Разбитое окно

Уголовное дело возбуждено после обрушения дома в Джизаке

288
(обновлено 17:10 13.01.2021)
Часть шестиэтажного строящегося здания обрушилась вечером в воскресенье, никто не пострадал. Для установления причин была создана правительственная комиссия.

ТАШКЕНТ, 13 янв — Sputnik. После обрушения дома в Джизаке возбуждено уголовное дело, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Узбекистана Хаёт Шамсутдинов.

"По результатам доследственной проверки в отношении должностных лиц территориальной инспекции по надзору в сфере строительства Джизакской области возбуждено уголовное дело по статье 207 ("Должностная халатность") УК Узбекистана", — говорится в публикации на Telegram-канале.

Идет следствие.

Шестиэтажный дом, строительством которого занималось ООО "Чорвадор-Каракул-Барака", частично обрушился 10 января в 17.10. Никто не пострадал.

Для установления причин была создана правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра Ачилбаем Раматовым.

288
Теги:
обрушение, уголовное дело, Джизак
Доллары США

В Ташкенте мошенник обманул знакомого на $44,5 тыс.

114
Злоумышленник пообещал потерпевшему, что они будут вместе вести бизнес, но не сдержал слово.

ТАШКЕНТ, 26 янв — Sputnik. В Ташкенте мужчина заявил, что знакомый обманул его на 44,5 тысячи долларов. Об этом сообщили в Главном управлении внутренних дел (ГУВД) столицы.

По данным пресс-службы, 54-летний Азиз А. обратился в ОВД Юнусабадского района. По его словам, осенью 2020-го его знакомый 29-летний Алишер У. предложил ему совместно открыть учебный центр, авиакассу и турфирму. 

Злоумышленник взял у Азиза А. 44,5 тысячи долларов. Соблюсти договоренности он не посчитал нужным и потратил деньги на свои нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

114
Теги:
уголовное дело, ГУВД Ташкента, Ташкент, мошенничество, мошенник
Убийство ножом

Конфликт поколений: в Ташкенте школьник зарезал своего отца бывшего зэка

311
(обновлено 10:44 26.01.2021)
Как отметили правоохранители, подобных трагедий в большинстве случаев можно избежать, если не оставлять без внимания ссоры, происходящие между членами семьи.

ТАШКЕНТ, 26 янв — Sputnik. В Ташкенте расследуют дело, связанное с убийством 47-летнего местного жителя.

В ГУВД рассказали, что 22 января ночью в дежурную часть УКД ОВД Яккасарайского района поступило сообщение о семейной ссоре в одном из домов на улице Шота Руставели.

Правоохранители прибыли по адресу и обнаружили мужчину с ножевым ранением.

Его экстренно госпитализировали, однако спасти пострадавшего не удалось.

Следователи стали разбираться в том, что случилось. Оказалось, что в смерти мужчины виновен его 17-летний сын. 

Школьник в тот вечер поссорился с отцом. Результатом конфликта стала трагедия. 

Также выяснилось, что погибший ранее был судим. Этот случай разбирали представители махаллинского схода граждан с сотрудниками столичного ГУВД.

"Совершения преступлений такого рода в большинстве случаев можно было бы избежать, если не оставлять без внимания затяжные семейные конфликты, которые зачастую не являются секретом для близких семьи и людей, проживающих по соседству", — отметили правоохранители.

Они подчеркнули, что обсуждение подобных ситуаций, вероятно, поможет жителям махалли в будущем определять, когда следует вмешаться в конфликт, чтобы он не привел к трагедии.

311
Теги:
ГУВД Ташкента, Ташкент, родители, нож

Не остановить: Джахонгир Атаджанов решил создать свою партию

810
Артист посетил Министерство юстиции для государственной регистрации новой демократической партии. Что еще планирует сделать Атаджанов - читайте далее.

ТАШКЕНТ, 26 янв - Sputnik. Джахонгир Атаджанов решил не останавливаться на желании стать президентом Узбекистана и заявил о намерении создать новую политическую партию. Об этом он рассказал в своем Instagram.

В видеоролике, который артист выложил сегодня, 26 января, он поведал, что посетил Министерство юстиции для государственной регистрации новой демократической партии "Интересы народа".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jahongır_Rızo (@jahongir_atajanovs)

"Завершив наши работы, мы еще раз сообщим вам", - заключил он.

Напомним, в недавнем сообщении к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву Атаджанов заявил, что желает попробовать свои силы в качестве хокима одного из регионов.

Джахонгир Атаджанов попросил у президента должность хокима >>

Ранее бывший узбекский артист выступил с заявлением, объявив о намерении баллотироваться в президенты страны на предстоящих выборах. При этом он призвал не воспринимать его заявление, как намек на неэффективность нынешнего главы государства. 

810
Теги:
артист, выборы, президент Узбекистана, президент, Президент, Узбекистан, Узбекистан