Купюры американских долларов

В Намангане мужчина пытался продать 200 фальшивых стодолларовых купюр

388
(обновлено 13:43 07.02.2020)
Эквивалент этих фальшивых 20 тысяч долларов в национальной валюте составляет свыше 190 миллионов сумов.

ТАШКЕНТ, 7 фев - Sputnik. В Намангане был пресечен факт введения в обращение фальшивых купюр в крупном размере, информируют "Новости Узбекистана".

"Житель Алабукинского района Джалалабадской области Кыргызской Республики М. Н., 1987 года рождения, задержан в Намангане при попытке продажи 200 штук незаконно ввезенных в страну фальшивых стодолларовых купюр за 9 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Эквивалент этих фальшивых 20 тысяч долларов в национальной валюте составляет свыше 190 миллионов сумов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В рамках следственных действий принимаются меры по выявлению других лиц, причастных к этому делу.

388
Теги:
Происшествие, фальшивые деньги, деньги, мошенничество, мошенник, Наманган
Задержание сборщиков конопли

В Навоийской области задержали мужчину за выращивание стеблей каннабиса

997
(обновлено 13:00 29.05.2020)
Во время досмотра было выявлено, что Ф. Ж. незаконно выращивал на территории собственного земельного участка 224 стебля каннабиса.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. На собственном земельном участке 30-летний мужчина вырастил 224 стебля марихуаны общим весом 1,7 кг в Навоийской области.

"В рамках проведения мероприятия "Черный мак-2020" сотрудники ОВД Хатырчинского района осмотрели дом и земельный участок гражданина Ф. Ж. 30-летнего возраста, проживающего в махалле "Тамабахрин", где обнаружили растения, содержащие наркотические средства", - говорится в информации.

Пресс-служба Следственного департамента при МВД сообщает, во время досмотра было выявлено, что Ф. Ж. незаконно выращивал на территории собственного земельного участка 224 стебля каннабиса, известного своими наркотическими свойствами.

Обнаруженные наркосодержащие растения общим весом 1,7 кг были изъяты согласно установленному порядку.

В Ташкенте задержали мужчину, который вырастил дома пять кустов конопли >>

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса ("Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию культур").

Гражданин Ф. Ж. находится под следствием и привлечен к делу в качестве главного подозреваемого.

Напомним: 18 мая в ходе проведения специального мероприятия "Черный мак-2020" в Каракалпакстане сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка незаконного сбыта в крупном размере сильнодействующих лекарств – "Тропикамида", "Трамадола" и "Регапена".

997
Теги:
Происшествие, задержание преступников, Задержание, наркотики, конопля, Узбекистан, Узбекистан, Навоийская область
Преступник за решеткой

В Ферганской области пресечена деятельность членов "Хизб ут-Тахрир"*

837
(обновлено 20:29 28.05.2020)
По адресам проживания задержанных лиц была найдена литература экстремистского содержания, ее изъяли в процессуальном порядке в присутствии понятых.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. В МВД республики сообщили о том, что в мае 2020 года пресечена преступная деятельность, проживающих в Ферганской области, членов группы запрещенной на территории Республики Узбекистан террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*.

Задержанные ранее уже отбывали срок наказания за членство в этой террористической организации, однако, несмотря на оказанную им социальную, правовую и моральную поддержку, со своими единомышленниками продолжили незаконную пропаганду, распространяя идеи и литературу среди населения и привлекая к этому преступлению отбывших наказание "хизбов", для пополнения своих рядов.

По адресам проживания задержанных лиц была найдена литература экстремистского содержания, ее изъяли в процессуальном порядке в присутствии понятых.

В Узбекистане пресечена преступная деятельность членов "Хизб ут-Тахрир" >>

На сегодняшний день в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям, а также проводятся следственные мероприятия по выявлению преступных связей в Андижанской, Ферганской, Наманганской, Ташкентской, Сурхандарьинской областях и городе Ташкенте для привлечения их к следственным действиям.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран

837
Теги:
Террористы, МВД Узбекистана, Ферганская область, "Хизб ут-Тахтир"
Пожилые люди

В Узбекистане планируется проведение месячника туризма для престарелых людей

6
Решение принято постановлением правительства "О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной системы поддержки пожилых людей".

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В рамках утвержденной программы мер по совершенствованию системы поддержки престарелых людей, со стороны государства с 1 по 30 ноября в Узбекистане будет проведен месячник туризма для престарелых людей.

"Путешествие для всех!" – благотворительный проект под таким лозунгом будет осуществлен по всей стране.

В частности, для инвалидов первой группы из числа престарелых организуют туристические путешествия. Каждый из них сможет воспользоваться благотворительным туром один раз в год.

При этом 50% расходов на размещение, питание и транспорт во время путешествия будут производиться за счет средств специального счета благотворительного проекта, остальные 50% профинансируют из Фонда "Нуроний".

Внутренний туризм в Узбекистане возобновляется с 1 июня в регионах "зеленой" и "желтой" категорий. Здесь разрешено осуществлять деятельность туроператоров, турагентств, средств размещений, объектов культуры, культурного наследия при строгом соблюдении установленных санитарно-гигиенических норм и требований.

В Узбекистане проблемами пожилых займутся создаваемые в настоящее время во всех районах областей и городов Общественные советы старейшин.

Их основными задачами являются поддержке пожилых, выявление и анализ проблем одиноких пожилых, пенсионеров и инвалидов.

Одиноких инвалидов и пенсионеров обеспечат средствами защиты от COVID-19 >>

В начале года с целью оздоровления социально-духовной атмосферы в обществе, дальнейшей поддержке института махалли, а также поднятию на новый уровень системы работы с семьями и женщинами было создано новое Министерство по делам махалли и семьи.

Один из заместителей министра занимается вопросами престарелых и ветеранов, одновременно занимает пост главы в фонде "Нуроний".

6
Теги:
Туризм, Узбекистан, пенсионер