги:
Национальное агентство "Узбеккино", узбеккино, фильмы, фильм, Карантин, коронавирус, Узбекистан, Узбекистан
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (549)
Озодбек  Назарбеков

В искусстве нет запретов: Озодбек Назарбеков о цензуре в Узбекистане

3560
(обновлено 14:06 01.06.2020)
Назарбеков заявил, что Минкульт может помочь вернуть артистов, которые занимаются своей деятельностью за рубежом.

ТАШКЕНТ, 1 июн - Sputnik. Министр культуры Озодбек Назарбеков высказался о цензуре в узбекском шоу-бизнесе и объяснил, как все связано с национальной культурой в интервью Kun.uz.

"Этот предел, конечно же, в национальной культуре. Например, артисты, подвергнутые цензуре, то, как они одеваются на сцене, их поведение - может быть правильным с точки зрения законодательства и демократии. Но они должны задаваться вопросом: приемлемо ли это для детей и их родителей? Конечно, мы также должны помнить, что концепция духовности имеет разное значение для всех", — рассказал он.

Также Назарбеков заявил, что Минкульт может помочь вернуть артистов, которые занимаются своей деятельностью за рубежом.

"В искусстве сейчас нет запретов. Если они обратятся в Министерство культуры, мы обязательно поможем. Кто это сделает, если не мы?" — отметил он.

Ранее Юлдуз Усманов рассказала в интервью Sputnik Узбекистан, что в стране должна работать цензура, чтобы очистить эстраду от бездарных и непрофессиональных артистов.

О жесткой позиции артистки можете прочитать здесь >>

Напомним, что для получения лицензии артистам в Узбекистане нужно выступать перед специальной комиссией эстрадного объединения без фонограммы. Таким образом эксперты "Узбекнаво" проверяют, насколько хорошо певец исполняет свои песни вживую, и затем решают судьбу артиста.

В 2018 году узбекским артистам запретили петь под фонограмму.

 

3560
Теги:
Культура, певец, музыкальный проект, музыканты, музыкант, музыка, артист, Узбекистан, Узбекистан, шоу-бизнес
Заслуженный артист Узбекистана Хашим Арсланов

Скончался заслуженный артист Узбекистана Хашим Арсланов

14336
(обновлено 11:31 30.05.2020)
Зрители помнят его по фильмам "Пробуждение", "Любовь без слов", "На солнечной стороне улицы", "Влюблённый задира", "День истины" и другим.

ТАШКЕНТ, 30 мая — Sputnik. Заслуженный артист Узбекистана, мастер дубляжа Хашим Арсланов скончался 29 мая на 64-м году жизни. Об этом сообщили в Творческом союзе кинематографистов. 

"Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного", — говорится в публикации на странице объединения в Facebook.

Хашим Арсланов родился 1 августа 1956 года в городе Чуст Наманганской области. В 1977 году окончил Ташкентский театральный институт. До 2017 года был актером Узбекского драматического театра имени Аброра Хидоятова (Узбекский молодежный театр "Ёш гвардия").

Зрители помнят Арсланова по фильмам "Пробуждение", "Любовь без слов", "На солнечной стороне улицы", "Влюбленный задира", "День истины", "Месть", "Последний звонок", "Связанные судьбы", "Медное солнце" и другим.

14336
Теги:
актер, Культура, Узбекистан
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников

Хватит биться в истерике врач о том, как стоит вести себя во время пандемии

0
(обновлено 22:10 02.06.2020)
Главврач московской городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников призвал людей изменить свой образ жизни и рассказал, какие меры позволят снизить риск заражения COVID-19.
Хватит биться в истерике — врач о том, как стоит вести себя во время пандемии

Самое главное в профилактике распространения коронавирусной инфекции — соблюдение социальной дистанции, заявил главный врач Московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, известный телеведущий Александр Мясников во время онлайн-видеомоста Москва — Ереван — Минск.

Доктор призвал людей следить за весом, закаляться, больше двигаться, стараться избегать нахождения в закрытых помещениях, поездок в общественном транспорте, соблюдать гигиену, беречь пожилых и больных родственников.

Также Мясников рекомендовал выбросить из головы все "страшилки" про вирус, пишет Sputnik Армения.

"Вас запугали до последней степени. Вы готовы выбросить свою кошку, которая вас жалеет и ложится к вам на живот, когда вам больно, готовы тереть все санитайзерами. Просто сошли с ума. Вдохните и выдохните! Ведите себя достойно", — призвал врач.

Полный фрагмент слушайте в аудиофайле.

0
Теги:
врач, пандемия, коронавирус