В Самарканде 26-летний мужчина избил охранника и врача больницы

2686
(обновлено 20:24 08.07.2020)
Драка произошла около ворот медицинского центра. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное легкое телесное повреждение". Действиям охранника и медика также будет дана правовая оценка.

ТАШКЕНТ, 8 июл — Sputnik. В Самарканде возбуждено уголовное дело в отношении лица, избившего врача и сторожа больницы, сообщают в МВД Узбекистана. 

Недавно по телеканалу Sevimli показали видеоролик, на котором была запечатлена драка между мужчиной врачом и охранником медицинской клиники, расположенной в Самаркандской области.

1 / 2
В Самарканде возбуждено уголовное дело в отношении лица избившего врача и сторожа больницы

В ходе расследования было установлено, что 3 июля 2020 года 26-летний Х. К., находясь около ворот многопрофильного медицинского центра, требовал впустить его во двор медучреждения на своем автомобиле. Мужчина планировал забрать своего отца.

Однако заехать во двор было нельзя, согласно правилам введенного карантина.

В результате произошел конфликт, завязалась драка. Рассвирепевший Х. К. нанес телесные повреждения 20-летнему охраннику Ф. М. и 46-летнему врачу Ф. М.

Согласно заключению судмедэкспертизы, у охранника Ф. М. повреждены мягкие ткани и сломан нос, а у врача Ф. М. зафиксировано сотрясение головного мозга, а также повреждение мягких тканей левой щеки и нижней части челюсти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное легкое телесное повреждение".

Важно отметить, что действиям пострадавших также будет дана правовая оценка, так как на видеозаписи видно, как охранник и врач наносят гражданину Х. К. ответные удары.

Следствие продолжается.

2686
Теги:
охранник, драка, Самарканд, врач
В Ташкенте заработал первый банкомат с функцией обмена валюты

Сотрудники "Народного банка" воровали деньги из банкомата

93
Главный специалист по сервисному обслуживанию оборудования филиала "Народного банка" Чиланзарского района скооперировался с другими лицами и более полугода похищал деньги из банкоматов.

ТАШКЕНТ, 25 ноя — Sputnik. В пресс-службе Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре Узбекистана сообщили о вопиющем случае воровства.

Оказалось, что сотрудники "Народного банка" вступили в преступный сговор и в течение 7 месяцев обворовывали банкоматы в одном из районов столицы. Злоумышленники успели украсть из 18 банкоматов в общей сложности 2 миллиарда 300 млн сумов.

Как показали результаты расследования, руководил группировкой главный специалист по сервисному обслуживанию оборудования филиала "Народного банка" Чиланзарского района. 

Возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем присвоения или растраты", ведется следствие.

93
Теги:
Прокуратура, Узбекистан, воры, Народный банк, Банкоматы

Узбекистанец убил молодую жену за то, что та поздно вернулась с работы

1636
(обновлено 17:06 24.02.2021)
Девушку до смерти избили. Врачи диагностировали у нее многочисленные ссадины, черепно-мозговую травму, а также кровоизлияния по всему телу.

ТАШКЕНТ, 24 фев — Sputnik. В Андижане 27-летнего местного жителя приговорили к тюремному заключению за убийство молодой жены.

По данным следствия, мужчину разозлило, что 21-летняя девушка поздно вернулась домой. Причиной тому стал аврал на работе. 

Жена готовила ужин на кухне, когда разъяренный андижанец зашел домой и начал психовать. В это время никого из других домочадцев не было, только супруги.

В какой-то момент мужчина перешел от слов к физическому насилию — он избил девушку до потери сознания.

Она скончалась по дороге в больницу.

Врачи установили, что в результате побоев пострадавшая получила многочисленные ссадины, черепно-мозговую травму, а также кровоизлияния по всему телу.

У нее также была диагностирована острая сердечная и дыхательная недостаточность.

Мужчину судили и приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

1636
Теги:
тюрьма, Узбекистан, брак, муж, жена, Убийство, Андижан

В Узбекистане родился теленок с "крыльями" видео

4
Животное появилось на свет в прошлую субботу. Такую особенность можно объяснить тем, что изначально должны были родиться телята-близнецы, однако один из плодов неправильно развивался.

ТАШКЕНТ, 25 фев — Sputnik. В Самаркандской области в одном из домов махалли "Курпа" появился необычный теленок — на спине у него будто бы выросли крылья.

Малыш родился 20 февраля в хозяйстве фермера Гайбуллы Хайруллаева.

Мужчина поделился своими предположениями, откуда у животного могла взяться такая особенность.

Вероятно, у коровы должны были появиться на свет близнецы, однако один из плодов начал развиваться неправильно.

4
Теги:
животное, животные, корова, Узбекистан, Самарская область