Российское образование для Узбекистана и стран СНГ

1114
Узбекистан входит в пятерку стран по числу студентов, обучающихся в РФ. Еще несколько тысяч граждан получают российское в филиалах вузов.
Обучение узбекских студентов в РФ и филиалах российских вузов
© Sputnik /

По данным министерства образования России, сейчас в РФ насчитывается почти 33 тысячи студентов из Узбекистана, четвертая часть из которых получает стипендию. Больше всего узбекистанцев учится в Москве, Татарстане и Санкт-Петербурге. 

В филиалах российских вузов на территории республики сейчас получают знания более 2 тысяч юношей и девушек. К уже функционирующим 10 учебным заведениям с российским участием в 2020-м добавиться еще как минимум три. 

Сейчас Узбекистан занимает пятое место среди стран по количеству обучающихся в российских филиалах, уступая Кыргызстану, Таджикистану, Казахстану и Беларуси.

Во время очередного визита в Ташкент глава МИД России Сергей Лавров озвучил журналистам просьбу от узбекской стороны об увеличении квоты на бюджетное образование для узбекских студентов. На 2019/2020 учебный год она составляет 223 места, такой же показатель сохранится и в следующем учебном году. 

На прошедшей в начале февраля пресс-конференции недавно назначенный министр образования РФ Валерий Фальков заявил, что количество бюджетных мест для иностранцев с каждым годом будет расти, но при соблюдении необходимых для их обучения условий. 

Подробную информацию смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.

1114
Теги:
квота, вузы, Образование, СНГ, Узбекистан, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik