Узбекистанец пытался продать пистолет через Telegram

Узбекистанец пытался продать пистолет через Telegram

822
(обновлено 15:44 13.04.2020)
Мужчина разместил предложение о продаже оружия в одной из групп. Его вовремя увидели сотрудники правоохранительных органов.

ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. В Ташкенте задержан мужчина, который пытался продать травматический пистолет через Интернет, сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) столицы.

Сотрудники ведомства увидели объявление о продаже пневматического оружия в одной из Telegram-групп. Девятого апреля автору этого объявления предложили встретиться, он согласился.

"Вскоре при попытке продажи за 200 долларов США и 200 000 сумов травматического пистолета модели EKOL ES 66, произведенного в Турции, был задержан 35-летний Сардор Р.", — сообщили в ГУВД.

Мужчина рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что имеет разрешение на четыре охотничьих ружья, произведенных в России, а также три произведенных в Турции травматических пистолета. На время предварительной проверки огнестрельное оружие было изъято, отмечается в публикации.

К Сардору Р. были применены меры в соответствии со статьей 54 ("Нарушение правил борьбы с эпидемиями"), статьей 183 ("Мелкое хулиганство") и статьей 194 ("Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел") Кодекса об административной ответственности.

В феврале в Термезском районе был задержан местный житель, который пытался продать самодельное оружие и патроны к нему. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

822
Теги:
оружие, Узбекистан, ГУВД Ташкента, Ташкент, хулиганство, пистолет

В Наманганской области сотрудники СЭС украли из госбюджета миллионы сумов

536
(обновлено 16:32 07.07.2020)
Сотрудники СЭС, предварительно договорившись с соответствующими компаниями, приобрели дезинфицирующие средства "гипохлорит кальция" почти по удвоенной ставке - за 524,8 млн сумов. При том что фактическая стоимость раствора составляла 275,9 млн сумов.

ТАШКЕНТ, 7 июл — Sputnik. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили о выявленном факте грабежа в Наманганском областном центре санитарно-эпидемиологического надзора. Об этом стало известно по итогам предварительного следствия Наманганского областного Управления при Генеральной прокуратуре.

Выяснилось, что сотрудники СЭС, предварительно договорившись с соответствующими компаниями, приобрели дезинфицирующие средства "гипохлорит кальция" почти по удвоенной ставке - за 524,8 млн сумов. При том что фактическая стоимость раствора составляла 275,9 млн сумов. В итоге "навар" составил 248,9 млн сумов бюджетных средств.

В отношении должностных лиц центра возбуждено уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса, ведется следствие.

Напомним, в конце мая в соцсетях распространились сведения о нецелевой растрате средств фонда "Саховат ва кумак" ("Доброта и поддержка") при отделении благотворительного фонда "Махалля" Аккурганского района.

Все документы были подняты и изучены. Было установлено, что заместитель хокима Аккурганского района, начальник отдела поддержки махалли и семьи имел разрешение на получение средств фонда с расчетного счета в банке в наличной форме для их целевого использования, а именно для закупки продовольственной продукции по оптово-рыночным ценам на дехканских рынках района.

Управляющий Аккурганского филиала ОАКБ "Микрокредитбанк" А. Хамроев, в свою очередь, должен был обеспечивать выдачу средств.

 

536
Теги:
Генеральная прокуратура Узбекистана, грабеж, Наманганская область, Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия
Мужчина имитирует вскрытие автомобиля

За пару часов: как в Ташкенте поймали автомобильного вора

2258
(обновлено 12:35 07.07.2020)
Потерпевший признался, что оставил открытым окно со стороны переднего пассажирского сиденья, чем и воспользовался злоумышленник.

ТАШКЕНТ, 6 июл - Sputnik. В Ташкенте сотрудники уголовного розыска УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района в течение нескольких часов задержали подозреваемого в краже, сообщает пресс-служба.

"Третьего июля примерно в 20.15 часов в УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района обратился 35-летний Мураджон М., который в своем заявлении просил принять меры к неизвестному, похитившему из салона принадлежащего ему автомобиля "Мерседес" ноутбук", - говорится в информации.

Оказалось, что потерпевший оставил автомобиль возле многоэтажного дома на массиве ТТЗ-1, где проживает, и ненадолго отлучился. При этом, признался мужчина, он оставил открытым окно со стороны переднего пассажирского сиденья, чем и воспользовался злоумышленник.

Доверчивый водитель лишился мобильного телефона в Ташкенте  >>

По данному факту следственным отделом при УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 169 ("Кража") Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В результате оперативно-розыскных через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи жителя Ташкентской области 50-летнего Бахтиёра А. Следствие продолжается.

2258
Теги:
Происшествие, Ташкент, Ташкент, автомобиль, автомобили, кража, Кража, воры, вор, Узбекистан, Узбекистан

ООН: террористы вновь пытаются возродиться на Ближнем Востоке

0
(обновлено 21:55 07.07.2020)
Члены незаконных группировок могут использовать пандемию коронавируса для достижения своих целей, считают в Организации Объединенных Наций.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил, что террористы могут вернуться в Ирак и Сирию.

"В условиях пандемии ИГИЛ*, "Аль-Каида"*, их региональные филиалы, а также неонацисты, сторонники превосходства белой расы и другие группировки стремятся использовать разногласия, локальные конфликты, сбои в управлении и недовольство людей для достижения своих целей", — считает Гуттериш.

Он призвал страны чаще обмениваться информацией между собой и использовать передовой опыт друг друга для общей безопасности. 

Как незаконные группировки собираются действовать и можно ли им противостоять — смотрите в видео.

* — запрещенные в России и ряде других стран террористические организации

0
Теги:
пандемия, Ирак, Сирия, Террористы, ООН