Смертельное ДТП произошло в Джизакской области погиб маленький ребенок

711
Четырехлетнюю девочку переходила дорогу, когда ее внезапно сбила машина. Ребенка тут же доставили в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

ТАШКЕНТ, 20 апр - Sputnik. В Джизакской области произошло жуткое ДТП, в результате которого погиб ребенок.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного департамента при МВД Узбекистана. 

ДТП, повлекшее смерть несовершеннолетней девочки

Трагедия произошла в воскресенье около 7.20 утра. 

Четырехлетняя У.С. переходила дорогу, однако дойти до противоположной стороны улицы ребенок не успел. Девочку сбила машина марки ВАЗ-21063, за рулем которой находился 28-летний Б.У.

ДТП, повлекшее смерть несовершеннолетней девочки

Пострадавшую с телесными повреждениями экстренно доставили в районную больницу, однако спасти ребенка не удалось, несмотря на все усилия врачей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека".

Ведется следствие.

711
Теги:
ребенок, ДТП, смерть, Джизакская область, Следственный департамент при МВД Узбекистана
Мужчина застегивает портфель

Как бывший сотрудник агентства "Узстандарт" обманул предпринимателей

18
Мужчина подделал с помощью программы Paint образцы сертификатов соответствия и заключений СЭС и продал эти документы предпринимателям за 32 млн 700 тысяч сумов.

ТАШКЕН, 3 авг - Sputnik. Бывший сотрудник "Узстандарта" подделал сертификаты СЭС и продал их предпринимателям на сумму более 32 миллионов сумов, сообщает МВД Узбекистана.

"26-летний Ё.Т., ранее работавший сотрудником Республиканского центра испытаний и сертификации Агентства "Узстандарт", обманул двух предпринимателей на крупную сумму денег. Выяснилось, что в 2019 году мужчина  вошел в доверие менеджеру одной организации 25-летнему Д.К. и частному предпринимателю 32-летнему С.Р", - говорится в сообщении.

Гражданин Ё.Т. обещал предпринимателям оформить в короткие сроки сертификаты соответствия и заключения Санитарно-эпидемиологического центра на товары, ввозимые из-за рубежа для последующего сбыта на территории Узбекистана.

В Москве злоумышленники подделали документы для двух тысяч мигрантов >>

Затем, он с помощью программы Paint подделал образцы сертификатов соответствия и заключений СЭС, которые остались у него на ноутбуке. После чего он продал эти документы предпринимателям Д.К. и Р.С. за 32 миллиона 700 тысяч сумов. Полученные деньги Ё.Т. истратил на собственные нужды. 

По данному факту Следственным отделом при УВД города Чирчика было возбуждено уголовное дело.

 

18
Теги:
документы, подделка, мошенник, Происшествие, Узбекистан, Узбекистан
Милиция

В Фергане правоохранители били и пытали учителя проводится проверка

391
(обновлено 12:17 03.08.2020)
Ведется предварительное следствие. Какие-либо детали расследуемого дела будут предоставлены прокуратурой позднее.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. На днях в соцсетях распространилась информация о том, что в Ферганской области сотрудники УВД нанесли сильные увечья учителю, после чего подвергли издевательствам — мужчину заставили встать на одну ногу.

По данному факту в областном УВД начали проверку.

Отмечается, что 26 июля в специализированной средней школе № 34 Фуркатского района украли компьютеры. Правоохранители возбудили уголовное дело и сейчас выясняют обстоятельства случившегося.

"Прокуратура Фуркатского района расследует дело о пытках учителя физкультуры Шухрата Джураева сотрудниками УВД. Данная ситуация взята под контроль областной прокуратуры", — говорится в официальном заявлении ведомства.

Областное УВД также проводит внутреннюю служебную проверку в отношении действий со стороны своих сотрудников.

Дополнительная информация будет предоставлена по окончании проверки, добавили в ведомстве.

391
Теги:
Прокуратура, Кража, избиение, учитель, Ферганская область
Телевизионный пульт

Реклама с выражением "мечта Узбекистана" названа вводящей в заблуждение

9
(обновлено 14:07 03.08.2020)
Рекламная политика в республике все чаще и чаще выходит за рамки требований закона, заявили в Агентстве по защите прав потребителей.

ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете назвало вводящими в заблуждение рекламные видео с выражениями "вкус Узбекистана", "мечта Узбекистана" и подобными.

Как рассказали в пресс-службе, сотрудники агентства в ходе изучения условий размещения и распространения роликов, рекламирующих продукты питания, товары, работы и услуги, выявили ряд фактов, нарушающих требования закона "О рекламе".

"Рекламные видео, в которых используются такие выражения, как: "вкус Узбекистана", "настоящая любовь Узбекистана", "выбор Узбекистана", "мечта Узбекистана", "выбор народа Узбекистана", не только противоречат требованиям законодательства о рекламе, но и вызывают недовольство пользователей социальных сетей. Ведь ложные или неточные сведения такого рода способны ввести в заблуждение потребителей относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества и иных характеристик продукции, условий ее реализации", — говорится в публикации.

Управление регулирования рекламы агентства "с целью защиты потребителей от неточной и недостоверной рекламы" направило письма предупредительного характера в СМИ и социальные сети. 

Ранее агентство приняло меры для недопущения распространения противоречащего закону рекламного ролика "Жара Energy", в котором снялись звезды узбекского шоу-бизнеса.

9
Теги:
Агентство по защите прав потребителей, реклама, Узбекистан