Самолет во время посадки в сложных метеоусловиях, архивное фото

Нелетная погода: региональные аэропорты не смогли принять рейс из Москвы

358
(обновлено 09:47 13.12.2019)
Направлявшийся в один из регионов Узбекистана самолет вынужденно совершил посадку в столичном аэропорту.

ТАШКЕНТ, 12 дек - Sputnik. В Ташкенте незапланированную посадку произвел самолет, направлявшийся из Москвы в Наманган. Об этом сообщает пресс-служба Uzbekistan Airports. 

По информации компании, в международном аэропорту "Ташкент" им. И. Каримова утром в 05.57 по ташкентскому времени произвел посадку самолет авиакомпании Red Wings, выполнявший рейс по маршруту Москва-Наманган. Причиной названы неблагоприятные метеорологические условия (густой туман) в аэропортах "Наманган" и "Фергана".  

В ташкентском аэропорту для пассажиров созданы необходимые условия для комфортного ожидания, в том числе организовано горячее питание. 

По состоянию на 16.00 по Ташкенту, из 219 пассажиров рейса в аэропорту остается 61 пассажир. Как сообщается, авиакомпанией Red Wings принимаются меры по их размещению в гостинице. 

Аэропорт Ташкента перестал принимать рейсы из-за сильного тумана

Из-за неблагоприятных погодных условий в аэропортах "Наманган" и "Фергана" ограничение сохраняется, добавили в компании. 

358
Теги:
Наманган, Москва, посадка, туман, аэропорт Ташкента
Задержание сборщиков конопли

В Навоийской области задержали мужчину за выращивание стеблей каннабиса

996
(обновлено 13:00 29.05.2020)
Во время досмотра было выявлено, что Ф. Ж. незаконно выращивал на территории собственного земельного участка 224 стебля каннабиса.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. На собственном земельном участке 30-летний мужчина вырастил 224 стебля марихуаны общим весом 1,7 кг в Навоийской области.

"В рамках проведения мероприятия "Черный мак-2020" сотрудники ОВД Хатырчинского района осмотрели дом и земельный участок гражданина Ф. Ж. 30-летнего возраста, проживающего в махалле "Тамабахрин", где обнаружили растения, содержащие наркотические средства", - говорится в информации.

Пресс-служба Следственного департамента при МВД сообщает, во время досмотра было выявлено, что Ф. Ж. незаконно выращивал на территории собственного земельного участка 224 стебля каннабиса, известного своими наркотическими свойствами.

Обнаруженные наркосодержащие растения общим весом 1,7 кг были изъяты согласно установленному порядку.

В Ташкенте задержали мужчину, который вырастил дома пять кустов конопли >>

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса ("Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию культур").

Гражданин Ф. Ж. находится под следствием и привлечен к делу в качестве главного подозреваемого.

Напомним: 18 мая в ходе проведения специального мероприятия "Черный мак-2020" в Каракалпакстане сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка незаконного сбыта в крупном размере сильнодействующих лекарств – "Тропикамида", "Трамадола" и "Регапена".

996
Теги:
Происшествие, задержание преступников, Задержание, наркотики, конопля, Узбекистан, Узбекистан, Навоийская область
Преступник за решеткой

В Ферганской области пресечена деятельность членов "Хизб ут-Тахрир"*

837
(обновлено 20:29 28.05.2020)
По адресам проживания задержанных лиц была найдена литература экстремистского содержания, ее изъяли в процессуальном порядке в присутствии понятых.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. В МВД республики сообщили о том, что в мае 2020 года пресечена преступная деятельность, проживающих в Ферганской области, членов группы запрещенной на территории Республики Узбекистан террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*.

Задержанные ранее уже отбывали срок наказания за членство в этой террористической организации, однако, несмотря на оказанную им социальную, правовую и моральную поддержку, со своими единомышленниками продолжили незаконную пропаганду, распространяя идеи и литературу среди населения и привлекая к этому преступлению отбывших наказание "хизбов", для пополнения своих рядов.

По адресам проживания задержанных лиц была найдена литература экстремистского содержания, ее изъяли в процессуальном порядке в присутствии понятых.

В Узбекистане пресечена преступная деятельность членов "Хизб ут-Тахрир" >>

На сегодняшний день в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям, а также проводятся следственные мероприятия по выявлению преступных связей в Андижанской, Ферганской, Наманганской, Ташкентской, Сурхандарьинской областях и городе Ташкенте для привлечения их к следственным действиям.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран

837
Теги:
Террористы, МВД Узбекистана, Ферганская область, "Хизб ут-Тахтир"
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

0
(обновлено 14:58 31.05.2020)
Последние месяцы учебы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашнего задания, без прогулок и уличных игр. И неопределенность. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребенку прийти в себя?
Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Чем заняться, если отдохнуть негде? Наверстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как провести с детьми это лето, которое, кажется, будет таким же непростым, как и весна.

Какой стресс пережили дети? Нужно ли им прийти в себя после онлайн-обучения? Как организовать их летний отдых, когда "ничего не понятно"? Нужно ли заниматься на каникулах учебой, которая вроде как пострадала на изоляции?

Об этом Настя и Лина спрашивают психолога, физиолога, главного научного сотрудника Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяну Безруких.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0