Работа за компьютером

Обсуждать законопроекты теперь будут онлайн

82
(обновлено 10:41 15.10.2019)
Единая электронная система позволяет контролировать процесс разработки и согласования проектов нормативно-правовых актов, в том числе осуществлять в электронном виде визирование проектов уполномоченными ведомствами.

ТАШКЕНТ, 14 окт - Sputnik. В апреле этого года было принято постановление Кабинета министров, которое предусматривает с 1 октября 2019 года внесение разработанных и согласованных проектов нормативно-правовых актов в Кабмин и Администрацию президента исключительно в электронном виде.

Для этого действует Единая электронная система, которая позволяет контролировать процесс разработки и согласования проектов нормативно-правовых актов, в том числе осуществлять в электронном виде визирование проектов уполномоченными ведомствами, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции республики.

В последующем, благодаря данной системе, можно будет проводить научное и профессиональное обсуждение проектов, включая анализ выгод, издержек и ожидаемых результатов.

Вместе с тем можно будет оценить их воздействие на права и интересы физических и юридических лиц, социальную сферу, предпринимательскую деятельность и т. д.

В Узбекистане создают фонд "Цифровое доверие" для внедрения блокчейна >>

Система позволяет создавать оперативную рассылку проектов нормативно-правовых актов для рассмотрения, согласования с использованием электронной цифровой подписи министерствам и ведомствам. Есть возможность проведения общественного обсуждения.

82
Теги:
Министерство юстиции Узбекистана
Загрузка...

Орбита Sputnik