В Самаркандской области пьяный водитель столкнулся с грузовиком, двое погибли

Пьяный водитель легковушки врезался в грузовик: двое погибших

373
Получив тяжкие телесные повреждения, пассажиры грузового автомобиля (супруга и двухлетний сын водителя) скончались на месте.

ТАШКЕНТ, 5 мая — Sputnik. Накануне вечером в Самаркандской области водитель автомобиля марки ВАЗ-2106, будучи в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу, сообщает следственный департамент при МВД республики.

На 33 километре автодороги А-377 (со стороны Самаркандской области в сторону Таджикистана), пролегающей по территории махалли "Тинчлик" Ургутского района водитель на полном ходу врезался в грузовой автомобиль марки "Газ-5327".

Получив тяжкие телесные повреждения, пассажиры грузового автомобиля (супруга и двухлетний сын водителя) скончались на месте.

Следственным управлением при УВД Самаркандской области возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее человеческие жертвы".

В страшном ДТП в Самарканде пострадали 11 человек и 2 погибли >>

А пять дней назад в Джизакской области на 967 километре дороги М-39 произошло другое смертельное ДТП. Водитель, в машине которого находилось пять пассажиров, уснул за рулем и перевернулся на обочине. В результате двое погибли, четверо с травмами госпитализированы.

373
Теги:
МВД, Узбекистан, Происшествие, смерть, Самаркандская область, ДТП
В ДТП в Самаркандской области погибли три человека - фото

В ДТП в Самаркандской области погибли три человека - фото

3111
В результате столкновения пассажиры автомобиля Malibu 50-летняя М.К., 51-летняя Ж.С. и 48-летний А.А. скончались на месте.

ТАШКЕНТ, 3 июл - Sputnik. В Самаркандском районе при столкновении грузовика MAN и Malibu погибли три человека, сообщает Следственный комитет.

"1 июля примерно в 12:00 часов на 1095 километре автомобильной дороги М-39 в Самаркандском районе произошло столкновение между грузовым автомобилем марки MAN и автомобилем Malibu под управлением 49-летней З.Ж", - говорится в сообщении.

В результате столкновения пассажиры автомобиля Malibu 50-летняя М.К., 51-летняя Ж.С. и 48-летний А.А. скончались на месте.

В ДТП в Самаркандской области погибли три человека - фото
Следственный комитет
В ДТП в Самаркандской области погибли три человека - фото

По данному факту Следственным управлением при УВД Самаркандской области возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.266 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В настоящее время ведется предварительное следствие.

3111
Теги:
Происшествие, ДТП, авария, Узбекистан, Узбекистан, Самаркандская область, Самарканд, Самарканд
Доллары США

СГБ провела оперативные мероприятия против коррупции

281
Следует отметить, что в настоящее время в связи с приближением поры вступительных экзаменов в высшие учебные заведения, к сожалению, факты коррупции фиксируются и в этой сфере.

ТАШКЕНТ, 3 июл - Sputnik. Службой государственной безопасности совместно с органами прокуратуры и внутренних дел пресечены несколько фактов, связанных с коррупцией и мошенничеством.

Так, должностное лицо Главного управления капитального строительства при хокимияте города Ташкента, злоупотребляя своим служебным положением, пообещал гражданину, желающему заниматься предпринимательством, оформить 1 гектар неиспользуемой земли, расположенной между многоэтажными домами в Чиланзарском районе, за что попросил 1 млн. 400 тысяч долларов США.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по городу Ташкенту совместно с органами прокуратуры и ГУВД столицы, указанное лицо задержан с поличным в момент получения 50 тысяч долларов США от оговоренной суммы.

В ходе дознания выяснилось, что он должен был передать эти деньги начальнику отдела хокимията Чиланзарского района, который также был задержан при получении 50 тысяч долларов США в рамках продолжения оперативного мероприятия.

Аналогичный случай выявлен и в Ташкентской области. Так, ответственный сотрудник отдела внутренних дел Янгиюльского района в звании майора, обещал гражданину оказать содействие в назначении на должность директора одного из филиалов общества с ограниченной ответственностью "Чинобод нефть база", и потребовал за это 50 тысяч долларов США.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ совместно с органами прокуратуры, он был задержан при получении 10 тысяч долларов США от оговоренной суммы вблизи центрального госпиталя МВД в городе Ташкенте.

Следует отметить, что в настоящее время в связи с приближением поры вступительных экзаменов в высшие учебные заведения, к сожалению, факты коррупции фиксируются и в этой сфере. В частности, в ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Самаркандской области совместно с областным УВД, были задержаны с поличным работник Самаркандского государственного университета, вместе со старшим преподавателем - являющимся членом приемной комиссии на 2020-2021 учебный год, в момент получения 6 тысяч долларов США за оказание содействия двум абитуриентам в поступлении на учебу в данный ВУЗ.

Кроме того, преподаватель Самаркандского государственного архитектурно-строительного института попросил у двух граждан по 5 тысяч долларов США для зачисления на учебу в данное высшее учебное заведение на основе государственного гранта, и был задержан при получении 2 тысяч долларов США в качестве аванса.

В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса и в рамках следственных действий принимаются меры по выявлению других лиц, причастных к этим делам.

281
Теги:
Происшествие, Коррупция, Узбекистан, Узбекистан, СГБ
Здание министерства здравоохранения республики Узбекистан

В Минздраве Узбекистана сменились четыре заместителя министра

402
(обновлено 23:14 03.07.2020)
Сразу четыре замминстра здравоохранения были назначены указом президента страны от 3 июля. Среди них Улугбек Сабиров, Эльмира Баситханова и еще два чиновника из сферы финансов.

ТАШКЕНТ, 3 июл — $putnik. В Министерстве здравоохранения Узбекистана новые кадровые назначения. На должность заместителей назначены Эльмира Баситханова и Улугбек Сабиров, сообщает пресс-служба ведомства

Сабиров родился в 1974 году. В 1997 году окончил Ташкентский государственный второй медицинский институт (ныне Ташкентская медицинская академия)по специальности "Лечебное дело", доктор медицинских наук. До своего назначения он работал на различных должностях в научно-исследовательском институте дерматологии и венерологии. С 2013 года по настоящее время занимал пост директора Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра дерматологии и косметологии.

Новую должность получила и Эльвира Баситханова, ранее уже занимавшая высокий пост в Минздраве. Она родилась в 1958 году. В 1981 году окончил Ташкентский государственный медицинский институт (ныне Ташкентская медицинская академия), доктор медицинских наук.

До назначения работала в Ташкентской городской поликлинике скорой медицинской помощи, где много лет была главным врачом.. Баситханова также занимала пост вице-премьера Узбекистана, а также возглавляла Совет женщин страны и Минюст.

Третье назначение в Минздраве получил Шахрух Шарахметов. Он сменил Баходира Низомова, перешедшего на другую работу.

Шарахметов родился в 1977 году. Выпускник Ташкентского государственного экономического университета, а в 1999 году он окончил университет Великобритании по специальности экономист, финансы и инвестиции.

До этого назначения он фактически занимал должность замминистра финансов.

Новую должность получил и Абдулла Азизов, ставший еще одним заместителям главы Минздрава.

Он получил степень магистра в области финансов и международного бизнеса в Нагойском университете в Японии в 2003 году и в Университете мировой экономики и дипломатии в 2004 году. До перехода на новую должность с 2006 по 2019 год он занимал руководящие посты в ряде престижных компаний Дании. С сентября 2019 года по настоящее время работал заместителем председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подверг жесткой критике в том числе и финансовую составляющую в деятельности Министерства здравоохранения, что, по всей видимости, послужило причиной кадровых перестановок.

402
Теги:
назначения, Минздрав Узбекистана, здравоохранение