Главный дипломат России: Сергей Лавров отметил 70-летие

233
(обновлено 09:58 23.03.2020)
  • Сергей Лавров в Ташкентском филиале МГИМО
  • Исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров (в центре) во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте.
  • Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева) во время подписания документов по окончании переговоров с министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым в Ташкенте.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отмечает юбилей: 21 марта 2020 года ему исполнилось семьдесят лет.

Видный государственный и политический деятель России, советский и российский дипломат, министр иностранных дел России с 2004 года по настоящее время Сергей Лавров родился 21 марта 1950 года.

Лавров известен во всем мире как человек принципиальный, в меру жесткий, но при этом в самые сложные периоды в межгосударственных отношениях он всегда сохраняет спокойствие. Даже во время напряженных переговоров, при которых его оппоненты не всегда объективны и честны, Лавров следует чувству такта и не нарушает каноны дипломатии. Особую любовь он завоевал среди журналистов за внимательность к ним, понимание и открытость.

Напомним: 15 января нынешнего года глава МИД РФ прибыл с официальным визитом в Узбекистан.

В рамках программы визита Лавров встретился с главой республики Шавкатом Мирзиёевым и главой МИД Абдулазизом Камиловым.

По словам Лаврова, флагманом взаимодействия двух государств является атомная энергетика и уже есть специальные договоренности, которые находятся на контроле.

Также в ходе переговоров главы МИД Узбекистана и РФ сверили часы по международной проблематике, ситуации в Центральной Азии, проблемам Афганистана, Ближнего Востока, севера Африки и сотрудничества в международных организациях.

В программу визита вошла встреча Сергея Лаврова со студентами филиала МГИМО в Ташкенте, открывшегося в декабре прошлого года.

233
  • © Sputnik / Виталий Белоусов

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (второй справа) и президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев (второй слева) во время встречи в Ташкенте.

  • Сергей Лавров в Ташкентском филиале МГИМО
    © Sputnik / Рамиз Бахтияров

    На мучивший всех вопрос о своей дальнейшей карьере Сергей Лавров ответил как всегда по-дипломатически элегантно и с юмором, чем привел аудиторию в восторг.

  • Исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров (в центре) во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте.
    © Sputnik / Виталий Белоусов

    Исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров (в центре) во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте.

  • Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева) во время подписания документов по окончании переговоров с министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым в Ташкенте.
    © Sputnik / Виталий Белоусов

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева) во время подписания документов по окончании переговоров с министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым в Ташкенте.

  • © Sputnik / Виталий Белоусов

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева) и министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов перед началом переговоров в Ташкенте.

  • © Sputnik / Дмитрий Астахов

    17 сентября 2008. Президенты Южной Осетии и России Эдуард Кокойты и Дмитрий Медведев, глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Абхазии Сергей Багапш во время церемонии подписания в Кремле Договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Российской Федерацией и Республиками Абхазия и Южная Осетия.

  • © Sputnik / POOL

    Президент РФ Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке.

  • © Sputnik / Эдуард Песов

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в салоне самолета во время поездки в очередную командировку.

  • © Sputnik / Эдуард Песов

    Сергей Лавров во время отдыха. Фото из архива автора.

  • © Sputnik / Павел Лисицын

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров и главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян во время эстафеты Олимпийского огня в Сочи.

  • © Sputnik / Илья Питалев

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев во время встречи в Кремле.

  • © Sputnik / Эдуард Песов

    Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

  • © Sputnik / Михаил Климентьев

    28 сентября 2017. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу перед началом переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в президентском дворце в Анкаре.

  • © Sputnik / ТАСС/POOL/ Валерий Шарифулин

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава КНДР Ким Чен Ын на встрече в Пхеньяне.

  • © Sputnik / Илья Питалев

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время интервью в прямом эфире радиостанциям "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва".

  • © Sputnik / Константин Чалабов

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров сплавляется на рафте по водной трассе Регионального Центра гребного слалома в Окуловке Новгородской области.

Загрузка...

Орбита Sputnik