На юге Узбекистана открыли газовое месторождение с запасами более 17 млрд кубов

1269
(обновлено 18:05 17.10.2020)
Также, по предварительным данным, на открытом месторождении имеется свыше 1 миллиона тонн газового конденсата.

ТАШКЕНТ, 16 окт — Sputnik. Американская компания Epsilon Development по результатам поисково-оценочного бурения открыла новое месторождение на территории Култак-Камашинского блока в Кашкадарьинской области

"Четырнадцатого октября получен промышленный приток газа на поисковой скважине Алоуддин-4. Оценочные запасы месторождения составляют 17,2 миллиарда кубометров газа и 1,072 миллиона тонн газового конденсата", — отметили в компании.

Сейчас активно ведутся работы по уточнению структуры и запасов месторождения. 

Ранее Epsilon сообщала, что в 2019 году прирастила запасы газа на разрабатываемых месторождениях в республики на 21 миллиард кубометров, нефти — на 4,6 миллиона тонн.

В марте прошлого года американская компания вместе с Epsilon Asia Limited (Гонконг) создали консорциум для разработки пяти нефтегазовых блоков в Бухаро-Хивинском и Ферганском нефтегазовых регионах Узбекистана.

По данным ИП ООО Epsilon Development Company, оператора проектов в республике, инвестиции консорциума в проект в 2019-2023 годах составят 5,2 миллиарда долларов.

1269
Теги:
США, Узбекистан, месторождение, газ
Национальная валюта Узбекистана — сум

В 2021 году МНО получит 22 трлн сумов из бюджета - проект

26
(обновлено 15:08 29.10.2020)
Проектом также предусмотрено, чтобы остаток государственного долга, привлеченного от имени Республики Узбекистан и под ее гарантию, на дату окончания финансового года не превышал 60% ВВП.

ТАШКЕНТ, 29 окт — Sputnik. В Министерстве финансов разработали проект Госбюджета на 2021-й. Документ размещен на портале СОВАЗ для обсуждения до 12 ноября. В проекте предлагается установить верхнюю границу дефицита консолидированного бюджета на 2021 год в размере 5,4% ВВП.

Доходы и расходы госбюджета

Доходы консолидированного бюджета прогнозируются в размере 178,5 трлн сумов, а расходы составят 215,9 трлн сумов. При этом трансферты в государственные целевые фонды - 15,9 трлн сумов.

Согласно прогнозу, доходы республиканского бюджета на 2021 год составят 120,16 трлн сумов, а расходы - 135,6 трлн сумов.

Расходы бюджета также распределяются по министерствам и ведомствам, что должно повысить их целевое назначение и эффективность использования.

В частности, Министерству народного образования выделят 22,1 трлн сумов, из которых в Фонд поддержки реформирования будут направлены 146,1 млрд сумов, на подсоединение широкополосного Интернета – 98 млрд сумов, капитальные вложения в строительство и реконструкцию школ составят 1 860,4 млрд сумов.

Проектом также предусмотрено, чтобы остаток государственного долга, привлеченного от имени Республики Узбекистан и под ее гарантию, на дату окончания финансового года не превышал 60% ВВП.

В 2021-м ограниченный чистый объем новых соглашений, ежегодно заключаемых от имени Республики Узбекистан и под ее гарантию для привлечения внутреннего и внешнего долга, устанавливается в размере 5,5 млрд долларов, в том числе на финансирование дефицита госбюджета – 2,2 млрд долларов, на финансирование инвестиционных проектов – 3,3 млрд долларов.

Макроэкономические показатели

Прогноз ВВП на 2021-й составляет 688,9 трлн сумов, темп роста – 5,1 процента.

Индекс потребительских цен по сравнению с декабрем прошлого года прогнозируется в пределах 9-10 процентов.                

Темпы роста промышленного производства планируются на уровне 5,8 процента, производства продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства – 2,7 процента, розничного товарооборота – 5,9 процента.

26
Теги:
Министерство народного образования Узбекистана, министр финансов, финансы, госбюджет, Бюджет
Работа программиста

Почему PayPal не работает в Узбекистане - ответ ЦБ

60
Оказалось, что это ограничение компания установила самостоятельно, без согласования или обсуждения с местными государственными органами или организациями.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. Компания PayPal  сама ограничила свою работу в Узбекистане. О том, почему это произошло, рассказали в Центральном банке.

В данный момент в системе нет возможности привязать к аккаунту выпущенные на территории Узбекистана карты.

"Это ограничение компания установила самостоятельно, без согласования или обсуждения с местными государственными органами или организациями", — говорится в сообщении.

Более того, Министерство инвестиций и внешней торговли во время переговоров с PayPal выяснило, что платежная система в ближайшем будущем не планирует полноценно внедрять систему в Узбекистане.

В Узбекистане представлен кошелек WebMoney >>

Напомним, Узбекистан остается единственной страной в Центральной Азии, где нет PayPal.

 

60
Теги:
деньги, Узбекистан, Узбекистан, Центральный банк Республики Узбекистан
Самолет

Объявлен конкурс на лучшее название для аэропорта Самарканда

20
(обновлено 15:45 29.10.2020)
Конкурс объявляется с целью активного привлечения общественности к определению наилучших названий для региональных аэропортов Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. Объявлен конкурс на лучшее название для международного аэропорта Самарканда, сообщает STV.

"Конкурс объявляется с целью активного привлечения общественности к определению наилучших названий для региональных аэропортов Узбекистана", - говорится в информации.

В конкурсе могут принять участие лица, достигшие 16 лет, в том числе студенты, творческие люди, ученые, историки и другие, проявляющие интерес к развитию туризма, независимо от гражданства участника.

Для участия в конкурсе необходимо выполнить следующие условия:

- ознакомиться с условиями конкурса на сайтах: https://uzbektourism.uz, https://mintrans.uzhttps://uzbairports.uz;

- разработать уникальный вариант названия и описать его значимость;

- отправить вариант своего проекта названия (на узбекском, русском или английском языках) с описанием идеи на электронный адрес tanlov@uzbektourism.uz.

По истечении двух месяцев после объявления конкурса комиссия из числа представителей министерств и ведомств, а также общественности, в том числе видные историки, отберет по 5 проектов для каждого аэропорта, которые в дальнейшем в течение нескольких месяцев будут выставлены на онлайн-голосование на сайте Узбектуризма.

Узбекистанцам поручат придумать оригинальные названия для аэропортов >>

По итогам онлайн-голосования победители будут объявлены на официальных сайтах Государственного комитета по развитию туризма, Министерства транспорта и АО Uzbekistan Airports.

 

20
Теги:
Узбекистан, Узбекистан, Самарканд, Самарканд