В Андижане заведующий склада покончил жизнь самоубийством причины

4277
(обновлено 10:37 06.06.2020)
Генеральная прокуратура опровергла слухи о том, что мужчина покончил с собой после того, как началась проверка в отношении предприятия, где он работал.

ТАШКЕНТ, 5 июн - Sputnik. В Андижанской области заведующий складом совместного предприятия ООО "Уз Донг Янг Ко" совершил самоубийство, ему было 34 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура опровергла слухи о том, что И. X. покончил с собой после того, как началась проверка в отношении совместного предприятия. По словам ГП, пока рано делать выводы о причинах самоубийства.

"Инцидент произошел 29 мая в Булакбашинском районе Андижанской области. Обследование тела с участием специалиста выявило: механическую асфиксию, вызванную сдавлением шеи шиной, типичная странгуляция в области шеи, переполнение внутренних органов, в эпикардах легких и сердца точечные кардиопятна", - говорится в информации.

По информации Генпрокуратуры, в 2018-2019 годах в СП "Уз Донг Янг Ко" проводилась проверка хранения и раздачи, наличия сырья и материалов. Однако она была проведена в начале 2019-го, а не месяц или два назад.

Тогда у И. Х. была выявлена недостача материалов (он работал заведующим складом с 2013 года) и была им устранена своевременно.

Бывший замхокима Маргилана совершил самоубийство >>

Текущая проверка совместного предприятия была проведена сотрудниками службы внутреннего аудита. Двадцать первого мая по приказу и. о. руководителя предприятия товарно-материальный ценности, которые были на И. Х., переведены на других лиц, а также создана рабочая группа для проведения инспекции товаров по состояние до 20 мая.

В ходе доследственной проверки было установлено, что И. X. не выходил на работу в течение нескольких дней после начала внутреннего аудита и инвентаризации на предприятии.

4277
Теги:
Андижанская область, смерть, самоубийство, Узбекистан, Узбекистан, Происшествие, Андижан
Женщины в метро

В Самарканде женщина принуждала девушек заниматься проституцией

153
(обновлено 13:15 29.10.2020)
Женщина пообещала нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, но отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. В Самарканде задержали женщину, содержавшую притон, в котором она принуждала к работе проститутками 12 молодых девушек, сообщают в Следственном департаменте.

"Начиная с августа 2018-го по октябрь текущего года 44-летняя гражданка О. К., пообещав нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, расположенных в Самарканде, отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией", - говорится в информации.

Каждая из девушек приносила женщине от 200 до 500 тысяч сумов, а заработанные деньги она тратила на собственные нужды.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города Самарканда в отношении гражданки О. К. было возбужденно уголовное дело. В ходе проведенного обыска по месту жительства О. К. были изъяты гражданские паспорта, принадлежащие девушкам, в установленном процессуальном порядке.    

В Самарканде задержали "ночных бабочек", работающих на парковках >>

В настоящее время гражданка О. К. привлечена в качестве обвиняемой и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

153
Теги:
Происшествие, права женщин, женщина, девушки, девушки, девушка, Самарканд, Самарканд, Узбекистан, Узбекистан, проституция
Знак аварийной остановки

Кто устроил самую дорогую аварию в Узбекистане ответ UzAuto Motors

1427
(обновлено 13:40 29.10.2020)
Отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. Накануне в сети Интернет распространилось видео, на котором было запечатлено, как водитель трала, перевозящего машины UzAuto Motors, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии несколько машин получили серьезные повреждения.

В пресс-службе национальной автокомпании сообщили, что ДТП произошло 24 октября во время перевозки машин производства UzAuto Motors на автовозе MAN в дилерский центр Ургенча.

"Вблизи города Газли Бухарской области на трассе А-380 в прицеп движущегося автовоза врезался грузовой автомобиль КАМАЗ. В ходе расследования выявили, что водитель автомобиля КАМАЗ потерял управление, уснув за рулём, в результате чего были серьезно повреждены оба транспортных средства и автомобили, перевозимые автовозом", - указано в комментарии.

Отмечается, что в аварии пострадавших нет.

В данный момент отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

В компании также уточнили, что повреждённая в ДТП продукция UzAuto Motors после оценки ущерба специалистами будет возвращена на завод для последующей утилизации.

1427
Теги:
UzAuto Motors, авария, ДТП
Мама с детьми на прогулке

Две трети молодых семей в России могут позволить себе лишь еду и одежду

1
По сравнению с этим же периодом прошлого года финансовое положение молодых семей (возраст супругов составляет от 18 до 25 лет) значительно ухудшилось.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. Около 64%молодых семей в России могут позволить себе только еду и одежду, а обеспечить себя товарами длительного пользования у них нет возможности, следует из данных опроса Федеральной службы государственной статистики, пишет РИА Новости.

"По сравнению с этим же периодом прошлого года финансовое положение молодых семей (возраст супругов составляет от 18 до 25 лет) значительно ухудшилось", - говорится в сообщении.

Во втором квартале 2019 года эта категория домохозяйств была наиболее благополучной: более половины из них (50,3%) заявляли, что им хватает средств на что-то еще кроме еды и одежды. Спустя год молодые семьи оказались наименее обеспеченными.

Составят ли безработные россияне конкуренцию мигрантам? >>

После них хуже всего себя чувствуют неработающие пенсионеры — 62,4% из них не могут позволить себе покупать что-то кроме одежды и еды. В 2019 году таких было 58,8%.

Наиболее благополучными регионами оказались Ямало-Ненецкий автономный округ (19,3%), Саратовская область (22,5%) и Ингушетия (25,4%). Самая тяжелая ситуация отмечена в Республике Алтай (75,9%), в Курганской (73,7%), Астраханской (73%), Ульяновской (72,8%) и Псковской (71,3%) областях.

1
Теги:
деньги, дети, семья, семья, Россия, Россия