Рабочий демонстрирует продукцию завода

Завод "Ахангаранцемент" в Ташкентской области откроется в 2020 году

318
(обновлено 18:51 01.02.2019)
Производственные мощности кластера строительных материалов позволят ежегодно выпускать более пяти миллионов тонн цемента. Это около 25% от прогнозируемой потребности рынка в 2020 году.

ТАШКЕНТ, 1 фев — Sputnik. Завод "Ахангаранцемент", строительство которого идет в Ташкентской области, откроется в 2020 году.

"В ответ на растущую потребность рынка Узбекистана рассматривается возможность старта выпуска продукции нового цементного завода на три месяца раньше запланированного — к началу высокого строительного сезона 2020 года", — сообщили в пресс-службе компании "Евроцемент груп".

На базе завода планируется создать кластер строительных материалов, о чем договорились "Евроцемент груп" и "Узстройматериалы". Инвестиции в проект составляют 200 миллионов долларов, из них уже вложено более 110 миллионов.

"Ввод нового завода в эксплуатацию позволит Узбекистану перейти от импортозависимости к экспортоориентированности в цементной отрасли. Продукция высокого качества, включая высокомарочный цемент, будет отвечать потребностям самых ответственных строек Узбекистана", — отметили в компании.

"Ахангаранцемент" будет поставлять продукцию для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства республики, отвечающую всем современным требованиям к качеству и сейсмоустойчивости построек.

318
Теги:
Ташкентская область, завод, цемент
First Ratings by Russian-Chinese Agency to Be Released in 2015

В Минюсте рассказали о правах предпринимателей-экспортеров

13
Ввоз продукции на территорию страны и вывоз могут быть запрещены только в соответствии с законодательством и международными договорами. Государственные органы и их должностные лица не имеют права вмешиваться в деятельность предпринимателей.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. Специалисты министерства юстиции предупредили уполномоченных руководителей в регионах о недопустимости воспрепятствования деятельности предприятий-экспортеров.

Анализ ситуации показал, что для повышения показателей экспорта некоторые руководители в регионах ставят перед экспортерами искусственные барьеры.

В частности, при транспортировке продукции из одного региона в другой возникают случаи, когда должностные лица препятствуют в пересечении территорий экспортерам из других регионов или требуют зарегистрироваться на территории, из которой субъект предпринимательства осуществляет экспорт продукции.

Стоит отметить, что территория Узбекистана считается целостным рынком, а свободное перемещение товаров и услуг в республике является одним из главных принципов рыночной экономики. Изменение показателей экспорта регионов не влияет на общие показатели развития страны.

Вышеупомянутые искусственные барьеры противоречат требованиям действующего законодательства.

Ввоз продукции на территорию страны и вывоз могут быть запрещены только в соответствии с законодательством и международными договорами. Государственные органы и их должностные лица не имеют права вмешиваться в деятельность предпринимателей.

Кроме того, в постановлении президента Узбекистана хокимы и руководители региональных управлений государственных органов предупреждены о персональной ответственности за воспрепятствование экспорту плодоовощной продукции вне зависимости от территориальной принадлежности экспортера.

Узбекистан усовершенствует процедуру экспорта товаров по железной дороге >>

Установление ограничений и требований, не предусмотренных законодательством, связанных с предпринимательской деятельностью, в частности, экспортом, может расцениваться как злоупотребление властью или должностными полномочиями или превышение власти или должностных полномочий и должностные лица, допустившие данное нарушение, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В случае нарушения прав, предприниматели могут обратиться в Телеграм-бот Министерства юстиции @tadbirkor_adliyabot или в "Ассоциацию экспортеров Узбекистана" по номеру 71 2070098.

13
Теги:
Министерство юстиции Узбекистана, предприниматель, Экспорт
В Буке строится теплица на основе технологии гидропоники

В Ташобласти возводят теплицу за $5,6 млн

1444
(обновлено 13:14 28.05.2020)
Отличительной особенностью теплицы будет то, что здесь применят новую для Узбекистана технологию гидропоники. Продукция, выращенная таким образом, признана экологически чистой.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. В Ташкентской области начали строить теплицу площадью 5 гектаров, где будут выращивать овощи и фрукты на основе опыта голландских фермеров. Как сообщают  в хокимияте Ташкентской области, стоимость проекта составляет 5,6 млн долларов.

В Буке строится теплица на основе технологии гидропоники
Хокимият города Ташкента
В Буке строится теплица на основе технологии гидропоники

Отличительной особенностью теплицы будет то, что здесь применят новую для Узбекистана технологию гидропоники. Продукция, выращенная таким образом, признана экологически чистой.

Для строительства и монтажа тепличного хозяйства приглашены технологи и агрономы из Нидерландов. Проектная мощность теплицы позволит производить до 500 тонн продукции в год. Работой будут обеспечены более 40 человек.

Возведение теплицы началось в марте, а запуск тепличного хозяйства намечен на август этого года.

Напомним, согласно подписанному 10 дней назад постановлению президента, с 20 мая 2020-го за счет Государственного фонда содействия занятости будут выделяться субсидии на сельскохозяйственную деятельность, в том числе на установку теплиц, приобретение средств орошения и закупку семян и саженцев.

Государственные выплаты будут выделены на основании трехсторонних договоров, заключенных между центром содействия занятости населения, организациями-поставщиками и владельцами приусадебных земель.

1444
Теги:
Хокимият Ташкента, Узбекистан, Сельское хозяйство, теплица, Ташкентская область, Инвестиции

Лавров: пандемия COVID-19 показала истинное лицо Запада

0
Глава МИД России Сергей Лавров осудил подход западных стран к пандемии коронавируса. В статье для китайской газеты Global Times он заявил о том, что COVID-19 стал своеобразной лакмусовой бумажкой, которая позволила выявить настоящие цели некоторых государств.

Министр отметил, что ряд западных стран используют пандемию COVID-19 в своих личных целях.

Например, для того, чтобы наказать неугодные правительства и оказывать давление на пострадавшие страны, запрещая им "обращаться к России за медико-гуманитарным содействием — вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация".

При этом сам Запад не торопится следовать принципам гуманизма в вопросе борьбы с COVID-19.

Подробности смотрите в видеосюжете.

0
Теги:
коронавирус, пандемия, Запад, МИД РФ, Сергей Лавров