Актер Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо заключил контракт с Apple

744
(обновлено 18:14 04.08.2020)
Первым проектом Ди Каприо и Apple станет новый фильм Мартина Скорсезе "Убийцы цветочной луны" по одноименному роману Дэвида Гранна.

ТАШКЕНТ, 4 авг - Sputnik. Американский актер и его кинокомпания Appian Way заключили контракт с Apple на производство фильмов и сериалов, сообщает Hollywood Reporter.

"Первыми проектами Ди Каприо и Apple станут новый фильм Мартина Скорсезе "Убийцы цветочной луны" по одноименному роману Дэвида Гранна, в который будет вложено 200 миллионов долларов, и сериал "Сияющие девушки" с Элизабет Мосс в главной роли", - говорится в информации.

Напомним, до этого компания Ди Каприо спродюсирует сериальную экранизацию последнего романа Олдоса Хаксли "Остров".

744
Теги:
киноиндустрия, кинорежиссер, Кино, Apple, США, США, Леонардо Ди Каприо

Стали известны сроки проведения выставки Made in Uzbekistan в РФ

317
Экспозиция национальной продукции будет организована в Самаре, Санкт-Петербурге, Казани и Москве в период с октября по декабрь.

ТАШКЕНТ, 26 сен — Sputnik. В период с октября по декабрь текущего года в некоторых городах России пройдет международная выставка национальной продукции Made in Uzbekistan ("Сделано в Узбекистане"), сообщают в новостном агентстве Yuksalish-live.

Локация и сроки проведения отечественной экспозиции:

  • 26 октября-1 ноября — Самара;
  • 23-24 ноября — Санкт-Петербург;
  • 1-2 декабря — Казань;
  • 15-16 декабря — Москва.

Отметим, что обсуждение мер по активизации выставочной деятельности на территории Российской Федерации состоялось еще в начале июня в ходе видеоконференции под руководством заместителя премьер-министра Республики Узбекистан – министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова.

Напомним: 30 мая 2019 года между правительствами России и Узбекистана было подписано Соглашение о создании в павильоне №66 на ВДНХ в Москве экспозиционного центра "Выставочно-культурный центр Республики Узбекистан" и его предоставление в аренду на 49 лет узбекской стороне.

317
Теги:
Узбекистан, Россия, Выставка Made in Uzbekistan

В Ташкенте пройдет арт-базар

240
(обновлено 15:55 25.09.2020)
На ярмарке посетители смогут приобрести шелковые ткани из Маргилана, ювелирные изделия из Бухары, дизайнерскую одежду Ташкентских мастеров, сумки и тюбетейки из Шахрисабза.

ТАШКЕНТ, 25 сен - Sputnik. В парке "Навруз" в Ташкенте пройдет арт-базар, пишет "Афиша.уз".

"На ярмарке посетители смогут приобрести шелковые ткани из Маргилана, ювелирные изделия из Бухары, дизайнерскую одежду Ташкентских мастеров, сумки и тюбетейки из Шахрисабза, сюзане и вышивку, резные шкатулки, расписную посуду, авторские ювелирные изделия и другое", - говорится в сообщении.

Время проведения ярмарки с 11:00 до 19:00, вход свободный.

Напомним, до этого галерея Human House в Ташкенте провела ярмарку мастеров Узбекистана под названием Craft Party.

В Human House пройдет "вечеринка" ремесел >>

Посетители прошли мастер-классы от мастеров по художественной лепке из глины, росписи керамических изделий, живописи, цветоделию и бисероплетению.

240
Теги:
ярмарка, базар, искусство, Культура, Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан
Сейсмограф

Землетрясение в Узбекистане: сила толчков достигла 4 баллов

0
(обновлено 15:11 27.09.2020)
Колебания ощущались только на территории Ферганской долины в 13:49 по ташкентскому времени, передает МЧС страны.

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга МЧС сообщил сведения о произошедшем несколько часов назад землетрясении. Подземные толчки ощутили жители Ферганской долины в 13:49 по ташкентскому времени.

"Координаты движения земной коры: 40,89 градуса северной широты; 71,76 градуса восточной долготы. Магнитуда М=2,9. Глубина 6 км. Расстояние от эпицентра до Ташкента 217 км в юго-восточном направлении", - говорится в сообщении.

Расстояние от эпицентра и сила подземных толчков на территории Узбекистана:

  • Наманган : 14 км, 4 балла;
  • Андижан : 51 км, 2 балла;
  • Фергана : 56 км, 2 балла.

Предыдущее землетрясение было зафиксировано в республике две недели назад. Его эпицентр находилcя в 211 километрах от Ташкента в юго-восточном направлении. Сила подземных толчков не превышала 3 баллов.

0
Теги:
МЧС Узбекистана, сейсмолог, Узбекистан, землетрясение