Озодбек  Назарбеков

В искусстве нет запретов: Озодбек Назарбеков о цензуре в Узбекистане

4805
(обновлено 14:06 01.06.2020)
Назарбеков заявил, что Минкульт может помочь вернуть артистов, которые занимаются своей деятельностью за рубежом.

ТАШКЕНТ, 1 июн - Sputnik. Министр культуры Озодбек Назарбеков высказался о цензуре в узбекском шоу-бизнесе и объяснил, как все связано с национальной культурой в интервью Kun.uz.

"Этот предел, конечно же, в национальной культуре. Например, артисты, подвергнутые цензуре, то, как они одеваются на сцене, их поведение - может быть правильным с точки зрения законодательства и демократии. Но они должны задаваться вопросом: приемлемо ли это для детей и их родителей? Конечно, мы также должны помнить, что концепция духовности имеет разное значение для всех", — рассказал он.

Также Назарбеков заявил, что Минкульт может помочь вернуть артистов, которые занимаются своей деятельностью за рубежом.

"В искусстве сейчас нет запретов. Если они обратятся в Министерство культуры, мы обязательно поможем. Кто это сделает, если не мы?" — отметил он.

Ранее Юлдуз Усманов рассказала в интервью Sputnik Узбекистан, что в стране должна работать цензура, чтобы очистить эстраду от бездарных и непрофессиональных артистов.

О жесткой позиции артистки можете прочитать здесь >>

Напомним, что для получения лицензии артистам в Узбекистане нужно выступать перед специальной комиссией эстрадного объединения без фонограммы. Таким образом эксперты "Узбекнаво" проверяют, насколько хорошо певец исполняет свои песни вживую, и затем решают судьбу артиста.

В 2018 году узбекским артистам запретили петь под фонограмму.

 

4805
Теги:
Культура, певец, музыкальный проект, музыканты, музыкант, музыка, артист, Узбекистан, Узбекистан, шоу-бизнес
Певица Наргиз Закирова

скорблю": Наргиз прокомментировала смерть бывшего мужа

31101
(обновлено 22:01 29.07.2020)
Артистка поблагодарила всех, кто выразил ей соболезнования, но отметила, что не стала бы писать о подобном в соцсетях, так как не считает чью-либо смерть поводом для пиара.

ТАШКЕНТ, 29 июл - Sputnik. Наргиз Закирова написала в Instagram о смерти своего первого мужа, известного композитора Руслана Шарипова.

Ему было 54 года.

"Сегодня ушел из жизни мой первый муж — Руслан. Мне безумно больно осознавать это. Я скорблю. Благодарю всех за отметки в постах с принесенными вами соболезнованиями", - говорится в сообщении.

Наргиз отметила, что не стала бы писать о подобном в соцсетях, так как не считает чью-либо смерть поводом для пиара.

Также она попросила журналистов не тревожить ее и ее близких насчет комментариев, так как за сутки представители прессы уже оборвали телефон ее матери, находящейся в Нью-Йорке.

"Понимаю, что нынче большинство известностей с превеликим удовольствием свершили бы на этом круготелевизонное путешествие по каналам, с сериями и сюжетами длиною в вечность. Я же в их число не вхожу. Моя личная жизнь не продается и не покупается! И конечно же есть у меня много сокровенных ценностей, знать о которых вам совсем не обязательно. Благодарю за понимание", — заключила артистка.

Ушел из жизни узбекский певец и композитор Руслан Шарипов >>

Напомним, что стало причиной смерти артиста — пока официально не сообщается. По некоторой информации, Шарипов скончался днем после инсульта.

31101
Теги:
узбекистанка, смерть, муж, Наргиз Закирова
Эмми

Лучшие сериалы: объявлены номинанты "Эмми-2020"

642
(обновлено 16:23 29.07.2020)
Сериалы, выпущенные стриминговым сервисом Netflix, претендуют на награду в 160 номинациях, а телефильм "Хранители" стал лидером по числу номинаций — у него их оказалось 26.

ТАШКЕНТ, 29 июл - Sputnik. В Лос-Анджелесе объявили номинантов 72-й ежегодной телевизионной премии "Эмми", говорится на официальном сайте киноакадемии.

Сериалы, выпущенные стриминговым сервисом Netflix, претендуют на награду в 160 номинациях. У конкурирующего с ним телеканала HBO — 107 номинаций.

Сериал HBO "Хранители" стал лидером по числу номинаций — у него их оказалось 26.

Проект Amazon "Удивительная миссис Мэйзел" получил 20 номинаций, в том числе в категории "Лучший комедийный сериал".

Вручение кинопремии "Оскар" 2021 года могут перенести >>

По 18 номинаций получили "Озарк" от Netflix и "Наследники" от HBO. Оба шоу выдвинуты и в категории "Лучший драматический сериал", претендовать на "Эмми" в которой также будут "Лучше звоните Солу", "Корона", "Рассказ служанки", "Убивая Еву", "Очень странные дела" и "Мандалорец".

642
Теги:
сериал, США, США, киноиндустрия, кинорежиссер, кинопремия, кинокритик, Кино
Мужчина застегивает портфель

Как бывший сотрудник агентства "Узстандарт" обманул предпринимателей

12
Мужчина подделал с помощью программы Paint образцы сертификатов соответствия и заключений СЭС и продал эти документы предпринимателям за 32 млн 700 тысяч сумов.

ТАШКЕН, 3 авг - Sputnik. Бывший сотрудник "Узстандарта" подделал сертификаты СЭС и продал их предпринимателям на сумму более 32 миллионов сумов, сообщает МВД Узбекистана.

"26-летний Ё.Т., ранее работавший сотрудником Республиканского центра испытаний и сертификации Агентства "Узстандарт", обманул двух предпринимателей на крупную сумму денег. Выяснилось, что в 2019 году мужчина  вошел в доверие менеджеру одной организации 25-летнему Д.К. и частному предпринимателю 32-летнему С.Р", - говорится в сообщении.

Гражданин Ё.Т. обещал предпринимателям оформить в короткие сроки сертификаты соответствия и заключения Санитарно-эпидемиологического центра на товары, ввозимые из-за рубежа для последующего сбыта на территории Узбекистана.

В Москве злоумышленники подделали документы для двух тысяч мигрантов >>

Затем, он с помощью программы Paint подделал образцы сертификатов соответствия и заключений СЭС, которые остались у него на ноутбуке. После чего он продал эти документы предпринимателям Д.К. и Р.С. за 32 миллиона 700 тысяч сумов. Полученные деньги Ё.Т. истратил на собственные нужды. 

По данному факту Следственным отделом при УВД города Чирчика было возбуждено уголовное дело.

 

12
Теги:
документы, подделка, мошенник, Происшествие, Узбекистан, Узбекистан