Сезон охоты: самые богатые холостяки России

354
  • генеральный директор ОК РУСАЛ Олег Дерипаска
  • Председатель Наблюдательного совета Консорциума Альфа-групп Михаил Фридман
  • Роман Абрамович
  • Бизнесмен  Михаил Прохоров
  • Дмитрий Рыболовлев
  • Петр Авен
  • Сергей Попов
  • Дмитрий Каменщик
  • Павел Дуров
  • Председатель Правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг
  • Управляющий акционер компании Rambler&Co Александр Мамут
  • Председатель совета директоров Группы Абсолют Александр Светаков
  • Президент инвестиционного холдинга Finstar Олег Бойко
  • Сергей Гордеев
  • Василий Анисимов
Sputnik Узбекистан предлагает ознакомиться с каждым миллиардером из списка в нашей фотоленте.

Forbes опубликовал ежегодный глобальный рейтинг "девичьих грез" - самых богатых холостяков России.

Лидером российской части списка стал основатель "Новатэка" 63-летний Леонид Михельсон (он еще с 2013-го негласно носит титул самого богатого россиянина).

Официально Михельсон женат, у него двое детей, а его дочь Виктория возглавляет фонд поддержки молодых художников "Виктория — Искусство быть современным" (V-A-C Foundation). По слухам, супруги Михельсон уже более 10 лет не живут вместе и, возможно, находятся в разводе. Но среди российских миллиардеров немало и официально свободных от брачных уз.

Так, в этом году стало известно о разводе 51-летнего Олега Дерипаски, который долгие годы был женат на 39-летней Полине Юмашевой, дочери Валентина Юмашева, экс-руководителя администрации президента Бориса Ельцина.

Sputnik Узбекистан предлагает ознакомиться с каждым миллиардером из списка в нашей фотоленте.

354
  • генеральный директор ОК РУСАЛ Олег Дерипаска
    © Sputnik / Сергей Гунеев

    Олег Дерипаска — совладелец холдинга En+ и производителя алюминия UC Rusal. В марте этого года стало известно о разводе Олега Дерипаски и Полины Юмашевой. От брака у Дерипаски двое детей: сын Петр и дочь Мария.

  • Председатель Наблюдательного совета Консорциума Альфа-групп Михаил Фридман
    © Sputnik / Рамиль Ситдиков

    Следующий герой рейтинга — председатель совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета "Альфа-Групп" 54-летний Михаил Фридман. Бизнесмен разведен, у него четверо детей. Занимается йогой. Живет в Лондоне, где арендует квартиру. В его особняке Athlone House, купленном за 65 миллионов фунтов, ведутся реставрационные работы, поэтому съезжать со съемного жилья в скором времени не планирует.

  • Роман Абрамович
    © Sputnik / Евгения Новоженина

    Миллиардер Роман Абрамович - основной владелец инвесткомпании Millhouse и английского футбольного клуба Chelsea, а с недавних пор еще и меценат. В марте 2007 года Роман Абрамович развелся с Ириной Абрамович, которая родила ему пятерых детей. В 2017 году было официально объявлено о расставании с его третьей по счету супругой, Дарьей Жуковой, после десяти лет совместной жизни. В браке с Абрамовичем Жукова родила двоих детей: Аарона-Александра и Лею. В мае 2018 года Абрамович получил гражданство Израиля и стал таким образом самым богатым человеком этой страны.

  • Бизнесмен  Михаил Прохоров
    © Sputnik / Рамиль Ситдиков

    Частный инвестор Михаил Прохоров до недавнего времени был владельцем баскетбольного клуба Brooklyn Nets, который в апреле продал китайскому миллиардеру Джозефу Цаю. Увлекается баскетболом и боевыми искусствами, не женат. В 2012 году баллотировался в президенты. В 2017–2018 годах продал 17,02% акций UC Rusal, получив около 1,4 миллиарда долларов.

  • Дмитрий Рыболовлев
    © Sputnik / РИА Новости

    Президент футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев был женат на Елене Рыболовлевой, которая заняла 171-е место в рейтинге богатейших россиян в этом году. Их бракоразводный процесс длился семь лет, в результате экс-супруга бизнесмена получила два дома в Швейцарии и 600 миллионов долларов. У них две дочери (старшая уже три года как замужем). У миллиардера есть дом на Гавайях, который раньше принадлежал актеру Уиллу Смиту. Стоимость особняка оценивается 20 миллионов долларов. Также Рыболовлеву принадлежат пентхаус в Монако и два острова в Греции.

  • Петр Авен
    © Sputnik / Екатерина Лызлова

    Председатель совета директоров банковской группы "Альфа-банк" - вдовец. Его супруга Елена умерла в 2015 году. У бизнесмена двое детей: близнецы Дарья и Денис. Коллекционирует произведения русской живописи начала XX века. Его состояние оценивается в 5,1 миллиарда долларов.

  • Сергей Попов

    Сергей Попов - партнер-учредитель Московской школы управления "Сколково". В начале 2000-х вместе с Андреем Мельниченко организовал промышленную группу МДМ. Не женат, двое детей. Его состояние оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

  • Дмитрий Каменщик
    © Sputnik / Владимир Трефилов

    Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик не женат, но воспитывает пятерых детей. Его состояние оценивается в 3,5 миллиарда долларов.

  • Павел Дуров

    33-летний Павел Дуров — основатель Telegram и основатель соцсети "ВКонтакте". Дуров не первый год конфликтует с российскими регуляторами и спецслужбами, не желая предоставлять им ключи шифрования переписки в мессенджере. У миллиардера есть британское гражданство, сам же он проживает в Дубае, ОАЭ. Не женат, двое детей. Его состояние оценивается в 1,7 миллиарда долларов.

  • Председатель Правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг
    © Sputnik / Алексей Филиппов

    66-летний председатель Правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг развелся с женой в 2013 году. В 2015 году она инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию от миллиардера. Спор разрешился мировым соглашением. Миллиардер воспитывает пятерых детей. Его состояние оценивается в 3 миллиарда долларов.

  • Управляющий акционер компании Rambler&Co Александр Мамут
    © Sputnik / Владимир Астапкович

    Управляющий акционер компании Rambler&Co Александр Мамут был дважды женат, имеет от этих браков пятерых детей, двое из которых приемные. Первой супругой была его одноклассница Мария Гневишева, второй — Надежда Лямина, бывшая жена внука Леонида Брежнева. Состояние 58-летнего Мамута оценивается в 2,4 миллиарда долларов.

  • Председатель совета директоров Группы Абсолют Александр Светаков
    © Sputnik / Валерий Левитин

    Председатель совета директоров Группы "Абсолют" Александр Светаков первый бизнес начал вместе с друзьями: в начале 1990-х зарабатывал на оптовых продажах электроники и бытовой техники из Сингапура. В отличие от многих других российских бизнесменов, до сих пор продолжает этим заниматься. Светаков профинансировал и построил в Подмосковье школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. В школе обучается около 100 детей. Миллиардер разведен, у него четверо детей.

  • Президент инвестиционного холдинга Finstar Олег Бойко
    © Sputnik / Владимир Федоренко

    Олег Бойко - председатель совета директоров инвестиционного холдинга FINSTAR. Бизнесмен инвестирует в кинопроизводство зарубежных компаний. Несколько лет занимался игорным бизнесом, инвестировал в казино и другие азартные игры, пока в России эта сфера не была запрещена. В 1996 году получил тяжелую травму позвоночника, упав со второго этажа, с тех пор передвигается в инвалидном кресле. Бойко является основателем фонда поддержки спортсменов-паралимпийцев "Параспорт", который участвует в организации паралимпийских соревнований и кампаний по сбору средств для спортсменов. Имеет черный пояс по карате. Finstar планирует вложить 150 миллионов долларов в сделки и стартапы, связанные с новыми финансовыми технологиями. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. 53-летний Олег Бойко разведен.

  • Сергей Гордеев
    © Sputnik / Евгений Одиноков

    Сергей Гордеев - президент ГК "ПИК", ему также принадлежит 29,9% акций компании. Миллиардер признавался, что первый бизнес начал с продажи шоколадных батончиков. Говорит, что шоколадный бизнес был успешным, до этой торговли у бизнесмена ничего не было. Но первый миллион заработал все-таки на недвижимости. Гордеев инвестировал не менее $10 млн в проект Hyperloop Илона Маска, но активного участия в деятельности компании не принимает. Миллиардер увлекается архитектурой, сам разработал проект своего загородного дома с садом недалеко от Лондона. Более 10 лет спонсирует частный театр — "Студию театрального искусства" под руководством Сергея Женовача, которого в марте 2018 года назначили руководителем МХТ имени Чехова.

  • Василий Анисимов
    © Sputnik / Алексей Куденко

    Василий Анисимов - владелец девелоперской компании Coalco. 17 000 га земель сельхозназначения принадлежат структурам Coalco в Московской области. С 2010 года является председателем Федерации дзюдо в России, также входит в наблюдательный совет Федерации волейбола. 7 июля 2017 года он был удостоен ордена Александра Невского. Василий Анисимов разведен, у него четверо детей. Сейчас ему 66 лет.

Теги:
Фотография, фотография, фотосъемка, фотолента, фото, мужчина, рейтинг, Forbes, Миллиардер, миллиарды
Загрузка...

Орбита Sputnik