Казахстанский таксист спас узбекистанца, пытавшегося спрыгнуть с моста - видео

Казахстанский таксист спас узбекистанца, пытавшегося спрыгнуть с моста - видео

263
(обновлено 13:11 26.11.2019)
Кадры с места происшествия появились в Instagram, где видно, как стоящего у края моста мужчину затаскивают за перила.

ТАШКЕНТ, 26 ноя - Sputnik. В Казахстане гражданин Узбекистана пытался покончить с собой, однако его остановил таксист, проезжавший мимо в нужный момент, сообщает Repost.

"Инцидент произошел в ночь на 26 ноября в Ауэзовском районе. Первым мужчину на пересечении улиц Толе би и Саина заметил таксист. Он стал отговаривать его от необдуманных действий. Параллельно он позвонил по номеру 102", - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сотрудники полиции спасли суицидника .#казахстан

Публикация от @ 100baksoff_

Кадры с места происшествия появились в Instagram 100baksoff, где видно, как стоящего у края моста мужчину затаскивают за перила.

В Ташкенте спасли женщину, которая пыталась спрыгнуть с моста >>

Известно, что пока одни полицейские уговаривали мужчину не делать глупостей, другие стражи порядка оцепили место происшествия внизу, перекрыв движение транспорту.

Спустя время усилиями им удалось снять с перил гражданина Узбекистана.

Мужчина пытался спрыгнуть с моста в Ташкенте – видео спасения >>

Напомним, в июле в Ташкенте сотрудники ОВД спасли женщину от попытки спрыгнуть с моста.

263
Теги:
узбекистанец, Казахстан, Казахстан, Происшествие, самоубийство, Instagram, Instagram, Instagram, видеоролик, Видео
Автомобиль скорой медицинской помощи.

Трагедия в Наманганской области: женщина и двое детей утонули в водохранилище

139
Одному из утонувших детей было три года, другому - чуть более полутора лет. С ними вместе погибла и мать. 

ТАШКЕНТ, 31 окт — Sputnik. Женщина бросила двоих несовершеннолетних детей в водохранилище "Эски ер", а после прыгнула в воду сама. Выжить не удалось никому. Трагедия произошла несколько дней назад в Янгикурганском районе Наманганской области, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана.

Выяснилось, что погибшая женщина - жительница этого же района. Она оставила предсмертную записку, в которой описала причины поступка, признавшись, что не хочет отдавать родственнику своего гражданского мужа участок земли, выделенный 

Одному из детей было три года, другому - чуть более полутора лет. 

Прокуратура Наманганской области возбудила уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 97 Уголовного кодекса (Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, то есть двух или более лиц). Ведутся следственные действия.

139
Теги:
Генпрокуратура Узбекистана, трагедия, Наманганская область

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

105
(обновлено 10:59 31.10.2020)
Также по итогам встречи конфликтующие стороны договорились в течение недели предоставить списки пленных для возможного обмена.

ТАШКЕНТ, 31 окт — Sputnik. Азербайджан и Армения договорились не целиться в невоенные объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. При этом стороны в течение недели должны предоставить списки пленных для возможного обмена.

Об этом говорится в совместном заявлении Минской группы ОБСЕ, которое опубликовали по итогам переговоров в Женеве 30 октября.

В Женеве главы МИД двух стран встретились также с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Они также провели консультации с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком, президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

По итогам встречи сторонам удалось добиться следующих договоренностей:

  • Не наносить преднамеренные удары по гражданскому населению и невоенным объектам;
  • Активно участвовать в операциях по поиску и обмену останками погибших на поле боя и обеспечить безопасность таких работ;
  • Передать в ОБСЕ и в Международный Красный Крест списки военнопленных для доступа к ним и возможного обмена в будущем;
  • Составить списки вопросов и комментариев по поводу возможных механизмов проверки прекращения огня в соответствии с принятыми 10 октября решениями.

В МИД Узбекистана призвали Ереван и Баку к дипломатическим переговорам >>

Бои в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Страны уже несколько раз договаривались о перемирии: сначала с 10 октября, потом с 18 октября, а затем с 26 октября. Все режимы прекращения огня были сорваны – стороны обвиняли друг друга в нарушениях и продолжали боевые действия.

105
Теги:
Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах
Тема:
Армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Турцию с визитом

Шавкат Мирзиёев направил соболезнования президенту Турции

14
(обновлено 16:58 31.10.2020)
Лидер республики выразил слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

ТАШКЕНТ, 31 окт — Sputnik. Президент Узбекистана выразил соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с жертвами и многочисленными пострадавшими, а также значительными разрушениями в результате сильного землетрясения в западных регионах Турции. Об этом сообщили в пресс-службе Шавката Мирзиёева.

Лидер республики выразил слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Землетрясение магнитудой 6,6 баллов произошло в пятницу на западе Турции, эпицентр находился в районе города Сеферлихисар провинции Измир.

По данным AFAD, глубина очага составила 16,5 километров.

Пострадали не менее 831 человека. На данный момент известно о 25 погибших. Толчки ощущались по всему Эгейскому побережью: в Стамбуле, Анталии и Афинах.

На городских пляжах поднялся уровень воды, прибрежные зоны накрыло волной.

14
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, Шавкат Мирзиёев, соболезнования, погибшие, землетрясение, Узбекистан, Турция