Знак аварийной остановки

В Ташкенте водитель сбил ребенка, который перебегал дорогу

385
(обновлено 16:12 17.06.2020)
В результате ДТП 7-летний мальчик получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело.

ТАШКЕНТ, 17 июн - Sputnik. В Ташкенте снова сбили ребенка, перебегавшего через дорогу в неположенном месте, сообщают в ГУВД столицы.

"Четвертого июня примерно в 15.00 часов на улице Козигузар в Учтепинском районе 19-летний водитель автомобиля марки "Каптива" Сухроб М. совершил наезд на пешехода, перебегавшего через дорогу в неположенном месте", - говорится в информации.

В результате ДТП 7-летний мальчик получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 266 ("Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств") Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

"Дамас" сбил двухлетнего ребенка на проселочной дороге >>

ГУВД также обратилось к жителям и гостям Ташкента быть внимательными за рулем и помнить, что на дорогу, расположенную возле жилых домов, в любой момент могут выбежать дети.

А родителей просят чаще напоминать детям правила дорожного движения и безопасности поведения на проезжей части.

385
Теги:
Происшествие, ДТП, авария, дети, пешеходы, пешеход, водитель, водители, автомобилисты, автомобиль, автомобили, сбил, Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан

В Ташкенте пойман мошенник, обещавший помочь приобрести квартиру

97
Женщина сообщила, что 55-летний уроженец Бухарской области пообещал ей помочь приобрести квартиру в новостройке и взял с нее деньги.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. В Ташкенте мошенник обманул женщину, пообещав помочь приобрести квартиру в новостройке, сообщает ГУВД.

"В УКД ОВД Учтепинского района обратилась 37-летняя Дилрабо М. Женщина сообщила, что 12 августа 55-летний уроженец Бухарской области Отахон Т. пообещал ей помочь приобрести квартиру в новостройке. Для этого он взял с нее 39.800 долларов", - говорится в сообщении.

Однако мужчина не выполнил обещания, а деньги истратил на собственные нужды.

Цена вопроса — $500: в Бухаре пойман мошенник, обещавший устроить в колледж >>

В отношении него возбуждено уголовное дело.

97
Теги:
Происшествие, квартира, мошенничество, мошенник, Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан
Вор. Грабитель

В Самарканде произошло ограбление автозаправочной станции

261
Неизвестный, воспользовавшись тем, что была открыта дверь офиса на втором этаже автозаправочной станции, пробрался в помещение и украл деньги из сейфа.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. В Самарканде задержали двух мужчин, которые обокрали автозаправочную станцию на 320 миллионов сумов, сообщает МВД.

"В ОВД Джамбайского района с заявлением обратился А., 1992 года рождения. В своем заявлении он сообщил о том, что в ночь на 18 сентября этого года неизвестный, воспользовавшись тем, что была открыта дверь офиса на втором этаже автозаправочной станции, расположенной в Джамбайском районе, пробрался в помещение и украл деньги из сейфа", - говорится в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОВД Джамбайского района, обвинение в совершении данного преступления было предъявлено жителю МСГ "Чумчукли" Ургутского района Ж., 1995 года рождения, и жителю МСГ "Терак" Ургутского района Х., 1998 года рождения, у которых изъято и оформлено 84 500 000 сум денег в качестве вещественного доказательства. 

У водителя в Ташкенте украли 17 млн прямо из салона >>

По данному факту следственным отделом при ОВД Джамбайского района возбуждено уголовное дело.

261
Теги:
Узбекистан, Узбекистан, вор, ограбление, автозаправка, заправка, Самарканд, Самарканд, Происшествие
Ветропарк

Компания из Саудовской Араваии построит ветропарк за $1 млрд под Бухарой

0
Компания приступила к установке 18 метеорологических мачт для исследования ветрового потенциала в районах, где планируется построить ветропарк. Срок исследований – один год.

ТАШКЕНТ, 22 сен - Sputnik. Министерство энергетики Узбекистана рассчитывает, что ACWA Power из Саудовской Аравии построит парк ветряных электростанций стоимостью 1 миллиард долларов в Бухарской области, говорится в Telegram-канале.

"AСWA Power в Бухарской области будут построены ветровые электростанции общей мощностью 1000 МВт", - говорится в сообщении.

Известно, что компания приступила к установке 18 метеорологических мачт для исследования ветрового потенциала в районах, где планируется построить ветропарк. Срок исследований – один год.

Проект будет построен полностью за счет привлечения прямых инвестиций, его общая стоимость составляет 1 миллиард долларов.

Инвестор построит в Узбекистане теплоэлектростанцию мощностью 1500 МВт >>

Напомним, ранее Шавкат Мирзиёев подписал постановление, которое предусматривает строительство новой парогазовой электростанции в Сырдарьинской области.

Документ утверждает также инвестиционное соглашение между Министерством инвестиций и внешней торговли, инвестором из Саудовской Аравии - компанией "The International Company for water and power projects" и проектной компанией "Acwa Power Sirdarya".

0
Теги:
Саудовская Аравия, Саудовская Аравия, электростанция, Инвестиции, Бухара, Узбекистан, Узбекистан, Экономика