Ravon R2 на Московском Международном автосалоне

Узбекский Ravon вернулся на российский рынок

4229
(обновлено 12:08 21.09.2019)
Дилеры марки предложат потенциальным покупателям хетчбэки Ravon R2, седан Ravon R3 Nexia и седан Ravon R4.

ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. В 2019 году узбекский автомобильный бренд Ravon планирует продать в России 7 тысяч машин, сообщают "Известия" со ссылкой на представителя фирмы.

План продаж на следующий год также составлен — не менее 34 тысяч авто.

Дилеры марки предложат потенциальным покупателям хетчбэки Ravon R2, седан Ravon R3 Nexia и седан Ravon R4. Гарантия на новые машины составит три года или 100 тысяч километров.

Пресс-служба Узавтосаноат
Презентация RAVON на российском рынке

Как рассказал изданию управляющий директор UzAuto Motors Александр Сахапов, рассматривается возможность организации сборочного производства в России — на заводе Derways в Черкесске. Переговоры уже в активной стадии, итог может быть анонсирован до конца года.

Напомним, поставки автомобилей Ravon в Россию прекратились в мае 2018-го. Автопроизводитель объяснил это "пересмотром цен и существенным изменением бизнес-модели компании". В конце августа стало известно, что поставки возобновились.

Автоэксперт, шеф-редактор телеканала Drive Илья Межибовский позитивно оценил возвращение Ravon на российский рынок, однако отметил, что успех продаж будет зависеть от организации дилерской сети.

По его мнению, временный уход Ravon из РФ был вызван нестабильной ситуацией на рынке и сложной валютной обстановкой. При этом сейчас также есть определенные риски, но в данных условиях продукция узбекистанского автогиганта вполне может закрепиться на внешних рынках и составить конкуренцию другим брендам.

4229
Теги:
Россия, Узбекистан, UzAuto Motors, Ravon, Ravon R4, Ravon R2, Ravon R2
Загрузка...

Орбита Sputnik