Драка

Минздрав прокомментировал драку с участием сотрудников скорой в Ташкенте

2147
(обновлено 11:44 14.08.2019)
Ранее в соцсетях появилось видео, где сотрудники скорой помощи избивают молодого человека.

ТАШКЕНТ, 14 авг — SPUTNIK. Министерство здравоохранения опубликовало на Telegram-канале заявление относительно драки с участием сотрудников скорой помощи, произошедшей около станции метро "Чиланзар" в Ташкенте.

Один из свидетелей снял инцидент на видео и опубликовал его в соцсети. 

"Все говорят, что врачей часто обижают и даже бьют пациенты. Я сегодня увидел совсем другую картину: возле метро "Чиланзар" врач, фельдшер и водитель скорой помощи жестоко избивали парня", — написал Тимур Исхаков на своей странице в Facebook.

В Минздраве заявили, что данная бригада скорой помощи не относится к его системе, эти мужчины являются сотрудниками частного медицинского учреждения.

"Министерство в рамках своих полномочий изучит этот случай, примет соответствующие меры и сообщит об этом дополнительно.", — говорится в публикации.

В начале июня в Навои начали проверку по инциденту между посетителем больницы и врачом. 

Мужчина обратился в медучреждение в связи с ухудшением состояния здоровья сына. Их встретил дежурный врач А.Э., который сообщил, что не является детским врачом, а ребенка сможет осмотреть педиатр после того, как обследует другого пациента, и вызвал его по телефону.

На видеозаписи, которая распространилась в соцсетях, высокий мужчина угрожает дежурному врачу и оскорбляет его.

Инцидент произошел еще в январе, однако врач направил заявление в ОВД Навбахорского района только спустя несколько месяцев.

2147
Теги:
Видео, скорая, скорая помощь, врачи, врач, драка, Ташкент, Минздрав Узбекистана
Мужчина в наручниках

Назвавшись преподавателем вуза, мужчина обещал "помощь" в поступлении

43
(обновлено 15:57 14.07.2020)
Как выяснилось в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками органов внутренних дел, гражданин, назвавшийся преподавателем вуза, работает учителем в школе.

ТАШКЕНТ, 14 июл — Sputnik. Как сообщается на сайте МВД Узбекистана, несколько дней назад в УОБТ УВД Самаркандской области поступило заявление от гражданина. Мужчина просил принять меры в отношении преподавателя Самаркандского государственного университета, обещавшего устроить абитуриента в этот вуз за вознаграждение в размере $6 тысяч.

Как выяснилось в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками органов внутренних дел, гражданин, назвавшийся преподавателем вуза, работает учителем в школе.

Он был взят с поличным при получении взятки в размере $1,5 тысячи. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия.

Заместитель декана вуза в Самарканде попался на крупной взятке >>

Чуть более недели назад подобная история произошла также в Самарканде. Оперативники задержали мужчину, который обещал за 5 тысяч долларов устроить поступление в Самаркандский институт ветеринарной медицины.

Гражданин, обратившийся в следственные органы с заявлением о вымогательстве, передал преподавателю вуза денежные средства в размере 5 тысяч долларов. Купюры были помечены.

43
Теги:
МВД Узбекистана, взятка, поступление в университет, поступление, Самарканд
Строительные каски

Узбекистанцы устроили погром на стройплощадке завода в России - видео

766
(обновлено 14:46 14.07.2020)
Участниками конфликта стали около 300 сотрудников подрядчика. Сейчас идет проверка о фактах невыплаты заработной платы работникам.

ТАШКЕНТ, 14 июл - Sputnik. Рабочие из Узбекистана устроили погром на стройке газоперерабатывающего завода в России из-за финансовых разногласий с работодателем, сообщает Следственное управление СКР по Амурской области. 

"13 июля на территории строительной площадки Амурского газоперерабатывающего комплекса, расположенной на территории Свободненского района Амурской области, между гражданами Республики Узбекистан – работниками подрядной организации и ее руководством возник конфликт в связи с разногласиями в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки", – говорится в информации.

На место происшествия направлены следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты следственного управления. В настоящее время ситуация находится под контролем подразделений органов внутренних дел, территория стройплощадки оцеплена.

"О фактах невыплаты заработной платы работникам подрядной организации, задействованным на строительстве объектов Амурского газоперерабатывающего завода, организовано проведение доследственной проверки. В ходе проверки будет изучена бухгалтерская документация на предмет наличия задолженности и принято процессуальное решение", - добавили в Следственном управлении.

По информации СМИ, участниками конфликта стали около 300 сотрудников подрядчика.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках").

766
Теги:
трудовые мигранты, иммигранты, Мигранты, мигрант, невыплата зарплаты, задержка зарплаты, зарплата, погром, видеоролик, Видео, Узбекистанцы, Россия, Россия

Обстановка на границе Армении и Азербайджана: погибли военные

6
(обновлено 16:57 14.07.2020)
Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией.

ТАШКЕНТ, 14 июл - Sputnik. Уже несколько человек погибли в результате боестолкновений на армяно-азербайджанской границе, информирует Sputnik.

Минобороны Армении сообщило о гибели двух офицеров в результате обстрела с азербайджанской стороны.

"В результате обстрела со стороны противника на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы смертельные ранения получили майор Гаруш Амбарцумян и капитан Сос Элбакян", - написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала.

В том числе в результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

Напомним, начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала.

Вооруженное столкновение на границе Армении и Азербайджана - что известно >>

Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.

6
Теги:
Происшествие, обстрел, госграница, граница, границы, Азербайджан, Азербайджан, Армения