Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Условия для мигрантов не должны быть лучше, чем для россиян Медведев

3941
(обновлено 19:22 05.08.2020)
По словам председателя партии "Единая Россия", эта тема волнует огромное количество граждан страны.

ТАШКЕНТ, 5 авг — Sputnik. Россия не сможет обойтись без трудовых мигрантов, но условия для них не должны быть лучше, чем для россиян, заявил председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Нельзя сказать: давайте мы решим все наши проблемы по организации производства, оказанию услуг, применению труда только за счет граждан нашей страны. Почему? Потому что мы не сможем. Это огромный трудовой ресурс, — сказал Медведев на встрече с участниками кадрового проекта "ПолитСтартап". — С другой стороны, мы не должны создавать для тех, кто приехал трудиться, — спасибо им за это — условия лучше, чем для наших граждан. И вот это уже очень тонкая грань".

По словам председателя "Единой России", эта тема существует и волнует огромное количество граждан.  

В понедельник на совещании по обеспечению правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса Медведев заявил, что положение дел в миграционной сфере вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку многие мигранты оказались без средств к существованию, что может негативно сказаться на показателях преступности. Он сообщил, что считает возможным рассмотреть идею возложить на работодателей полную ответственность за действия иностранных сотрудников.

Председатель Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев назвал это предложение хорошим, но высказал сомнения в его полноценной реализации. Он отметил, что уже не первый год в РФ привлекаются к ответственности разные работодатели, но взаимоотношения между ними и работниками от этого не улучшаются. В качестве основной меры, считает Худайбердиев, необходимо межправсоглашение по трудовой миграции.

3941
Теги:
Дмитрий Медведев, Россия, миграция, Мигранты, трудовые мигранты
Власти Узбекистана доставили из Самарской области 952 соотечественника

Более 900 узбекистанцев отправились поездом на родину из Самарской области

167
Согласно онлайн-расписанию РЖД, поезд отправился с железнодорожной станции в Кинеле в 17.51 (16.51 мск).

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Из Самарской области в Ташкент накануне отправился специальный поезд с 943 гражданами Узбекистана, которые не могли вернуться домой из-за закрытых границ, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Согласно онлайн-расписанию РЖД, поезд отправился с железнодорожной станции в Кинеле в 17.51 (16.51 мск).

Напомним, узбекистанцы, планирующие уехать на родину, с 15 августа начали прибывать в город Кинель Самарской области. Сначала они расположились на платформе железнодорожного вокзала, а 21 августа власти региона обустроили для них палаточный лагерь. В сентябре на специальных поездах домой вернулись около 5,5 тысячи человек, еще более 800 человек вывезли на автобусах.

Еще более 800 узбекистанцев отправили автобусами на родину из Самарской области >>

МИД Узбекистана заявлял о том, что власти республики будут еженедельно вывозить своих граждан из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Самары своих граждан, застрявших в России из-за закрытия сообщения. Во избежание прибытия большего числа трудовых мигрантов, а также для снижения рисков возникновения очагов заболевания в лагере на въездах в Самарскую область работают контрольные посты.

167
Теги:
Узбекистанцы, Узбекистан, Самарская область, Россия, Мигранты

Еще более 800 узбекистанцев отправили автобусами на родину из Самарской области

10153
В общей сложности сентябре на специальных поездах домой вернулись около 5,5 тысячи человек, сообщили в правительстве Самарской области.

ТАШКЕНТ, 25 сен — Sputnik. Колонна автобусов с 845 гражданами Узбекистана, которые не могли вернуться домой из-за закрытых границ, выехала в пятницу из Самарской области в Ташкент, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В общей сложности сентябре на специальных поездах домой вернулись около 5,5 тысячи человек.

Ранее МИД Узбекистана заявлял о намерениях властей страны с конца августа еженедельно вывозить из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Самары своих граждан, застрявших в России из-за закрытия сообщения. 

Сегодня стало известно о том, что палаточный лагерь в Каменск-Шахтинске Ростовской области, в котором более двух недель жили граждане Узбекистана, ожидающие отправки на родину, сворачивается. 

"Вчера мы отправили автобусами в Волгоградскую область последние 600 человек. Оттуда уже будет организован выезд в Узбекистан… Лагерь у себя сворачиваем, пока принимать больше не будем", - сказал первый замглавы горадминистрации Александр Срыбный.

В начале сентября около 2 тысяч граждан Узбекистана собрались на вокзале в Ростове-на-Дону из-за несогласованной с властями информации об отправке вывозного состава, распространенной в интернете. Позже было решено развернуть палаточный лагерь на станции Лихая, куда мигрантов доставили электричками. Их обеспечили всем необходимым.

10153
Теги:
Самарская область, Узбекистан, Мигранты
Сейсмограф

Землетрясение в Узбекистане: сила толчков достигла 4 баллов

4
(обновлено 15:11 27.09.2020)
Колебания ощущались только на территории Ферганской долины в 13:49 по ташкентскому времени, передает МЧС страны.

ТАШКЕНТ, 27 сен — Sputnik. Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга МЧС сообщил сведения о произошедшем несколько часов назад землетрясении. Подземные толчки ощутили жители Ферганской долины в 13:49 по ташкентскому времени.

"Координаты движения земной коры: 40,89 градуса северной широты; 71,76 градуса восточной долготы. Магнитуда М=2,9. Глубина 6 км. Расстояние от эпицентра до Ташкента 217 км в юго-восточном направлении", - говорится в сообщении.

Расстояние от эпицентра и сила подземных толчков на территории Узбекистана:

  • Наманган : 14 км, 4 балла;
  • Андижан : 51 км, 2 балла;
  • Фергана : 56 км, 2 балла.

Предыдущее землетрясение было зафиксировано в республике две недели назад. Его эпицентр находилcя в 211 километрах от Ташкента в юго-восточном направлении. Сила подземных толчков не превышала 3 баллов.

4
Теги:
МЧС Узбекистана, сейсмолог, Узбекистан, землетрясение