Боец ММА Мурод Хантураев

Установлены личности напавших на бойца Мурода Хантураева

2444
Правоохранители установили личности всех мужчин, которые совершили нападение на узбекского бойца по прозвищу Азиатский медведь, однако называть их не позволяет уголовно-процессуальный кодекс.

ТАШКЕНТ, 6 дек - Sputnik. Правоохранительные органы установили личности мужчин, которые несколько дней назад напали на бойца ММА Мурода Хантураева.

Как сообщила сотрудница Информационного мультимедийного центра ГУВД Ташкента Феруза Элмуродова, в отношении агрессоров возбуждено дело по статье 277 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (хулиганство).

Однако в интересах следствия имена напавших пока не называются.

В ГУВД также подтвердили, что 30 ноября правоохранители забирали Мурода Хантураева из больницы для выяснения некоторых обстоятельств. В настоящее время боец продолжает лечение. 

Нападение на спортсмена было совершено 26 ноября в его офисе рядом с торговым центром "Ташкент" (бывший Turkuaz). Позже в Сети появилась видеозапись с места нападения.

Известно, что несколько мужчин в масках прошли в офис бойца. Сам Хантураев и его знакомые приняли их за сотрудников правоохранительных органов и подчинились, когда те приказали всем лечь на пол. Люди в масках, воспользовавшись моментом, начали избивать присутствующих арматурой и резиновыми дубинками. Сам боец также получил ножевое ранение. 

Думал, что рейд ОМОНа: очевидец рассказал о нападении на Мурода Хантураева >>>

Отец спортсмена в интервью телеканалу "Севимли" заявил, что его сын, "скорее всего, покинет профессиональный спорт".

2444
Загрузка...