Оптический прицел снайперской винтовки изъятый на таможне

Узбекские таможенники задержали мужчину с прицелом от винтовки Драгунова

458
(обновлено 15:38 12.12.2019)
В ГТК напомнили, что контрабанда через таможенную границу Узбекистана взрывных устройств, вооружения, огнестрельного оружия или боеприпасов наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

ТАШКЕНТ, 12 дек — Sputnik. Сотрудники приграничного таможенного поста "С. Наджимов" в Ташкентской области обнаружили в багаже мужчины оптический прицел от снайперской винтовки Драгунова.

Как сообщили в пресс-службе ГТК Узбекистана, Д. Ё. прибыл в республику из соседней страны. Ведутся таможенные проверки.

В комитете напомнили, что контрабанда через таможенную границу Узбекистана сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, взрывных устройств, вооружения, огнестрельного оружия или боеприпасов, а равно наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ, либо материалов, пропагандирующих религиозный экстремизм, сепаратизм и фундаментализм, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Ранее сотрудники приграничного железнодорожного таможенного поста "Каракалпакстан" обнаружили при досмотре вагонов 446 запчастей от пневматического оружия. Мужчина пытался спрятать свой незаконный багаж в матрасе.

458
Теги:
Государственный таможенный комитет, Узбекистан, таможенный досмотр, таможенники, Таможня, оружие

В Наманганской области сотрудники СЭС украли из госбюджета миллионы сумов

557
(обновлено 16:32 07.07.2020)
Сотрудники СЭС, предварительно договорившись с соответствующими компаниями, приобрели дезинфицирующие средства "гипохлорит кальция" почти по удвоенной ставке - за 524,8 млн сумов. При том что фактическая стоимость раствора составляла 275,9 млн сумов.

ТАШКЕНТ, 7 июл — Sputnik. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили о выявленном факте грабежа в Наманганском областном центре санитарно-эпидемиологического надзора. Об этом стало известно по итогам предварительного следствия Наманганского областного Управления при Генеральной прокуратуре.

Выяснилось, что сотрудники СЭС, предварительно договорившись с соответствующими компаниями, приобрели дезинфицирующие средства "гипохлорит кальция" почти по удвоенной ставке - за 524,8 млн сумов. При том что фактическая стоимость раствора составляла 275,9 млн сумов. В итоге "навар" составил 248,9 млн сумов бюджетных средств.

В отношении должностных лиц центра возбуждено уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса, ведется следствие.

Напомним, в конце мая в соцсетях распространились сведения о нецелевой растрате средств фонда "Саховат ва кумак" ("Доброта и поддержка") при отделении благотворительного фонда "Махалля" Аккурганского района.

Все документы были подняты и изучены. Было установлено, что заместитель хокима Аккурганского района, начальник отдела поддержки махалли и семьи имел разрешение на получение средств фонда с расчетного счета в банке в наличной форме для их целевого использования, а именно для закупки продовольственной продукции по оптово-рыночным ценам на дехканских рынках района.

Управляющий Аккурганского филиала ОАКБ "Микрокредитбанк" А. Хамроев, в свою очередь, должен был обеспечивать выдачу средств.

 

557
Теги:
Генеральная прокуратура Узбекистана, грабеж, Наманганская область, Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия
Мужчина имитирует вскрытие автомобиля

За пару часов: как в Ташкенте поймали автомобильного вора

2263
(обновлено 12:35 07.07.2020)
Потерпевший признался, что оставил открытым окно со стороны переднего пассажирского сиденья, чем и воспользовался злоумышленник.

ТАШКЕНТ, 6 июл - Sputnik. В Ташкенте сотрудники уголовного розыска УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района в течение нескольких часов задержали подозреваемого в краже, сообщает пресс-служба.

"Третьего июля примерно в 20.15 часов в УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района обратился 35-летний Мураджон М., который в своем заявлении просил принять меры к неизвестному, похитившему из салона принадлежащего ему автомобиля "Мерседес" ноутбук", - говорится в информации.

Оказалось, что потерпевший оставил автомобиль возле многоэтажного дома на массиве ТТЗ-1, где проживает, и ненадолго отлучился. При этом, признался мужчина, он оставил открытым окно со стороны переднего пассажирского сиденья, чем и воспользовался злоумышленник.

Доверчивый водитель лишился мобильного телефона в Ташкенте  >>

По данному факту следственным отделом при УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 169 ("Кража") Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В результате оперативно-розыскных через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи жителя Ташкентской области 50-летнего Бахтиёра А. Следствие продолжается.

2263
Теги:
Происшествие, Ташкент, Ташкент, автомобиль, автомобили, кража, Кража, воры, вор, Узбекистан, Узбекистан

ООН: террористы вновь пытаются возродиться на Ближнем Востоке

0
(обновлено 21:55 07.07.2020)
Члены незаконных группировок могут использовать пандемию коронавируса для достижения своих целей, считают в Организации Объединенных Наций.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил, что террористы могут вернуться в Ирак и Сирию.

"В условиях пандемии ИГИЛ*, "Аль-Каида"*, их региональные филиалы, а также неонацисты, сторонники превосходства белой расы и другие группировки стремятся использовать разногласия, локальные конфликты, сбои в управлении и недовольство людей для достижения своих целей", — считает Гуттериш.

Он призвал страны чаще обмениваться информацией между собой и использовать передовой опыт друг друга для общей безопасности. 

Как незаконные группировки собираются действовать и можно ли им противостоять — смотрите в видео.

* — запрещенные в России и ряде других стран террористические организации

0
Теги:
пандемия, Ирак, Сирия, Террористы, ООН