Производство лекарств на фармацевтической фабрике

В Андижанской области создадут новую свободную экономическую зону

142
(обновлено 10:44 17.01.2019)
На территории планируется производить фармацевтическую продукцию и лекарственные средства с высокой добавленной стоимостью.

ТАШКЕНТ, 17 янв — Sputnik. В Андижанской области Узбекистана появится новая свободная экономическая зона (СЭЗ) "Андижон-фарм". Соответствующий указ подписал президент страны Шавкат Мирзиёев.

В числе главных задач СЭЗ — привлечение инвестиций и передовых технологий ведущих индийских компаний для создания современных производств по выпуску фармацевтической продукции и лекарственных средств с высокой добавленной стоимостью, в том числе в форме in-bulk*. Срок функционирования "Андижон-фарм" составит 30 лет, затем его можно продлить. На территории будут действовать особый налоговый и таможенный режимы.

Участников зоны на разные сроки освободят от уплаты земельного налога, налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, а также обязательных отчислений в целевые госфонды.

Инвестор, вложивший от 300 тысяч до трех миллионов долларов, получит льготы на три года. От трех до пяти миллионов долларов — на пять лет, от пяти до десяти миллионов — на семь лет, от десяти миллионов — на десять лет. 

Примечательно, что функции Дирекции СЭЗ могут быть переданы иностранным компаниям, в первую очередь индийским, имеющим опыт в развитии и управлении экономическими зонами.

Как получить участок для реализации инвестпроекта в Узбекистане >>>

Презентации новой СЭЗ в Индии и других странах должны пройти в I квартале этого года.

* Фармацевтическая продукция, предназначенная для производства готовых лекарств, прошедшая все стадии производственного процесса, за исключением фасовки, конечной упаковки и маркировки у другого производителя.

142
Теги:
фармацевтика, Андижанская область, СЭЗ
Национальная валюта Узбекистана — сум

Сум сдал свои позиции новый курс валют в Узбекистане

47
(обновлено 12:37 25.05.2020)
Узбекская национальная валюта, по данным Центробанка республики, укрепилась только к китайскому юаню и японской иене.

ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. Центральный банк Узбекистане представил новые курсы валют, которые будут действовать в стране с 26 мая.

Доллар после падения на прошлой неделе наверстал упущенное: он будет стоить 10 139,3 сума (плюс 9,74 сума). Евро подорожал гораздо значительнее — на 96,72 сума, до 11 051,84 сума.

Курс валют с 26 мая 2020 года
ЦБ Узбекистана
Курс валют с 26 мая 2020 года

Фунт стерлингов прибавил 72,62 сума и будет стоить 12 333,44 сума. Рубль подорожал всего на 3,81 сума — до 141,35 сума. 

Напомним, Центробанк республики больше не устанавливает цены на продажу и покупку валюты. Теперь они формируются на рынке самостоятельно.

47
Теги:
сум, рубль, евро, доллары
Грузовой состав на железнодорожном пути

Узбекистан, Иран и Туркменистан планируют возобновить транзит поездов

203
(обновлено 11:09 25.05.2020)
Исполняющий обязанности председателя правления АО "Узбекистон темир йуллари" Хуснутдин Хасилов, замминистра дорожного и городского строительства Ирана Саид Расули и руководитель агентства "Туркменские железные дороги" Азат Атамурадов провели онлайн-встречу.

ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. Узбекистан, Иран и Туркменистан договариваются о возобновлении транзита поездов. Тема была обговорена во время видеоконференции, в которой проняли участие исполняющий обязанности председателя правления АО "Узбекистон темир йуллари" Хуснутдин Хасилов, замминистра дорожного и городского строительства Ирана Саид Расули, руководитель агентства "Туркменские железные дороги" Азат Атамурадов.

"Участники обменялись мнениями по активизации в нынешних карантинных условиях механизмов взаимодействия в области перевозки и транзита через государственные границы трех стран железнодорожных и автотранспортных грузов", — сообщили в пресс-службе "Узбекистон темир йуллари".

Также стороны обсудили ряд вопросов, связанных с бесперебойной поставкой товаров, в том числе для обеспечения продовольственной безопасности, и обменялись мнениями о принимаемых мерах по организации дезинфекционных тоннелей для предотвращения распространения COVID-19.

Ранее сообщалось, что Узбекистан и Туркменистан намерены активизировать работу над Ашхабадским соглашением со всеми участниками транспортного коридора.

Это соглашение было заключено между Узбекистаном, Туркменистаном, Ираном и Оманом в 2016 году. Документ предусматривает создание надежного транспортного пути для бесперебойной перевозки и транзита товаров между странами Средней Азии и портами Персидского залива и Оманского моря.

203
Теги:
грузоперевозки, Экономика, Железная дорога, Иран, Туркменистан, Узбекистан
Гуманитарная помощь из Кореи

Очередная гуманитарная помощь из Южной Кореи пришла в Узбекистан

33
(обновлено 12:52 25.05.2020)
По мере организации очередного грузового чартерного рейса будет направлена оставшаяся часть гуманитарного груза на сумму свыше 135 тысяч долларов с общим весом около 17 тонн.

ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. В целях содействия предупреждению распространения и искоренению COVID-19 в стране в ходе международного взаимодействия в борьбе с коронавирусной инфекцией посольством Узбекистан в Сеуле была организована очередная партия гуманитарной помощи из Кореи весом почти 2 тонны.

По имеющимся данным, при поддержке южнокорейской компании Suwan TPL груз из 20 многофункциональных медицинских кроватей с матрацем и полуавтоматическим механизмом был отправлен в Узбекистан 23 мая чартерным грузовым рейсом АО Uzbekistan Airways.

Для нужд Министерства здравоохранения РУз Дипломатической миссией Узбекистана в Сеуле в интересах борьбы с коронавирусной инфекцией продолжается активная деятельность по привлечению гуманитарной помощи в виде высокотехнологичного медицинского оснащения: шприцевых насосов, портативного рентгеновского оборудования и прочих необходимых принадлежностей.

По мере организации очередного грузового чартерного рейса будет направлена оставшаяся часть гуманитарного груза на сумму свыше 135 тысяч долларов с общим весом около 17 тонн.

В Ташкент прибыл спецрейс из Республики Корея с медоборудованием >>

Прибытие гуманитарной помощи в Ташкент планируется сегодня.

Напомним: первая партия помощи с общим весом 6,2 тонны на сумму около 192 тысяч долларов прибыла в Ташкент в конце апреля, а в середине мая была доставлена вторая часть.

Исходя из нужд Минздрава Узбекистана был сформирован гуманитарный груз весом около 34 тонны и стоимостью 1 миллион долларов.

33
Теги:
Авиакомпания Uzbekistan Airways, Карантин, коронавирус, рейс, гуманитарная помощь, Узбекистан, Узбекистан, Сеул
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане