Свадьба в Узбекистане: что разрешено и запрещено

1805
(обновлено 15:14 20.09.2019)
Сыграть свадьбу так, как о ней поется в известной песне Муслима Магомаева, чтобы "и неба было мало, и земли", в Узбекистане скоро станет невозможно. Власти республики разработали специальный устав, который позволит молодым сберечь время, деньги и нервные клетки.
Правила поведения свадеб в Узбекистане и в Таджикистане
Sputnik

По мнению парламентариев, в последние годы, несмотря на принимаемые меры, в проведении различных мероприятий в стране встречаются "такие отрицательные проявления и пороки, как тщеславие, стремление показать себя, пренебрежительное отношение к социальному положению других людей, чрезмерное расточительство, игнорирование традиций и обычаев народа".

Ведущий мероприятий Андрей Новиков
Из личного архива Андрея Новикова, фото: Сергей Зинченко
В связи с этим решено было ограничить количество гостей, автомобилей в кортежах и время проведения торжеств. Новый порядок вступает в силу с 1 января 2020 года.

По мнению экспертов, утверждение такого документа — это попытка властей облагоразумить людей: молодые люди зачастую вынуждены многие годы работать и копить деньги, что вряд ли рационально. А сами свадьбы превращаются в настолько масштабные события, что теряется смысл их проведения.

Подробнее о правилах проведения свадебных торжеств в Узбекистане и, для сравнения, в Таджикистане — в инфографике Sputnik Узбекистан.

1805
Теги:
деньги, гости, Таджикистан, Узбекистан, свадьба
Загрузка...

Орбита Sputnik