Милиция

Заведующая детсадом в Андижанской области совершила суицид - причины

20280
(обновлено 00:38 12.07.2020)
Сразу после инцидента была создана специальная комиссия для расследования причин произошедшего. По заключению доследственной проверки прокуратуры Балыкчинского района погибшая пошла на отчаянный шаг из-за психического состояния и проблем со здоровьем и работой.

ТАШКЕНТ, 11 июл — Sputnik. Страшные вести из Андижанской области. Руководитель детского дошкольного учреждения №11 Балыкчинского района покончила жизнь самоубийством. Об этом сообщила пресс-служба министерства дошкольного образования Узбекистана.

В Бухаре возмущенные родители добились увольнения заведующей детсадом >>

В заключении судебно-психиатрическо-психологической экспертизы указывается, что "данное негативное состояние, возникшее в результате внутренних эмоциональных конфликтов, послужило импульсом эмоциональной нестабильности, приведшей к попытке суицида".

В ведомстве уточнили. что в районном отделе образования, к которому относился десткий сад №11, последние месяцы сложилась сложная ситуация, кроме того, там были выявлены серьезные нарушения по хозяйственной и финансовой части.

В частности, по результатам проверки в мае текущего года выяснилось, что руководитель Отдела дошкольного образования (ОДО)  Балыкчинского района к своим обязанностям относилась халатно. Стало известно, что директор строительной фирмы "Милано курилиш", которая осуществляла ремонтные работы в детском саду, которым заведовала Г.Худжакулова, присвоил бюджетные средства посредством внесения поддельных сведений в официальные документы. Работы были выполнены некачественно. По выявленному факту прокуратура Балыкчинского района возбудила уголовное дело.

Установлено, что в ОДО Балыкчинского района не налажены систематическая работа и ведомственный контроль, должностные обязанности руководителем не выполняются на должном уровне, не соблюдается исполнительская дисциплина, в результате чего возникло недовольство со стороны населения по отношению к системе дошкольного образования. В конце июня руководитель районного ОДО была освобождена от должности.

Все эти события, по мнению рабочей группы, могли негативно отразиться на эмоциональном состоянии заведующей детским садом, которая пошла на такой отчаянный шаг. К сожалению, врачам не удалось спасти ее жизнь.

Министерство дошкольного образования выражает соболезнования семье погибшей экс-сотрудницы.

20280
Теги:
Узбекистан, самоубийство, Андижанская область, детский сад, Министерство дошкольного образования
Здание Генеральной прокуратуры РТ. Архивное фото

Министр транспорта Таджикистана пытался покончить с собой

753
(обновлено 17:54 11.08.2020)
Сейчас чиновник находится в стабильном состоянии, его жизни ничто не угрожает. Возбуждено уголовное дело.

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода совершил попытку самоубийства в своей квартире, сообщили в Генеральной прокуратуре республики.

По данным пресс-службы, это произошло 11 августа около 5 часов утра. Причиной стала семейная ссора. Первую помощь министру оказали его родные, которые были дома. Вместе с Худоёрзодой живут, в частности, супруга А. Каландарова, сын, дочь, невестка. 

Чиновнику сделали операцию в столичной больнице "Истиклол", его жизни ничто не угрожает.

Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

753
Теги:
министр, попытка самоубийства, Худоёр Худоёрзода, Таджикистан
Мужчина в наручниках

Доцента Андижанского мединститута задержали при получении взятки

987
(обновлено 12:12 11.08.2020)
Вначале задержанный требовал вознаграждение в размере 8 000 долларов, обещая устроить абитуриента в мединститут. Однако, спустя некоторое время он сообщил, что срок подачи документов истек.

ТАШКЕНТ, 10 авг — Sputnik. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили о задержании доцента кафедры Андижанского государственного медицинского института в момент получения взятки.

Выяснилось, что вначале задержанный требовал вознаграждение в размере 8 000 долларов, обещая устроить абитуриента в мединститут. Однако, спустя некоторое время он сообщил, что срок подачи документов истек, и есть возможность "поступить" в Ошский государственный университет за 2 000 долларов. В момент передачи денег его задержали правоохранители.

В связи с этим, в отношении доцента кафедры возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РУз, ведется следствие.

Напомним, месяц назад аналогичное преступление произошло в Самарканде - оперативники задержали мужчину, который обещал за 5 тысяч долларов устроить поступление в Самаркандский институт ветеринарной медицины.

Гражданин, обратившийся в следственные органы с заявлением о вымогательстве, передал преподавателю вуза денежные средства в размере 5 тысяч долларов. Купюры были помечены.

987
Теги:
институт, Узбекистан, Андижан, взятка, Задержание

В Наманганской области соорудили временный мост для удобства граждан

27
(обновлено 20:17 11.08.2020)
Сооружением конструкции занимались специалисты Службы инженерных войск Восточного военного округа Минобороны.

ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. В Наманганской области возводят временный мост через реку, протекающую между Уйчинским и Нарынским районами. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства обороны.
Сооружением конструкции занимаются специалисты Службы инженерных войск Восточного военного округа Минобороны. По официальным данным, в длину размер моста будет достигать 40 метров, а в ширину — 3,8 метров.

"Сегодня тысячи граждан пересекают реку на лодках, чтобы добраться до работы, школы, рынка и других мест. Пока идет реконструкция основного моста "Нориндарё", который закрыли на 2-3 месяца, Министерство обороны начало строительство временной мостовой конструкции, чтобы создать удобства для населения", - обозначено в сообщении.

Мост "Нориндарё" соединяет Нарынский район с областным центром, а также Наманганскую область с Андижанской и Ферганской областями. Он был сдан в эксплуатацию в 1962 году и прослужил людям почти 60 лет. Однако со временем на нем стали появляться трещины, поэтому было принято решение о его реставрации.

Восстановительные работы должны были завершиться 23 июня, однако рабочий процесс затянулся, так как из Ташкентской области задержали поставку железобетонных балок. По предварительным данным, объект отреставрируют до конца сентября, и он будет открыт для всеобщего пользования. 

27