Changan

В Намангане будут выпускать мини-грузовики Сhangan

2725
(обновлено 12:39 23.07.2020)
Первые грузовики сойдут с конвейера в первом квартале 2021-го. В последующие три года планируется довести локализацию до 50%.

ТАШКЕНТ, 22 июл - Sputnik. В свободной экономической зоне "Наманган" будут производить мини-грузовые автомобили Сhangan под китайским брендом, сообщила пресс-служба хокимията Наманганской области.

"На первом этапе компания Namangan Сhangan Motors будет выпускать в год 1 800 мини-грузовиков грузоподъемностью 1−1,5 тонны и обеспечит работой 120 человек", - говорится в информации.

Известно, что в производство в общей сложности вложено 5,8 миллионов долларов, которые предоставил выходец из Узбекистана, проживающий последние 10 лет в ОАЭ.

Ожидается, что первые грузовики сойдут с конвейера в первом квартале 2021-го. В последующие три года планируется довести локализацию до 50%, а треть продукции экспортировать в ОАЭ и страны Центральной Азии.

В Узбекистане разработали легкобронированный автомобиль Tarlon >>

Напомним, сегодня также стало известно, что специалисты Государственного комитета Узбекистана по оборонной промышленности и одного из ведущих предприятий республики в сфере производства спецтехники ООО Kran va Maxsus Texnikalar осуществляют производство опытного образца легкобронированного автомобиля Tarlon (4×4).

2725
Теги:
производство, Узбекистан, Узбекистан, автомобилисты, автомобиль, автомобили, Наманганская область, Наманган
Подготовка к открытию Петербургского экономического форума

Газпромбанк откроет представительство в Узбекистане

22
На 1 августа Газпромбанк занимал третье место в банковской системе РФ с активами в 7,497 триллиона рублей.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. Набсовет Газпромбанка принял решение открыть представительство в Узбекистане, сообщает РИА Новости.

"Содержание решения, принятого советом директоров Банка ГПБ (АО): открыть представительство "Газпромбанк" (Акционерное общество) в Республике Узбекистан (сокращенное наименование – Представительство Банка ГПБ (АО) в Республике Узбекистан). Кворум по вопросу повестки дня имелся. Решение по вопросу повестки дня принято единогласно", - говорится в сообщении.

Газпромбанк — один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам.

ВЭБ и Газпромбанк создадут синдикат для модернизации АГМК в Узбекистане >>

Согласно данным рейтинга РИА Новости, на 1 августа занимал третье место в банковской системе РФ с активами в 7,497 триллиона рублей.

22
Теги:
Экономика, Россия, Россия, Узбекистан, Узбекистан, Газпромбанк
Добыча нефти

"Узбекнефтегаз" намерен привлечь в РФ $650 млн на увеличение добычи

9
(обновлено 19:35 22.09.2020)
В частности, средства Газпромбанка на 100 миллионов долларов планируется направить на геологоразведку и бурение новых газовых и нефтяных скважин.

ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. АО "Узбекнефтегаз" рассчитывает в 2021 году привлечь у Газпромбанка и ВЭБа 650 миллионов долларов на программу увеличения добычи углеводородов в республике, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя узбекского холдинга.

"Мы провели переговоры с рядом банков России по привлечению 650 миллионов долларов в следующем году", — сказал представитель "Узбекнефтегаза".

По его словам, сейчас речь идет о кредитных ресурсах российских ВЭБа и Газпромбанка сроком на десять лет.

Средства планируется привлекать на программу увеличения добычи углеводородов, действующую на период до 2021 года. В частности, средства Газпромбанка на 100 миллионов долларов планируется направить на геологоразведку и бурение новых газовых и нефтяных скважин.

Ранее пресс-служба Министерства энергетики Узбекистана сообщала о намерении привлечь финансирование госкорпорации ВЭБ.РФ в рамках программы "Узбекнефтегаза" и СП ООО Natural Gas-Stream.

Natural Gas-Stream — совместное предприятие "Узбекнефтегаза" и Gas Project Development Central Asia (GPD, дочерней структуры Gazprom International) было создано в конце 2016 года для проведения геологоразведочных работ и разработки газовых месторождений в Устюртском регионе. В 2019 году СП было также привлечено к проекту поэтапного увеличения добычи нефти и газа в Узбекистане в качестве комиссионера, заемщика, а также экспортера части продукции.

9
Теги:
Экономика, Нефть, газ, Узбекистан, Россия, Узбекнефтегаз