Денежные купюры России

До конца марта планируется ввести прямую конвертацию сум/рубль

28043
(обновлено 12:36 17.01.2020)
Конвертация рублей в сумы выгодна бизнес-сообществу и будет способствовать расширению торгово-экономических связей между Узбекистаном и РФ. Уход от расчетов в долларах и евро упростит и ускорит финансовые операции.

ТАШКЕНТ, 16 янв — Sputnik. Директор департамента денежно-кредитной политики Центрального банка Бекзод Хамраев прокомментировал в интервью корреспонденту Sputnik Узбекистан процессы по либерализации валютной и банковской системы для создания выгодных условий для бизнеса и инвесторов. 

"Введение прямой конвертации сум/рубль планируется осуществить до конца первого квартала, - заявил Хамраев. - В настоящее время ведутся подготовительные работы".

Эксперт рассказал, как России и Узбекистану создать валютную пару >>

Глава департамента подчеркнул, что конвертация рублей в сумы выгодна бизнес-сообществу и будет способствовать расширению торгово-экономических связей между Узбекистаном и Российской Федерацией. Уход от расчетов в долларах и евро упростит и ускорит финансовые операции.

Ранее об этом говорил руководитель узбекского представительства РЭЦ Дмитрий Прохоренко. Он заметил, что всего за два года Узбекистан вырвался в лидеры по объемам контрактов и положительная динамика продолжается.

Специалист высказал мнение, что в нынешних рыночных условиях потенциальным экспортерам стоит обратить внимание именно на рублевые сделки, так как ставки по технологичным видам продукции существенно снизились, а после решения ЦБ РФ понизить ключевую ставку до 6,25 пункта предложения для российских компаний могут стать еще более интересными.

28043
Теги:
Узбекистан, сум, рубль, конвертация, ЦБ
Загрузка...

Орбита Sputnik