Капельница

Мужчина покончил с собой в карантинном центре "Уртасарай"

12470
(обновлено 14:53 22.06.2020)
Еще со дня, когда мужчину поместили в карантинную зону, он начал вести себя агрессивно, не хотел есть, говорил, что заражен вирусом.

ТАШКЕНТ, 22 июн - Sputnik. В карантинном центре "Уртасарай" под Ташкентом 42-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, информируют в Генпрокуратуре.

"Гражданин С. С.15 июня прибыл в Республику Узбекистан чартерным рейсом "Москва-Ташкент", организованнмы компанией "Узбекистон хаво йуллари". Он был помещен в карантинный центр "Уртасарай" в Юкоричирчикском районе для определения заболевания COVID-19", - говорится в сообщении.

По словам другого мужчины, который находился в центре, в его комнату заселились четыре человека, один из них был С. С.

"Он сказал, что не хочет размещаться с нами, так как болен. Затем он полчаса сидел во дворе комнаты, после чего пришли врачи, поговорили с ним и поместили его в отдельную комнату", - добавил он.

Также врач многопрофильной центральной поликлиники Алмазарского района Ш. М. рассказал, что С. С. со дня, когда его поместили в карантинную зону, начал вести себя агрессивно, не хотел есть, говорил, что заражен вирусом.

Кому полагается больничный лист - указ президента >>

Для того чтобы установить спокойствие в блоке, С. С. и был переведен в другую комнату. 

В настоящее время по данному факту Юкоричирчикская районная прокуратура проводит доследственную проверку. Согласно справки Центра вирусологии, у С. С. не был обнаружен COVID-19.

12470
Теги:
Происшествие, самоубийство, коронавирус, Карантин, Ташкентская область, Ташкент, Ташкент, Узбекистан, Узбекистан
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (936)
Женщины в метро

В Самарканде женщина принуждала девушек заниматься проституцией

172
(обновлено 13:15 29.10.2020)
Женщина пообещала нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, но отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией.

ТАШКЕНТ, 29 окт - Sputnik. В Самарканде задержали женщину, содержавшую притон, в котором она принуждала к работе проститутками 12 молодых девушек, сообщают в Следственном департаменте.

"Начиная с августа 2018-го по октябрь текущего года 44-летняя гражданка О. К., пообещав нескольким девушкам предоставить им жилье в аренду в одном из домов, расположенных в Самарканде, отняла их паспорта и заставляла насильно заниматься проституцией", - говорится в информации.

Каждая из девушек приносила женщине от 200 до 500 тысяч сумов, а заработанные деньги она тратила на собственные нужды.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города Самарканда в отношении гражданки О. К. было возбужденно уголовное дело. В ходе проведенного обыска по месту жительства О. К. были изъяты гражданские паспорта, принадлежащие девушкам, в установленном процессуальном порядке.    

В Самарканде задержали "ночных бабочек", работающих на парковках >>

В настоящее время гражданка О. К. привлечена в качестве обвиняемой и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

172
Теги:
Происшествие, права женщин, женщина, девушки, девушки, девушка, Самарканд, Самарканд, Узбекистан, Узбекистан, проституция
Знак аварийной остановки

Кто устроил самую дорогую аварию в Узбекистане ответ UzAuto Motors

1478
(обновлено 13:40 29.10.2020)
Отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. Накануне в сети Интернет распространилось видео, на котором было запечатлено, как водитель трала, перевозящего машины UzAuto Motors, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии несколько машин получили серьезные повреждения.

В пресс-службе национальной автокомпании сообщили, что ДТП произошло 24 октября во время перевозки машин производства UzAuto Motors на автовозе MAN в дилерский центр Ургенча.

"Вблизи города Газли Бухарской области на трассе А-380 в прицеп движущегося автовоза врезался грузовой автомобиль КАМАЗ. В ходе расследования выявили, что водитель автомобиля КАМАЗ потерял управление, уснув за рулём, в результате чего были серьезно повреждены оба транспортных средства и автомобили, перевозимые автовозом", - указано в комментарии.

Отмечается, что в аварии пострадавших нет.

В данный момент отделение безопасности дорожного движения Ромитанского района Бухарской области вместе со специалистами предприятия проводят предварительное расследование.

В компании также уточнили, что повреждённая в ДТП продукция UzAuto Motors после оценки ущерба специалистами будет возвращена на завод для последующей утилизации.

1478
Теги:
UzAuto Motors, авария, ДТП
Министр ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации и ИКТ Гегам Варданян

"Работа без границ": Варданян о проекте для поиска работы в странах ЕАЭС

0
(обновлено 15:13 29.10.2020)
Министр ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации и ИКТ Гегам Варданян объяснил, по какому принципу будет происходить подбор подходящих кадров среди трудовых мигрантов.
"Работа без границ": Варданян о проекте для поиска работы в странах ЕАЭС

ЕЭК реализует проект "Унифицированная система поиска "Работа без границ", одобренный решением Совета Евразийской экономической комиссии. Проект преследует цель по созданию поисковой системы для получения доступа к данным о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которые содержатся в информационных системах государств-членов в сфере трудоустройства и занятости.

За границу без рисков: какая поддержка нужна трудовым мигрантам из Узбекистана >>

 Министр ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации и ИКТ Гегам Варданян заявил, что в настоящее время проект для трудоустройства мигрантов находится на этапе завершения.

"Это даст возможность гражданам союза увидеть рабочие места, которые есть во всех странах, а работодателям - увидеть именно соискателей, которые ищут работу. Это по сути объединение всех баз данных, но самое главное - распределенное. То есть базы данных нигде не аккумулируются в одном месте, а при обращении будет вся информация выводиться из каждой страны", - пояснил Варданян.

По мнению эксперта, проект позволит соблюдать важные принципы, особенно при передаче личной информации.

"Сама реализация техническая очень интересная, потому что это распределенная система. Ну и, конечно, ее актуальность очень важна, потому что из-за пандемии возникает множество сложностей в плане рабочих мест. Эта система даст возможность находить работу во всех странах Союза", - уточнил министр.

Варданян сообщил, что проект будет запущен до конца года. В декабре планируется представить презентацию по его работе.

"В принципе, уже госструктуры, операторы готовы сделать запуск. Уже промышленное тестирование провели, сейчас идет окончательный процесс имплементации запуска", - заключил спикер.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

0
Теги:
проект, ЕАЭС, трудовые мигранты