Десять лучших маленьких городов мира по версии Small Cities Index

208
(обновлено 12:01 15.01.2021)
Люцерн – небольшой швейцарский город на берегу одноименного озера, окруженный покрытыми снегом горами. Какие еще города попали в список самых лучших - смотрите в фотоленте!

Помимо крупных городов, куда съезжаются туристы со всего мира, существуют маленькие, но очень важные и красивые места.

Например, Люцерн – небольшой швейцарский город на берегу одноименного озера, окруженный покрытыми снегом горами. Он известен своими хорошо сохранившимися памятниками средневековой архитектуры. Красочный Альтштадт (Старый город) на севере граничит с крепостной стеной Музегг длиной 870 метров, воздвигнутой в XIV веке. 

Смотрите нашу фотоленту!

208
  • © Sputnik / Vitaliy Belousov

    Порту – город на северо-западном побережье Португалии с величественными мостами и винодельнями, где производят портвейн. Средневековый район Рибейра (в переводе с португальского – "берег реки") славится мощенными брусчаткой улочками с кафе и домами купцов. Церковь Святого Франциска известна своим богатым внутренним убранством в стиле барокко, для которого использовалось резное позолоченное дерево.

  • © CC BY-SA 3.0 / Mauro Mazzio

    Больцано – это город в провинции Южный Тироль на севере Италии. Он расположен у подножья Доломитовых Альп, в живописной долине среди горных виноградников.

  • Итосима — город в Японии, находящийся в префектуре Фукуока.

  • Люцерн – небольшой швейцарский город на берегу одноименного озера, окруженный покрытыми снегом горами. Он известен своими хорошо сохранившимися памятниками средневековой архитектуры. Красочный Альтштадт (Старый город) на севере граничит с крепостной стеной Музегг длиной 870 метров, воздвигнутой в XIV веке.

  • © Foto : Pixabay/Nextvoyage

    Берген — второй по величине город Норвегии, столица фюльке Хордаланн и крупнейший город Западной Норвегии. Расположен на западе страны, на берегу Северного моря в регионе Мидтхорланн. Средневековая набережная Бергена является одним из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. На 2000 год Берген был провозглашен культурной столицей Европы.

  • © Depositphotos / A1804

    Ольборг — город в Дании, в центре Северной Ютландии. Население 104 885 человек. Его географическое положение на Лим-фьорде способствовало тому, что в Средние века город стал важной гаванью, а позднее — промышленным центром.

  • © Sputnik / Alexey Vitvitsky

    Базель – это город на реке Рейн на северо-западе Швейцарии, недалеко от границ с Францией и Германией. Сердце средневекового Старого города – Рыночная площадь, на которой возвышается ратуша XVI века из красного песчаника.

  • Виктория — город на крайнем западе Канады, столица провинции Британская Колумбия. Расположен на юго-восточном краю острова Ванкувер.

  • Левен, в русскоязычной литературе широко распространено также французское название Лувен, — один из университетских центров Бельгии, главный город провинции Фламандский Брабант.

  • © Fotolia / Mihai-Bogdan Lazar

    Лозанна – город во франкоязычном швейцарском кантоне Во на берегу Женевского озера. Здесь находятся штаб-квартиры Международного олимпийского комитета, а также Олимпийский музей и парк. Расположенный на холмах Старый город славится средневековыми улицами со множеством магазинов и готическим собором XII века с богато украшенным фасадом.

Теги:
города мира, город, фотосессия, фотография, фотосъемка, фотолента, фотограф, фото

Выставка, посвященная борьбе против COVID-19 в Ухане, - фото

21
(обновлено 14:33 20.01.2021)
Еще год назад в Ухань нельзя было попасть, а сегодня людям можно ходить по улице без масок. Смотрите фотоленту с новой выставки!

Ровно год назад - 23 января 2020-го - китайский Ухань закрыли на карантин. 

С 22 января по 8 апреля город был закрыт для выезда: отменены авиарейсы, перестали ходить поезда, перекрыты междугородние автомобильные трассы.

В этом году в Ухане открылась выставка, посвященная борьбе с коронавирусом, - смотрите фотоленту!

21
  • © AFP 2018 / Nicolas Asfouri

    23 января 2020 года китайский Ухань закрыли на карантин.

  • © AFP 2018 / Nicolas Asfouri

    Это было первое подобное решение в ходе пандемии коронавируса.

  • © AFP 2018 / Nicolas Asfouri

    С 22 января по 8 апреля город был закрыт для выезда: отменены авиарейсы, перестали ходить поезда, перекрыты междугородние автомобильные трассы.

  • © AFP 2018 / Nicolas Asfouri

    Сегодня в городе даже необязательно носить маски.

  • © AFP 2018 / Nicolas Asfouri

    В этом месяце в Ухане открылась выставка, посвященная борьбе против COVID-19.

  • © AFP 2018 / Nicolas Asfouri

    Ее посетили уже тысячи человек.

  • © AFP 2018 / Nicolas Asfouri

    Выставка, посвященная борьбе против COVID-19 в Ухане.

Теги:
пандемия, Карантин, коронавирус, Китай, Китай, Выставка, фотография, фотосъемка, фотолента, фотограф, фото

Крещенские купания в России во время пандемии - как это было

492
(обновлено 14:17 19.01.2021)
Несмотря на запреты и предостережения РПЦ, россияне не стали отрекаться от привычного купания в проруби. Как это было - смотрите в нашей фотоленте!

На фоне высокой заболеваемости коронавирусом в России в нескольких регионах отказались от проведения крещенских купаний.

Более того, в РПЦ напомнили, что церковь не предписывает окунаться, и посоветовали в этом году воздержаться от следования традиции.

Тем не менее россияне не стали отрекаться от привычного купания и в прошедшую ночь все-таки окунулись в прорубь.

Как это было - смотрите в нашей фотоленте!



492
  • © AFP 2018 / Pavel Korolyov

    На фоне высокой заболеваемости коронавирусом в России в нескольких регионах отказались от проведения крещенских купаний.

  • © Sputnik / Aleksander Galperin

    Более того, в РПЦ напомнили, что церковь не предписывает окунаться, и посоветовали в этом году воздержаться от следования традиции.

  • © Sputnik / Vitaliy Timkiv

    Тем не менее россияне не стали отрекаться от привычного купания и в прошедшую ночь все-таки окунулись в прорубь.

  • © REUTERS / Alexey Malgavko

    Купание в крещенской купели в Омской области.

  • © Sputnik / Ilia Naymushin

    Девушка во время крещенского купания в иордани на реке Енисей возле частной плавдачи в Красноярском крае.

  • © Sputnik / Maksim Blinov

    Десантник во время крещенских купаний в купели на территории парка "Патриот".

  • © Sputnik / Anton Denisov

    Крещенские купания в реке Истре возле Свято-Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря в Подмосковье.

  • © Sputnik / Aleksander Galperin

    Жители Великого Новгорода у крещенской купели на реке Волхов.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Крещенские купания в Спортивной гавани во Владивостоке.

  • © Sputnik / Aleksander Kryazhev

    Девушка во время крещенского купания в проруби на реке Обь в черте Новосибирска.

  • © REUTERS / Maxim Shemetov

    Купание в крещенской купели в Московской области.

Теги:
Россия, Россия, купание, фотосессия, фотография, фотосъемка, фотолента, фотограф, фото
Главный врач строящейся в Ташкенте Многофункциональной медклиники Фархад Ильхамов

Операции по телемосту и микрохирургия: врач о клинике будущего в Ташкенте

0
(обновлено 23:28 20.01.2021)
К лету 2022 в Ташкенте планируют открыть современный многофункциональный медицинский центр, позволяющий проводить сложнейшие операции с применением передовых технологий. О формировании команды и профиле клиники рассказал ее главный врач Фархад Ильхамов.

Проект по строительству многофункциональной медицинской клиники реализуется с 2017 года. В нем участвует "Узбекистон темир йуллари" и российская УГМК (Уральская горно-металлургическая компания), которая взяла на себя финансовую и частично проектную часть работ. Архитектурное решение подготовили специалисты из Германии.

 

Операции по телемосту и микрохирургия: врач о клинике будущего в Ташкенте
По словам Фархада Ильхамова, на стадии строительства объекта его задача как главного врача будущей клиники определиться с профилем медучреждения, спектром и характером оказываемых услуг и главное – сформировать профессиональную команду.

 

"Кадры – самая сложная и важнейшая часть нашей работы сегодня. Мы уже отобрали на собеседованиях 68 специалистов врачебного персонала, из которых будет формироваться команда заведующих секторами, лабораториями и отделениями. Помимо этого, в списках еще 50 человек для среднего медперсонала. Разумеется, до лета 2022 года еще далеко и пока эти специалисты продолжают работать в других учреждениях, но мы внесли их в базу, а также ждем, что они приведут с собой своих учеников и тех коллег, которые зарекомендовали себя в профессии", — пояснил Ильхамов.

При этом к консультированию, обучению и стажировке будут привлекаться специалисты из ведущих клиник России и Германии.

Говоря о профиле будущей клиники, главврач обозначил несколько направлений, на которых планирует сосредоточиться центр. В первую очередь это операции на всех типах сосудов. Также есть планы по лечению различных нарушений позвоночника – от хронических и врожденных заболеваний до травм. Также центр намерен заниматься передовым лечением суставов – плечевые, коленные, локтевые и тазобедренные. Руководитель будущего центра уточнил, что клиника сделает упор не на традиционную полостную хирургию, подразумевающую значительное вмешательство в ткани человека, а на малоинвазивную – использующую современные технологии для минимизации повреждений органов и внешних покровов.

Строительство главного корпуса Многофункциональной медицинской клиники в Ташкенте
© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Строительство главного корпуса Многофункциональной медицинской клиники в Ташкенте

 

Также в клинике намерены применить полноценную телемедицину. В формате телемоста специалисты смогут непосредственно во время операции в Ташкенте связываться в ведущими клиниками России и Германии, чтобы иностранные врачи могли консультировать коллег в режиме реального времени, подсказывать и помогать советами.

В настоящее время на площадке в Ташкенте полным ходом идут строительные работы – возводятся лечебные корпуса и лаборатории. Ожидается, что объект будет готов к середине 2022 года.

Подробнее о будущем медицинского центра слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.    

0
Теги:
Медицина, Россия, Узбекистан