Манометр на заправочной колонке газозаправочной станция

В Ташобласти пресекли хищение природного газа более чем на 600 млн сумов

1617
(обновлено 13:54 14.01.2021)
На газовой заправке в Чиназском районе Ташобласти был установлен газовый счетчик с дефектом, а также в связи с произвольной установкой дополнительного газового оборудования выявлено излишнее потребление газа.

ТАШКЕНТ, 13 янв — Sputnik. Специалисты Министерства энергетики и представители ответственных организаций изучили состояние использования природного газа на авто-газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) и в тепличных хозяйствах, расположенных в Ташкенте и Ташкентской области.

В трех случаях выявлены грубые нарушения правил пользования природным газом - ущерб составил 672 млн сумов.

На АГНКС ООО "Эко газ Ойл" в Чиназском районе Ташобласти был установлен газовый счетчик с дефектом, а также в связи с произвольной установкой дополнительного газового оборудования выявлено излишнее потребление газа в сравнении с прописанными в договоре объемами на поставку природного газа. Сумма ущерба составила 272,2 млн сумов.

Также при осмотре АГНКС ООО "Петрометан" в Янгиюльском районе Ташобласти, в связи с подозрениями в настройках конфигураций, аналогичный газовый счетчик был передан на государственную экспертизу, по итогам которой было выявлено что прибор работал с существенной погрешностью. Согласно предварительным расчетам, сумма ущерба составила 154,2 млн сумов.

В тепличном хозяйстве ООО "Фозуша" в Ташкентском районе Ташобласти пломбы на счетчике были произвольно сломаны, а показания - вручную перекручены назад. Так, сумма ущерба составила 247 млн сумов.

Документы по фактам нарушений переданы в правоохранительные органы.

1617
Теги:
Ташкентская область, Ташкент, природный газ, хищение, Минэнерго
Шавкат Мирзиёев

Рост экономики и сокращение бедности: какие темы затронул Мирзиёев на совещании

239
(обновлено 20:48 26.01.2021)
Президент поставил перед руководителями всех уровней задачу изучать имеющиеся в махаллях проблемы в конкретных сферах, выявлять и развивать их "точки роста".

ТАШКЕНТ, 26 янв - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам обеспечения устойчивого экономического роста в новом году, сообщает пресс-служба главы государства.

"Важно обеспечить, чтобы в 2021 году наша экономика показала рост на уровне не менее 5 процентов. Однако неопределенность в мировой экономике, которая может затянуться, требует изыскания и задействования дополнительных резервов экономического роста", - говорится в послании.

В связи с этим президент ставит перед руководителями всех уровней задачу изучать имеющиеся в махаллях проблемы в конкретных сферах, выявлять и развивать их "точки роста".

В частности, академии государственного управления было поручено организовать тренинги для председателей махаллей и всех сотрудников, которые будут участвовать в указанной системе, а также разработать для этой цели специальные программы и руководства.

Также Шавкат Мирзиёев затронул вопрос сокращения бедности и обеспечения достаточности основных продуктов питания и предотвращения факторов, влияющих на рост цен.

В Узбекистане внедряется новая система исполнения актов президента >>

Более того, на совещании обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов. 

Напомним, ранее Шавкат Мирзиёев провел совещание, на котором рассказал, что пандемия коронавируса и подготовка к осенне-зимнему сезону выявили наличие проблем в ряде сфер. Реформы в системах высшего образования, транспорта, водного хозяйства, управления государственным имуществом и водного хозяйства буксуют и не дают ожидаемых результатов.

Вследствие этого руководители этих сфер были освобождены от занимаемых должностей. Деятельность отдельно взятых министров и заместителей министров была признана неудовлетворительной, к ним были применены меры дисциплинарного взыскания.

239
Теги:
Экономика, Узбекистан, Узбекистан, Шавкат Мирзиёев, Шавкат Мирзиёев
Coca-Cola

Тендеры на продажу госдоли Coca-Cola будут продолжены

259
(обновлено 18:46 26.01.2021)
АУГА готово вместе с Агентством по противодействию коррупции организовать открытый и прозрачный процесс продажи госдоли Coca-Cola в соответствии с международной практикой.

ТАШКЕНТ, 26 сен — Sputnik. В агентстве по управлению государственными активами(АУГА) проинформировали о мерах, предпринятых для устранения причин и условий, способствующих проявлению коррупции при проведении тендеров по продаже госдоли ООО "Coca-cola Ichimligi Uzbekiston, Ltd".

По данным агентства, продажа госдоли "Coca cola Ichimligi Uzbekiston, Ltd" осуществляется честно, открыто и прозрачно с участием международных компаний.

В то же время АУГА готово вместе с Агентством по противодействию коррупции организовать открытый и прозрачный процесс продажи госдоли Компании в соответствии с международной практикой.

Вслед за этим Агентство по противодействию коррупции также отреагировало на вышеобозначенное заявление АУГА. В антикоррупционном ведомстве выразили готовность продолжения проведения приватизации с участием международных компаний.

Накануне Агентство по противодействию коррупции опубликовало официальное сообщение после многочисленных обращений граждан и предпринимателей с просьбой остановить процесс приватизации госакивов предприятия Coca-Cola Bottlers Uzbekistan Ltd. Отмечается, что продажа госдоли в размере 57,118% происходит с нарушениями действующего законодательства. Проверки показали, что некоторые требования, перечисленные в порядке проведения тендера, препятствуют здоровой конкуренции.

Кроме того, как сообщила пресс-служба АУГА, в ближайшие дни будут обобщены мнения компании "The Coca-Cola Export Corporation" (Атланта, США), инвестиционного банка "Rothschild & Co" и юридической фирмы "Dentons", которые являются прямыми участниками этого процесса. Результаты анализа будут дополнительно озвучены общественности.

259
Теги:
Coca-Cola, Агентство по управлению государственными активами, Агентство по противодействию коррупции, Коррупция

Не остановить: Джахонгир Атаджанов решил создать свою партию

853
Артист посетил Министерство юстиции для государственной регистрации новой демократической партии. Что еще планирует сделать Атаджанов - читайте далее.

ТАШКЕНТ, 26 янв - Sputnik. Джахонгир Атаджанов решил не останавливаться на желании стать президентом Узбекистана и заявил о намерении создать новую политическую партию. Об этом он рассказал в своем Instagram.

В видеоролике, который артист выложил сегодня, 26 января, он поведал, что посетил Министерство юстиции для государственной регистрации новой демократической партии "Интересы народа".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jahongır_Rızo (@jahongir_atajanovs)

"Завершив наши работы, мы еще раз сообщим вам", - заключил он.

Напомним, в недавнем сообщении к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву Атаджанов заявил, что желает попробовать свои силы в качестве хокима одного из регионов.

Джахонгир Атаджанов попросил у президента должность хокима >>

Ранее бывший узбекский артист выступил с заявлением, объявив о намерении баллотироваться в президенты страны на предстоящих выборах. При этом он призвал не воспринимать его заявление, как намек на неэффективность нынешнего главы государства. 

853
Теги:
артист, выборы, президент Узбекистана, президент, Президент, Узбекистан, Узбекистан