Один из широко распространенных способов самоубийства – прыжок с высоты

В Карши за пару дней несколько человек пытались совершить самоубийство

1131
(обновлено 10:07 05.02.2020)
В первом случае девушку удалось спасти от нанесения себе повреждений, а молодой человек оказался в реанимации.

ТАШКЕНТ, 5 фев - Sputnik. Нацгвардия и небезразличные граждане Узбекистана спасли двух молодых людей, которые пытались совершить самоубийство в Карши, сообщает Uz24.

Об этом информирует пресс-служба Национальной гвардии Республики Узбекистан.

"1 февраля в 15.10 гражданка С. Р. 2002 года рождения попыталась покончить жизнь самоубийством. Учащуюся от трагедии оперативно спасли исполняющие свои служебные обязанности военнослужащие Национальной гвардии лейтенант Д. Жакбаров и сержант А. Курбонов, после чего доставили девушку в Каршинский филиал РНЦЭМП, где в результате обследования у нее не выявлено никаких телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Известно, что она приняла такое решение по причине конфликта, возникшего с членами семьи.

"3 февраля, примерно в 14.50, временно безработный гражданин А. Х. 2000 года рождения, находясь на берегу реки, осколком стекла нанес себе удары в область шеи и живота, затем выбросился в реку. Ставшая свидетелем происходящего работник управления благоустройства Ш. Мирзоева моментально сообщила о совершенном неизвестным молодым человеком военнослужащим Национальной гвардии рядовым О. Рахматову и А. Усмонову", - добавили в ведомстве.

В Узбекистане "молодеет" суицид >>

Военнослужащие немедленно спасли гражданина А. Х. из воды и, оказав первую медицинскую помощь, доставили в филиал РНЦЭМП города Карши, где ему была оказана экстренная медицинская помощь, после чего госпитализировали в отделение реанимации. В настоящее время состояние гражданина удовлетворительное. По данному случаю прокуратурой города Карши начато следствие.

Напомним, согласно статистике, 55,5% суицидов в Узбекистане совершили люди в возрасте от 14 до 30 лет. 

Среди тех, кто совершили самоубийство, 45% — люди с психическими заболеваниями и расшатанной нервной системой.

Мы все умрем. Глобальная депрессия >>

Около 14% граждан пошли на этот шаг из-за семейных конфликтов, 1,7% — из-за нездорового образа жизни, 0,7% — по причине ревности.

1131
Теги:
нацгвардия, Происшествие, Карши, суицид, самоубийство, Узбекистан, Узбекистан
Женщины в метро

В Самарканде женщина принуждала девушек заниматься проституцией

201
(обновлено 13:15 29.10.2020)
Женщина пообещала нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, но отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. В Самарканде задержали женщину, содержавшую притон, в котором она принуждала к работе проститутками 12 молодых девушек, сообщают в Следственном департаменте.

"Начиная с августа 2018-го по октябрь текущего года 44-летняя гражданка О. К., пообещав нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, расположенных в Самарканде, отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией", - говорится в информации.

Каждая из девушек приносила женщине от 200 до 500 тысяч сумов, а заработанные деньги она тратила на собственные нужды.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города Самарканда в отношении гражданки О. К. было возбужденно уголовное дело. В ходе проведенного обыска по месту жительства О. К. были изъяты гражданские паспорта, принадлежащие девушкам, в установленном процессуальном порядке.    

В Самарканде задержали "ночных бабочек", работающих на парковках >>

В настоящее время гражданка О. К. привлечена в качестве обвиняемой и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

201
Теги:
Происшествие, права женщин, женщина, девушки, девушки, девушка, Самарканд, Самарканд, Узбекистан, Узбекистан, проституция
Знак аварийной остановки

Кто устроил самую дорогую аварию в Узбекистане ответ UzAuto Motors

1544
(обновлено 13:40 29.10.2020)
Отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. Накануне в сети Интернет распространилось видео, на котором было запечатлено, как водитель трала, перевозящего машины UzAuto Motors, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии несколько машин получили серьезные повреждения.

В пресс-службе национальной автокомпании сообщили, что ДТП произошло 24 октября во время перевозки машин производства UzAuto Motors на автовозе MAN в дилерский центр Ургенча.

"Вблизи города Газли Бухарской области на трассе А-380 в прицеп движущегося автовоза врезался грузовой автомобиль КАМАЗ. В ходе расследования выявили, что водитель автомобиля КАМАЗ потерял управление, уснув за рулём, в результате чего были серьезно повреждены оба транспортных средства и автомобили, перевозимые автовозом", - указано в комментарии.

Отмечается, что в аварии пострадавших нет.

В данный момент отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

В компании также уточнили, что повреждённая в ДТП продукция UzAuto Motors после оценки ущерба специалистами будет возвращена на завод для последующей утилизации.

1544
Теги:
UzAuto Motors, авария, ДТП
Самолет

Объявлен конкурс на лучшее название для аэропорта Самарканда

3
Конкурс объявляется с целью активного привлечения общественности к определению наилучших названий для региональных аэропортов Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. Объявлен конкурс на лучшее название для международного аэропорта Самарканда, сообщает STV.

"Конкурс объявляется с целью активного привлечения общественности к определению наилучших названий для региональных аэропортов Узбекистана", - говорится в сообщении.

В конкурсе могут принять участие лица, достигшие 16 лет, в том числе студенты, творческие люди, ученые, историки и другие, проявляющие интерес к развитию туризма, независимо от гражданства участника.

Для участия в конкурсе необходимо выполнить следующие условия:

- Ознакомиться с условиями конкурса на сайтах: https://uzbektourism.uz, https://mintrans.uzhttps://uzbairports.uz

- Разработать уникальный вариант названия и описать его значимость;

- Отправить вариант своего проекта названия (на узбекском, русском или английском языках) с описанием идеи на электронный адрес tanlov@uzbektourism.uz.

По истечении двух месяцев после объявления конкурса, Комиссия из числа представителей министерств и ведомств, а также общественности, в том числе видные историки, отберет по 5 проектов для каждого аэропорта, которые в дальнейшем в течении нескольких месяцев будут выставлены на онлайн голосование на сайте Узбектуризма.

Узбекистанцам поручат придумать оригинальные названия для аэропортов >>

По итогам онлайн голосования победители будут объявлены на официальных сайтах Государственного комитета по развитию туризма, Министерства транспорта и АО Uzbekistan Airports.

 

3
Теги:
Узбекистан, Узбекистан, Самарканд, Самарканд