Загадочная история узбекистанки, покончившей с собой в Турции

Посол Турции прибыл в Узбекистан для выяснения причин гибели Нодиры Кодировой

63244
(обновлено 15:06 11.11.2019)
Посол выразил искреннее сожаление в связи трагическим инцидентом, приведшим к гибели узбекской гражданки, и отметил, что в настоящее время соответствующие органы власти Турции всесторонне и тщательно ведут следствие.

ТАШКЕНТ, 9 ноя - Sputnik. Посол Турции Эра Мехмет Сураййа был приглашен в МИД Узбекистана для разъяснения ситуации с гибелью узбекистанки Нодиры Кодировой, сообщается на официальном сайте.

"8 ноября заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Дилшод Ахатов пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики Эра Мехмета Сураййа для разъяснения ситуации, связанной со смертью 23 сентября в Анкаре гражданки Узбекистана Нодиры Кодировой", - говорится в сообщении.

Посол выразил искреннее сожаление в связи трагическим инцидентом, приведшим к гибели узбекской гражданки, и отметил, что в настоящее время соответствующие органы власти Турции всесторонне и тщательно ведут следствие, изучают все обстоятельства по данному делу.

Также, по его словам, следствие проводится объективно, о его ходе и итогах узбекская сторона будет оперативно и регулярно информирована.

СМИ Турции: у Нодиры Кодировой два пулевых отверстия и синяки на теле >>

Напомним, 23-летняя девушка совершила самоубийство из-за депутата Партии справедливости и развития Турции Ширина Унала, в доме которого она работала и ухаживала за его больной женой. Как оказалось впоследствии, она работала там нелегально.

26 сентября прокуратура начала изучать дело по данному факту, а также обвинила Нодиру в занятии проституцией, а ее подругу Лейлу в том, что принуждала делать это.

Сотрудники вызвали Лейлу на допрос, где девушка рассказала, что перед тем самым вечером, когда Нодира покончила с собой, она звонила ей в слезах и кричала, что случилось что-то ужасное.

Семья покончившей с собой узбекистанки в Турции не верит следствию >>

Сама Лейла также отвергает заявления прокуратуры Турции о том, что они занимались проституцией. По ее словам, она отправляет текстиль в Ташкент и этим зарабатывает себе на жизнь.

63244
Теги:
самоубийство, Убийство, Расследование, МИД Узбекистана, МИД Узбекистана, узбекистанка, Узбекистан, Узбекистан, Турция, Турция
Загрузка...

Орбита Sputnik