ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента было зафиксировано 1434 нарушения

Около 1500 нарушений правил дорожного движения пресекли в Ташкенте

414
При этом 20 водителей управляли машинами в состоянии алкогольного опьянения, среди них были как узбекистанцы, так и граждане других стран.

ТАШКЕНТ, 8 янв — Sputnik. За четыре дня в Ташкенте сотрудники ДПС пресекли более 1,4 тысячи нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ГУВД.

При этом 20 водителей ехали пьяными, в том числе 31-летний иностранец, 25-летний житель Джизакской области, 33-летний уроженец Кашкадарьи.

  • ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента было зафиксировано 1434 нарушения
    ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента было зафиксировано 1434 нарушения
    © ГУВД г. Ташкента
  • ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента было зафиксировано 1434 нарушения
    ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента было зафиксировано 1434 нарушения
    © ГУВД г. Ташкента
  • ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента было зафиксировано 1434 нарушения
    ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента было зафиксировано 1434 нарушения
    © ГУВД г. Ташкента
  • ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента было зафиксировано 1434 нарушения
    ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента было зафиксировано 1434 нарушения
    © ГУВД г. Ташкента
1 / 4
© ГУВД г. Ташкента
ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента было зафиксировано 1434 нарушения

"Напомним, что наказанием за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, согласно статье 131 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, является штраф в размере 25 МРЗП с лишением водительских прав на срок от полутора до трех лет", - уточняется в сообщении.

Кроме того, 55 водителей не имели при себе прав и еще 14 человек ехали с тонировкой без соответствующего разрешения, 18 человек проигнорировали запрещающий сигнал светофора.

414
Теги:
ДПС, Ташкент
Женщины в метро

В Самарканде женщина принуждала девушек заниматься проституцией

237
(обновлено 13:15 29.10.2020)
Женщина пообещала нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, но отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. В Самарканде задержали женщину, содержавшую притон, в котором она принуждала к работе проститутками 12 молодых девушек, сообщают в Следственном департаменте.

"Начиная с августа 2018-го по октябрь текущего года 44-летняя гражданка О. К., пообещав нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, расположенных в Самарканде, отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией", - говорится в информации.

Каждая из девушек приносила женщине от 200 до 500 тысяч сумов, а заработанные деньги она тратила на собственные нужды.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города Самарканда в отношении гражданки О. К. было возбужденно уголовное дело. В ходе проведенного обыска по месту жительства О. К. были изъяты гражданские паспорта, принадлежащие девушкам, в установленном процессуальном порядке.    

В Самарканде задержали "ночных бабочек", работающих на парковках >>

В настоящее время гражданка О. К. привлечена в качестве обвиняемой и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

237
Теги:
Происшествие, права женщин, женщина, девушки, девушки, девушка, Самарканд, Самарканд, Узбекистан, Узбекистан, проституция
Знак аварийной остановки

Кто устроил самую дорогую аварию в Узбекистане ответ UzAuto Motors

1719
(обновлено 13:40 29.10.2020)
Отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. Накануне в сети Интернет распространилось видео, на котором было запечатлено, как водитель трала, перевозящего машины UzAuto Motors, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии несколько машин получили серьезные повреждения.

В пресс-службе национальной автокомпании сообщили, что ДТП произошло 24 октября во время перевозки машин производства UzAuto Motors на автовозе MAN в дилерский центр Ургенча.

"Вблизи города Газли Бухарской области на трассе А-380 в прицеп движущегося автовоза врезался грузовой автомобиль КАМАЗ. В ходе расследования выявили, что водитель автомобиля КАМАЗ потерял управление, уснув за рулём, в результате чего были серьезно повреждены оба транспортных средства и автомобили, перевозимые автовозом", - указано в комментарии.

Отмечается, что в аварии пострадавших нет.

В данный момент отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

В компании также уточнили, что повреждённая в ДТП продукция UzAuto Motors после оценки ущерба специалистами будет возвращена на завод для последующей утилизации.

1719
Теги:
UzAuto Motors, авария, ДТП
Празднование Ураза-байрам

В МВД Узбекистана выступили с заявлением на фоне протестов в исламском мире

38
(обновлено 16:25 29.10.2020)
В настоящее время в узбекском сегменте социальных сетей распространяются различные материалы, пропагандирующие радикальные, религиозно-экстремистские и несвойственные исламской религии идеи.

ТАШКЕНТ, 29 окт — Sputnik. В МВД предупредили пользователей соцсетей о том, что подготовка, хранение и распространение экстремистских исламских идей могут повлечь уголовную ответственность.

Правоохранители напомнили о соответствующих статьях УК РУз:

  • статья 156 "Возбуждение национальной, расовой, этнической или религиозной вражды";
  • статья  244 прим. 3 "Незаконное изготовление, хранение, ввоз или распространение материалов религиозного содержания". 

В ведомстве попросили граждан (в том числе блогеров и журналистов) проверять информацию на предмет достоверности и законности перед ее широким освещением. 

Ранее узбекистанцев призвали не поддаваться эмоциям из-за карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованным в начале сентября сатирическим журналом Charlie Hebdo.

"Если мы будем отвечать на оскорбление оскорблением, высока вероятность того, что это станет причиной для второй волны этого отвратительного действия. Это принесет больше вреда, чем пользы", — подчеркнули в Управлении мусульман Узбекистана.

Граждан попросили действовать, основываясь "на мышлении, а не эмоциях", чтобы "не создавать почву для заговора врагов религии и ухудшения ситуации".

38
Теги:
религиозный экстремизм, борьба с экстремизмом, ислам, соцсети