Кошелек с деньгами

Заместитель главы Минфина: зарплаты узбекистанцев растут быстрее инфляции

1952
(обновлено 16:24 22.08.2019)
Средняя заработная плата узбекистанцев достигла двух миллионов сумов.

ТАШКЕНТ, 22 авг – Sputnik. По итогам первого полугодия средняя заработная плата в Узбекистане выросла до 2 миллионов сумов, более чем вдвое опережая инфляцию по сравнению с показателями 2017-го. Об этом заявил заместитель министра финансов республики Бахром Ашрафханов.

Также он отметил, что доходы госбюджета республики достигли 50,7 триллиона сумов.

В то же время расходы составляют 55,3 триллиона сумов. Ашрафханов уточнил, что расходная часть бюджета выросла за счет роста заработной платы, реализации государственных программ, а также затрат на оборону.

Представитель Минфина обратил внимание на то, что по поручению президента расходы на капитальное строительство, в том числе школ и других социальных объектов, заложены на первую половину года, чтобы успеть к 1 сентября.

Как заявил министр, дефицит бюджета покрывался за счет льготных кредитов и выпуска государственных краткосрочных облигаций.

По словам Ашрафханова, впервые дополнительные доходы местных бюджетов от налогов и сборов оставили в их распоряжение. Общая сумма доходов составила 2,8 триллиона сумов, в частности, Ташкент получил около 371 миллиарда сумов, Андижанская область и Республика Каракалпакстан, а также Самаркандская и Бухарская области  - по 250-300 млрд сумов.

1952
Теги:
Министерство финансов Узбекистана, Министерство финансов, госбюджет, Бюджет, Узбекистан
Загрузка...

Орбита Sputnik