Преступник за решеткой

В Югре за истязание соотечественницы осужден гражданин Узбекистана

202
(обновлено 13:04 23.12.2019)
Мужчина признан виновным по статье о причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев. Соучастнику преступления удалось скрыться.

ТАШКЕНТ, 23 дек - Sputnik. В Ханты-Мансийском автономном округе за истязание соотечественницы гражданин Узбекистана приговорен к реальному сроку.

Как было установлено, подсудимый в сговоре со своим знакомым летом 2016 года насильно усадил свою соотечественницу в авто около кафе "Караван" и отвез потерпевшую в лесополосу. Там ее заставили раздеться и сказать на камеру телефона, что она занимается проституцией, однако обещает больше этого не делать. Несмотря на то, что молодая женщина исполнила требования, мужчина нанес ей не менее 15 ударов ногами и руками по телу и голове и увез в город, где запер в своей съемной квартире.

Опасаясь дальнейшей расправы, потерпевшая выпрыгнула с балкона второго этажа, в результате чего получила компрессионный перелом позвоночника. 

По ее заявлению злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. Нижневартовский городской суд признал его виновным в совершении преступления по ст. 117 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В Югре осудили узбекистанца за попытку ограбить банк с игрушечным пистолетом

По данным прокуратуры округа, соучастнику преступления удалось скрыться от предварительного следствия, выехав в Узбекистан. В настоящее время он объявлен в розыск.

 

202
Теги:
ХМАО, Россия, суд, побои, узбекистанка, узбекистанец, преступление
Загрузка...

Орбита Sputnik