Куда пойти учиться: МНО предлагает новые формы обучения

370
(обновлено 18:31 30.06.2020)
Набор учащихся в техникумы и колледжи ведется по государственному заказу или на платно-контрактной основе.
Новые формы обучения выпускников школ

По данным Министерства народного образования, со следующего учебного года выпускники 9-х классов школ смогут продолжить обучение в 65 академических лицеях и 339 профессиональных школах.

Учиться дети будут очно, продолжительность обучения - 2 года.

Для выпускников 11-х классов также подготовили новые варианты для продолжения образования. Они смогут пойти учиться в колледжи и техникумы. Срок - 2 года, а вот формы обучения - очная, заочная, вечерняя и дистанционная (только в техникумах).

Набор учащихся в техникумы и колледжи ведется по государственному заказу или на платно-контрактной основе.

370

Карантин возвращается: какие ограничения ввели в Узбекистане

4046
(обновлено 14:24 11.07.2020)
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в республике, а также для стабилизации обстановки Специальная комиссия приняла решение ввести на 20 дней жесткие карантинные меры.
Новые карантинные ограничения в Узбекистане
© Sputnik /

С 10 июля по 1 августа в республике вновь не будет ходить общественный транспорт, а также приостановлено межрегиональное пассажирское сообщение.

Введен запрет на торжественные и массовые мероприятия, в том числе культурные и спортивные. Закрыты религиозные учреждения и объекты системы образования. Не работают также строительные и вещевые рынки. Для лиц старше 65 лет вновь введен режим самоизоляции.

Все эти меры призваны остановить распространение коронавируса и дать передышку для системы здравоохранения, которая работает с повышенной нагрузкой последние недели. 

Подробнее о новых карантинных мероприятиях в инфографике Sputnik Узбекистан.

4046
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане

Кому Узбекистан протянул руку помощи в борьбе с COVID-19

2583
(обновлено 17:53 10.07.2020)
Пришло время вспомнить о том, кому и как помогала республика за весь период распространения пандемии по миру.
Узбекистан спешит на помощь

Пандемия, безусловно, это серьезное испытание для системы здравоохранения каждой отдельной страны. Она стала и, своего рода, проверкой на прочность не только населения планеты, но, прежде всего, межгосударственных отношений. COVID-19 помог "сбросить" маски и показал кто есть кто на международной сцене.

Мы уже рассказывали о том, кто и чем помогал Узбекистану в борьбе в распространением коронавируса в республике и в поддержке ее жителей, теперь пришло время вспомнить о том, кому и как помогал Узбекистан за весь период распространения пандемии по миру.

Цифры, факты и география - в нашей инфографике.

2583
Теги:
гуманитарная помощь, помощь, Узбекистан, Карантин, коронавирус
Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане
Национальная валюта Узбекистана — сум

Сум слабеет к доллару и евро новый курс валют в Узбекистане

0
Американский доллар, единая европейская валюта и британский фунт стерлингов продолжают расти, немного сдал позиции только казахский тенге.

ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. Центральный банк Узбекистана опубликовал новые курсы валют, которые будут действовать в республике с 14 июля.

Доллар прибавил 10,23 сума — он будет стоить 10 194,86 сума. Евро тоже продолжает расти, он подорожал на 62,49 сума — до 11 518,27 сума.

Курс валют с 14 июля 2020 года
ЦБ Узбекистана
Курс валют с 14 июля 2020 года

Фунт стерлингов укрепился еще значительнее — за него будут давать 12 866,04 сума (плюс 152,44 сума). Рубль вырос до 143,88 сума (плюс 1,4 сума).

Немного сдал позиции только казахский тенге (минус 0,37 сума).

Напомним, Центробанк Узбекистана больше не устанавливает цены на продажу и покупку валюты. Теперь они формируются на рынке самостоятельно.

0
Теги:
Центральный банк Республики Узбекистан, Узбекистан, курс валюты, Экономика