Загадочная история узбекистанки, покончившей с собой в Турции

Загадочная история узбекистанки, покончившей с собой в Турции

5100
(обновлено 14:26 01.10.2019)
По словам подруги погибшей Нодиры Кодировой, незадолго до самоубийства турецкий депутат закрылся с ней в комнате.

ТАШКЕНТ, 1 окт - Sputnik. История с гражданкой Узбекистана, которая покончила с собой в Турции, обрастает новыми скандалами: подруга погибшей Нодиры Кодировой Лейла рассказала всю правду, сообщает Upl.

Напомним, по информации СМИ, 23-летняя Нодира Кодирова совершила самоубийство из-за депутата Партии справедливости и развития Турции Ширина Унала, в доме которого она работала и ухаживала за его больной женой.

В Стамбуле опознали найденный в ковре труп узбекистанки >>

26 сентября прокуратура начали изучать дело по данному факту, а также обвинили Нодиру в занятии проституцией, а ее подругу Лейлу в том, что принуждала делать это.

Несколько дней назад сотрудники вызвали Лейлу на допрос, где девушка рассказала, что перед тем самым вечером, когда Нодира покончила с собой, она звонила ей в слезах и кричала, что случилось что-то ужасное.

"Несмотря на то что я просила ее рассказать обо всем подробнее, она не рассказывала и только плакала. Она только сказала, что ее начальник зашел в ее комнату, запер дверь и обнял ее. Я спросила Нодиру было ли продолжение, она заявила, что ничего не было, но сильно заплакала. Она твердила, что хочет совершить суицид", — заявила Лейла.

Сама Лейла также отвергает заявления прокуратуры Турции о том, что они занимались проституцией. По ее словам, она отправляет текстиль в Ташкент и этим зарабатывает себе на жизнь.

Напомним, в июне в Стамбуле нашли труп узбекской девушки 1992 года рождения, завернутый в ковер.

Гражданам Узбекистана, находящимся на территории Турции, Болгарии и Румынии, напомнили, что они могут в случае необходимости обращаться в Генеральное консульство республики в Стамбуле по телефонам: +90 212 323 20 37 и +90 212 229 00 75.

5100
Теги:
Происшествие, насилие, девушки, скандал, смерть, самоубийство, Турция, Турция, узбекистанка
Женщины в метро

В Самарканде женщина принуждала девушек заниматься проституцией

166
(обновлено 13:15 29.10.2020)
Женщина пообещала нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, но отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. В Самарканде задержали женщину, содержавшую притон, в котором она принуждала к работе проститутками 12 молодых девушек, сообщают в Следственном департаменте.

"Начиная с августа 2018-го по октябрь текущего года 44-летняя гражданка О. К., пообещав нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, расположенных в Самарканде, отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией", - говорится в информации.

Каждая из девушек приносила женщине от 200 до 500 тысяч сумов, а заработанные деньги она тратила на собственные нужды.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города Самарканда в отношении гражданки О. К. было возбужденно уголовное дело. В ходе проведенного обыска по месту жительства О. К. были изъяты гражданские паспорта, принадлежащие девушкам, в установленном процессуальном порядке.    

В Самарканде задержали "ночных бабочек", работающих на парковках >>

В настоящее время гражданка О. К. привлечена в качестве обвиняемой и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

166
Теги:
Происшествие, права женщин, женщина, девушки, девушки, девушка, Самарканд, Самарканд, Узбекистан, Узбекистан, проституция
Знак аварийной остановки

Кто устроил самую дорогую аварию в Узбекистане ответ UzAuto Motors

1457
(обновлено 13:40 29.10.2020)
Отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. Накануне в сети Интернет распространилось видео, на котором было запечатлено, как водитель трала, перевозящего машины UzAuto Motors, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии несколько машин получили серьезные повреждения.

В пресс-службе национальной автокомпании сообщили, что ДТП произошло 24 октября во время перевозки машин производства UzAuto Motors на автовозе MAN в дилерский центр Ургенча.

"Вблизи города Газли Бухарской области на трассе А-380 в прицеп движущегося автовоза врезался грузовой автомобиль КАМАЗ. В ходе расследования выявили, что водитель автомобиля КАМАЗ потерял управление, уснув за рулём, в результате чего были серьезно повреждены оба транспортных средства и автомобили, перевозимые автовозом", - указано в комментарии.

Отмечается, что в аварии пострадавших нет.

В данный момент отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

В компании также уточнили, что повреждённая в ДТП продукция UzAuto Motors после оценки ущерба специалистами будет возвращена на завод для последующей утилизации.

1457
Теги:
UzAuto Motors, авария, ДТП
Национальная валюта Узбекистана — сум

В 2021 году МНО получит 22 трлн сумов из бюджета - проект

0
Проектом также предусмотрено, чтобы остаток государственного долга, привлеченного от имени Республики Узбекистан и под ее гарантию, на дату окончания финансового года не превышал 60% ВВП.

ТАШКЕНТ, 29 окт — Sputnik. В Министерстве финансов разработали проект Госбюджета на 2021 год. окумент размещен на портале СОВАЗ для обсуждения до 12 ноября. В проекте предлагается установить верхнюю границу дефицита консолидированного бюджета на 2021 год в размере 5,4% ВВП.

Доходы и расходы госбюджета

Доходы консолидированного бюджета прогнозируются в размере 178, 5 трлн сумов, а расходы составят 215,9 трлн сумов. При этом трансферты в государственные целевые фонды составят 15, 9 трлн сумов.

Согласно прогнозу, доходы республиканского бюджета на 2021 год составят 120,16 трлн сумов, а расходы - 135,6 трлн сумов.

Расходы бюджета также распределяются по министерствам и ведомствам, что должно повысить их целевое назначение и эффективность использования.

В частности, Министерству народного образования выделят 22,1 трлн сумов, из которых в фонд поддержки реформирования будут направлены 146,1 млрд сумов, на подсоединение широкополостного интернета – 98 млрд сумов, капитальные вложения в строительство и реконструкцию школ составят 1 860, 4 млрд сумов.

Проектом также предусмотрено, чтобы остаток государственного долга, привлеченного от имени Республики Узбекистан и под ее гарантию, на дату окончания финансового года не превышал 60% ВВП.

В 2021 году ограниченный чистый объем новых соглашений, ежегодно заключаемых от имени Республики Узбекистан и под ее гарантию для привлечения внутреннего и внешнего долга, устанавливается в размере 5,5 млрд долларов, в том числе на финансирование дефицита госбюджета – 2,2 млрд долларов, на финансирование инвестиционных проектов – 3,3 млрд долларов.

Макроэкономические показатели

Прогноз ВВП на 2021 год составляет 688,9 трлн сумов, темп роста – 5,1 процентов.

Индекс потребительских цен по сравнению с декабрем прошлого года прогнозируется в пределах 9-10 процентов.                

Темпы роста промышленного производства планируются на уровне 5,8 процентов, производства продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства – 2,7 процента, розничного товарооборота – 5,9 процентов.

0
Теги:
Министерство народного образования Узбекистана, министр финансов, финансы, госбюджет, Бюджет