Загадочная история узбекистанки, покончившей с собой в Турции

Посол Турции прибыл в Узбекистан для выяснения причин гибели Нодиры Кодировой

63832
(обновлено 15:06 11.11.2019)
Посол выразил искреннее сожаление в связи трагическим инцидентом, приведшим к гибели узбекской гражданки, и отметил, что в настоящее время соответствующие органы власти Турции всесторонне и тщательно ведут следствие.

ТАШКЕНТ, 9 ноя - Sputnik. Посол Турции Эра Мехмет Сураййа был приглашен в МИД Узбекистана для разъяснения ситуации с гибелью узбекистанки Нодиры Кодировой, сообщается на официальном сайте.

"8 ноября заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Дилшод Ахатов пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики Эра Мехмета Сураййа для разъяснения ситуации, связанной со смертью 23 сентября в Анкаре гражданки Узбекистана Нодиры Кодировой", - говорится в сообщении.

Посол выразил искреннее сожаление в связи трагическим инцидентом, приведшим к гибели узбекской гражданки, и отметил, что в настоящее время соответствующие органы власти Турции всесторонне и тщательно ведут следствие, изучают все обстоятельства по данному делу.

Также, по его словам, следствие проводится объективно, о его ходе и итогах узбекская сторона будет оперативно и регулярно информирована.

СМИ Турции: у Нодиры Кодировой два пулевых отверстия и синяки на теле >>

Напомним, 23-летняя девушка совершила самоубийство из-за депутата Партии справедливости и развития Турции Ширина Унала, в доме которого она работала и ухаживала за его больной женой. Как оказалось впоследствии, она работала там нелегально.

26 сентября прокуратура начала изучать дело по данному факту, а также обвинила Нодиру в занятии проституцией, а ее подругу Лейлу в том, что принуждала делать это.

Сотрудники вызвали Лейлу на допрос, где девушка рассказала, что перед тем самым вечером, когда Нодира покончила с собой, она звонила ей в слезах и кричала, что случилось что-то ужасное.

Семья покончившей с собой узбекистанки в Турции не верит следствию >>

Сама Лейла также отвергает заявления прокуратуры Турции о том, что они занимались проституцией. По ее словам, она отправляет текстиль в Ташкент и этим зарабатывает себе на жизнь.

63832
Теги:
самоубийство, Убийство, Расследование, МИД Узбекистана, МИД Узбекистана, узбекистанка, Узбекистан, Узбекистан, Турция, Турция
Женщины в метро

В Самарканде женщина принуждала девушек заниматься проституцией

197
(обновлено 13:15 29.10.2020)
Женщина пообещала нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, но отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. В Самарканде задержали женщину, содержавшую притон, в котором она принуждала к работе проститутками 12 молодых девушек, сообщают в Следственном департаменте.

"Начиная с августа 2018-го по октябрь текущего года 44-летняя гражданка О. К., пообещав нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, расположенных в Самарканде, отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией", - говорится в информации.

Каждая из девушек приносила женщине от 200 до 500 тысяч сумов, а заработанные деньги она тратила на собственные нужды.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города Самарканда в отношении гражданки О. К. было возбужденно уголовное дело. В ходе проведенного обыска по месту жительства О. К. были изъяты гражданские паспорта, принадлежащие девушкам, в установленном процессуальном порядке.    

В Самарканде задержали "ночных бабочек", работающих на парковках >>

В настоящее время гражданка О. К. привлечена в качестве обвиняемой и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

197
Теги:
Происшествие, права женщин, женщина, девушки, девушки, девушка, Самарканд, Самарканд, Узбекистан, Узбекистан, проституция
Знак аварийной остановки

Кто устроил самую дорогую аварию в Узбекистане ответ UzAuto Motors

1534
(обновлено 13:40 29.10.2020)
Отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. Накануне в сети Интернет распространилось видео, на котором было запечатлено, как водитель трала, перевозящего машины UzAuto Motors, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии несколько машин получили серьезные повреждения.

В пресс-службе национальной автокомпании сообщили, что ДТП произошло 24 октября во время перевозки машин производства UzAuto Motors на автовозе MAN в дилерский центр Ургенча.

"Вблизи города Газли Бухарской области на трассе А-380 в прицеп движущегося автовоза врезался грузовой автомобиль КАМАЗ. В ходе расследования выявили, что водитель автомобиля КАМАЗ потерял управление, уснув за рулём, в результате чего были серьезно повреждены оба транспортных средства и автомобили, перевозимые автовозом", - указано в комментарии.

Отмечается, что в аварии пострадавших нет.

В данный момент отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

В компании также уточнили, что повреждённая в ДТП продукция UzAuto Motors после оценки ущерба специалистами будет возвращена на завод для последующей утилизации.

1534
Теги:
UzAuto Motors, авария, ДТП
Самолет

Объявлен конкурс на лучшее название для аэропорта Самарканда

1
Конкурс объявляется с целью активного привлечения общественности к определению наилучших названий для региональных аэропортов Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. Объявлен конкурс на лучшее название для международного аэропорта Самарканда, сообщает STV.

"Конкурс объявляется с целью активного привлечения общественности к определению наилучших названий для региональных аэропортов Узбекистана", - говорится в сообщении.

В конкурсе могут принять участие лица, достигшие 16 лет, в том числе студенты, творческие люди, ученые, историки и другие, проявляющие интерес к развитию туризма, независимо от гражданства участника.

Для участия в конкурсе необходимо выполнить следующие условия:

- Ознакомиться с условиями конкурса на сайтах: https://uzbektourism.uz, https://mintrans.uzhttps://uzbairports.uz

- Разработать уникальный вариант названия и описать его значимость;

- Отправить вариант своего проекта названия (на узбекском, русском или английском языках) с описанием идеи на электронный адрес tanlov@uzbektourism.uz.

По истечении двух месяцев после объявления конкурса, Комиссия из числа представителей министерств и ведомств, а также общественности, в том числе видные историки, отберет по 5 проектов для каждого аэропорта, которые в дальнейшем в течении нескольких месяцев будут выставлены на онлайн голосование на сайте Узбектуризма.

Узбекистанцам поручат придумать оригинальные названия для аэропортов >>

По итогам онлайн голосования победители будут объявлены на официальных сайтах Государственного комитета по развитию туризма, Министерства транспорта и АО Uzbekistan Airports.

 

1
Теги:
Узбекистан, Узбекистан, Самарканд, Самарканд