Трое граждан Узбекистана стали жертвами ДТП в Казахстане

142
(обновлено 13:38 09.09.2019)
Авария, унесшая жизни троих граждан республики, произошла 8 сентября на автотрассе Шымкент - Самара.

ТАШКЕНТ, 9 сен — Sputnik. Трое граждан Узбекистана погибли в ДТП в Туркестанской области Казахстана, еще один госпитализирован.

Как сообщили в пресс-службе МИД, авария с участием автомобиля Daewoo Nexia, в котором находились четверо граждан Узбекистана, произошла 8 сентября на автотрассе Шымкент – Самара. Две женщины погибли на месте, еще один пассажир умер в больнице.

Водителя Daewoo Nexia доставили в отделение реанимации районной больницы скорой помощи Ордабасынского района. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Консульско-правовой департамент выразил соболезнования родным и близким погибших. В настоящее время решаются вопросы, связанные с транспортировкой тел соотечественников на родину.

Узбекистанцам, находящимся в Алматы, Шымкенте, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбыльской, Кызылординской и Туркестанской областях Казахстана, напомнили, что они могут в случаях необходимости обращаться в Генконсульство в Алматы по номерам: +7 (727) 299 20 70, +7 (727) 390 26 16.

142
Теги:
МИД Узбекистана, ДТП, Узбекистанцы, узбекистанец, узбекистанка, Узбекистан, Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik