Ташкентское метро: где и когда появятся новые станции

4471
В настоящее время в строительстве метрополитена Ташкента реализуются три проекта – это ветки надземной линии метро в Сергелийском и Яшнабадском районах и продление подземной линии метро на Юнусабадской линии.
Sputnik

О том, как ведутся строительные работы, где пройдут новые линии и когда их можно будет начать эксплуатировать, – инфографика Sputnik Узбекистан.

 

4471
Теги:
Узбекистон темир йуллари, Строительство, метро, Ташкент

На темной стороне улицы: сколько узбекистанцы задолжали за свет

280
(обновлено 18:59 28.11.2020)
"Региональные энергосети" представили статистику по долгам населения и компаний за электроэнергию. В лидерах Самаркандская, Навоийская и Андижанская области. Бороться с неплательщиками намерены радикально - пересмотром порядка расчета за свет.
Сколько узбекистанцы задолжали за электричество
© Sputnik

На днях был озвучен долг Самаркандской области за электроэнергию - он составил 646 миллиардов сумов, из которых 553 миллиарда сумов — это задолженность населения. На втором и третьем местах расположились Навоийская (долг 410 миллиардов сумов) и Андижанская (273 миллиарда сумов, из  них 247 миллиардов — задолженность) области.

Ряд предприятий Узбекистана накажут за отключение населения от электричества >>

Для того, чтобы предотвратить увеличение задолженностей за услуги, республика переходит к внедрению одного из основных методов цифровизации: автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ).

280
Теги:
Узбекистанцы, Узбекистан, АО "Национальные электрические сети Узбекистана", Электрификация, электричество

Как посчитать свою пенсию: простая формула

5660
(обновлено 16:34 25.11.2020)
Узбекистанцам с начала ноября стало проще определить размер пенсии. Что теперь представляет собой порядок ее начисления и какие нужно собирать документы — смотрите в нашей инфографике.
Как посчитать свою пенсию: простая формула
© Sputnik

В Узбекистане действуют три вида пенсионного обеспечения: по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца. Граждане, имеющие право на разные виды пенсий, могут выбрать только одну из них.

Средний пенсионный возраст в республике на сегодня составляет 57,5 года (для женщин — 55, для мужчин — 60 лет).

Пенсия по старости складывается из следующих составляющих: базовый размер пенсии, надбавка за стаж, индивидуальные коэффициенты, накопительная пенсия.

Подробности — в инфографике Sputnik Узбекистан.

5660
Теги:
Узбекистан, Пенсионный фонд, пенсионный возраст, пенсионеры, пенсия