На сколько коронавирус сократит денежные переводы мигрантов прогнозы ВБ

1569
(обновлено 10:12 05.05.2020)
Экономические последствия пандемии COVID-19 могут оказаться очень серьезными в первую очередь для стран с низким уровнем доходов.
Прогнозы по объемам денежных переводов на фоне коронавируса
© Sputnik /

По прогнозам экспертов Всемирного банка, из-за коронавирусной инфекции в убытке оказались сразу несколько сфер производства, а значит, и сотрудники соответствующих предприятий терпят финансовые трудности: кто-то теряет работу, у кого-то сокращается зарплата.

Жертвы самоизоляции: сколько денег потеряют мигранты из-за коронавируса >>

По оценкам аналитиков, общее падение денежных переводов в мире может составить до 20%. Какие регионы больше всего пострадают в кризис, смотрите в нашей инфографике.

1569
Теги:
работа, Экономика, коронавирус, денежные переводы, Всемирный банк
Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (432)

ЕАЭС и ВТО: что приобретет и потеряет Узбекистан итоги опроса

6103
Центр экономических исследований и реформ Узбекистана провел опрос на тему возможной интеграции республики в Евразийский экономический союз и Всемирную торговую организацию. Большинство респондентов поддерживают оба проекта, но ожидания от них разные.
Результаты опроса ЦЭИР по поводу вступления Узбекистана в ЕАЭС и ВТО
© Sputnik /

Порядка 74% узбекистанцев из опрошенных ЦЭИР за вступление страны в ЕАЭС. Больше всего люди надеются на улучшение качества товаров и услуг в связи с новыми условиями торговли внутри экономической зоны. При этом выгоды для рынка труда, в том числе для мигрантов, оценил лишь каждый десятый. В то же время 16% опрошенных против такой интеграции. Главные опасения связаны с замещением импортной продукции из третьих стран товарами членов ЕАЭС, а также с возможным сокращением собственного производства.

Что касается ВТО, то интеграцию поддерживает 78% участников опроса, в основном это молодые люди. Категорически против высказались 8%, причем, две трети из них — это граждане старше 40 лет. Среди весомых доводов в пользу интеграции респонденты назвали повышение качества продукции и снижение цен на многие товары. При этом узбекистанцы опасаются, что вступление страны в ВТО приведет к зависимости значительной части предприятий и компаний от иностранцев.

Подробнее о результатах опроса и мнениях граждан смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.

 

6103
Теги:
опрос, интеграция, Всемирная торговая организация, ЕАЭС, Узбекистан
Тема:
Узбекистан и ЕАЭС: перспективы возможной интеграции

Скорая материальная помощь: кто и как поддержал узбекистанцев в РФ

745
(обновлено 16:19 19.05.2020)
Во время эпидемии коронавируса многие граждане Узбекистана, находящиеся по разным причинам в РФ, оказались в трудном финансовом положении. Отдельным категориям была оказана оперативная поддержка.
Помощь узбекистанцам в РФ в период эпидемии коронавируса
© Sputnik /

При участии посольства Республики Узбекистан и благотворителей, среди которых бизнесмен и меценат Алишер Усманов, был запущен сайт проекта мехр.рф. За первые два дня его работы поступило около 12 тысяч заявок от лиц, нуждающихся в материальной помощи. 

Нуждающимся узбекистанцам в РФ выплатят материальную помощь >>>

Единовременные выплаты получили несколько категорий граждан, наиболее уязвимые в сложных обстоятельствах: беременные, женщины с детьми до двух лет, инвалиды, лица с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также студенты очного отделения.

Всего за первые дни работы портала помощь оказана 202 обратившимся. Максимальный размер единовременной выплаты составил чуть более 12 тысяч рублей.

Ранее дипломаты организовали еще одну акцию поддержки, угостив пловом и доставив продукты питания врачам одной из подстанций скорой помощи в Москве, а также трудовым мигрантами и студентам.

Подробнее о благотворительной акции смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.

745

Сотрудники ГНК прошли тестирование на COVID-19 результаты отрицательные

25
(обновлено 13:30 25.05.2020)
Работники центрального аппарата Государственного налогового комитета (ГНК) Республики Узбекистан прошли тестирование на COVID-19.

ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. C целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции 23 мая 2020 года все сотрудники Центрального аппарата Государственного налогового комитета Республики Узбекистан прошли тестирование на COVID-19.

Как сообщают в ГНК, согласно полученным результатам, не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Центральный аппарата ГНК продолжит работу в штатном режиме в соответствии с трудовым законодательством и строгим соблюдением всех карантинных мер.

Напомним: ранее стало известно, что коронавирусная инфекция была выявлена у сотрудника Центра повышения квалификации при ГНК.

25
Теги:
коронавирус, Государственный налоговый комитет