Да, уходит целая эпоха, но предлагаем вспомнить все то хорошее, что артист привнес в этот мир: фильмы с его участием полюбились абсолютно каждому.
Это и "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1976), и "Служебный роман" (1977), и "Гараж" (1979), и "Жестокий романс" (1984).
Известными также стали такие кинокартины, как "Братья Карамазовы" (1968), "Майор Вихрь" (1967), "Дни Турбиных" (1976).
Мягков запомнился зрителям как невероятно чуткий и добрый романтик.
Образ Жени Лукашина из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" до сих пор волнует женские умы и сердца.
В некоторых фильмах Мягков представал, наоборот, очень ранимым и, может, даже немного коварным.
Артист был способен передать едва уловимые эмоции одним только взглядом или движением руки. Ему невозможно было не поверить.
В некоторых фильмах, к примеру, в "Служебном романе", Мягков не просто сыграл, но и исполнил главную композицию фильма вместе со своей коллегой по кадру Алисой Фрейндлих.
Все самые запоминающие образы Мягкова смотрите в фотоленте Sputnik Узбекистан.
Прощание с легендарным советским актером пройдет в МХТ им. Чехова 20 или 21 февраля.
Точная дата будет известна позднее.
На съемках фильма "Ирония судьбы" (режиссер Эльдар Рязанов). В роли Надежды Шевелевой — польская актриса Барбара Брыльска, в роли врача Евгения Лукашина — Андрей Мягков.
Съемки фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" . В павильоне киностудии "Мофильм" режиссёр фильма Эльдар Рязанов (в центре) , исполнитель главной роли актер Андрей Мягков и польская актриса Барбара Брыльска в перерыве между съемками.
Алиса Фрейндлих (слева) в роли Людмилы Прокофьевны и Андрей Мягков (справа) в роли Новосельцева на съемках фильма "Служебный роман" режиссера Эльдара Рязанова.
Алиса Фрейндлих (справа) в роли Людмилы Прокофьевны и Андрей Мягков (слева) в роли Новосельцева в фильме Эльдара Рязанова "Служебный роман".
На съемках фильма "Служебный роман". Режиссер Эльдар Рязанов. В главной роли Андрей Мягков (в центре). Киностудия "Мосфильм", 1977 год.
Советский кинорежиссер, сценарист, актер, поэт Эльдар Александрович Рязанов и артист театра и кино Андрей Васильевич Мягков (справа налево) во время съемки фильма "Служебный роман".
Советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Андрей Васильевич Мягков на съемках фильма "Служебный роман".
Игорь Костолевский, Ия Саввина, Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская (слева направо) в художественном фильме "Гараж". Киностудия "Мосфильм". Режиссер Эльдар Рязанов.
Кадр из художественного фильма "Жестокий романс" (киностудия "Мосфильм", режиссер - народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР 1977 и 1979 гг. Эльдар Рязанов). Актеры (слева направо): Виктор Проскурин, Вера Петрова, Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков, справа - Лариса Гузеева.
Лариса Гузеева (слева) в роли Ларисы Огудаловой и Андрей Мягков в роли Карандышева в фильме Эльдара Рязанова "Жестокий романс".
Кадр из фильма "Жестокий романс" по мотивам пьесы Александра Островского "Бесприданница". 1984 год. Киностудия "Мосфильм". Сценарист и режиссер – Эльдар Александрович Рязанов. В роли Паратова - Никита Сергеевич Михалков (слева), в роли Карандышева - Андрей Васильевич Мягков.
Народный артист РСФСР Андрей Мягков (слева) в сцене из фильма "Братья Карамазовы".
Кадр из фильма "Гроссмейстер". Режиссер Сергей Микаэлян. Киностудия "Ленфильм". 1972 г. В роли Сергея Хлебникова - актер Андрей Мягков.
Кадр из художественного фильма "Надежда". 1973 год. Производство киностудии имени М. Горького. Режиссер - Марк Донской. В роли Надежды Крупской - актриса Наталья Белохвостикова. Владимир Ильич Ленин - артист Андрей Мягков.
Кадр из фильма "Гроссмейстер". Режиссер Сергей Микаэлян. Киностудия "Ленфильм". 1972 г. В роли Сергея Хлебникова - актер Андрей Мягков, в роли противника Сергея - актер Игорь Варпа (справа).
Кадр из художественного фильма "Братья Карамазовы", 1968 г. Алеша - Андрей Мягков, Федор Павлович - Михаил Прудкин.
Кадр из фильма "Братья Карамазовы" (1968 год). В роли Грушеньки — Лионелла Пырьева (Скирда), Алеша Карамазов — артист Андрей Мягков.
Кадр из художественного фильма "Надежда", снятого в 1973 году режиссером Марком Донским. В роли Владимира Ленина - актер Андрей Мягков, в роли Надежды Крупской - артистка Наталья Белохвостикова.
Советский кинорежиссер, сценарист, актер, поэт Эльдар Александрович Рязанов и артисты театра и кино Андрей Васильевич Мягков и Олег Валерианович Басилашвили (справа налево) во время съемки фильма "Служебный роман".
Актер театра "Современник", народный артист РСФСР Андрей Мягков.
На выставке были представлены как большие, так и самые маленькие любимцы.
Количество пород поражает: здесь можно было увидеть и знаменитых мейн-кунов, и легендарных абиссинов, и "британцев" с "шотландцами", и даже сфинксов!
Все кошечки участвовали в конкурсах, которые определяли, кто из шерстяных любимцев — самый озорной, игривый или, наоборот, спокойный.
Победу присуждали авторитетные эксперты.
Впрочем, во время конкурсов проходили и зрительские голосования, по результатам которых питомец мог получить особый приз.
Оцените сами, кто из них достоин победы! Смотрите фотоленту Sputnik!
Кошка породы селкирк-рекс на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Кошки породы мейн-кун на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Посетитель выставки "КоШарики Шоу" в Москве у переноски с кошкой.
Котенок абиссинской породы на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Котенок британской породы на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Котенок породы скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Кошка британской породы на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Котята абиссинской породы на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Кошка породы сфинкс на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Кошка породы скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Котенок породы скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Кошки британской породы на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Котята британской породы на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Кошка на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Кошки породы мейн-кун на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Кошка британской породы на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Кошки породы сфинкс на выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Лапки кошки, участвующей в выставке "КоШарики Шоу" в Москве.
Событие и правда сенсационное по своим масштабам и значению для науки.
Дело в том, что ДНК-клетку взяли у животного, которое умерло 33 года назад, и вот теперь на свет появился клон, который позволит спасти популяцию исчезающего вида.
На очереди — вымершая монгольская дикая лошадь и странствующий голубь.
Однако хорек Элизабет Энн — далеко не первый пример успеха в сфере клонирования.
Эта страница науки была "открыта" в 1997 году, когда на свет появилась знаменитая овечка Долли.
В последующие годы ученые воспроизводили подобным образом мартышек, собак, кошек и коз.
Историю клонирования животных смотрите в нашей фотоленте!
Первый клонированный черноногий хорек
Ученые нарекли малышку Элизабет Энн и надеются, что ее появление позволит сохранить исчезающий вид
Знаменитая овечка Долли – первое клонированное животное, родилась она в 1996 году и прожила шесть с половиной лет
Клонированные обезьяны в лаборатории исследования приматов выведены Китайской академией наук в 2018 году
Профессор из Сеульского национального университета Ли Бен-чунь демонстрирует первых в мире клонированных собак, родившихся в 2005 году
В 2012 году индийские ученые создали клон редкой кашмирской горной козы, ее назвали Нури
Из этих красавиц две – клонированные (в центре и справа). Их вывели в Южной Корее, причем манипуляции с генами, отвечающими за выработку флуоресцентного белка привели к тому, что под воздействием ультрафиолета животные светились красным цветом
Первая клонированная лошадь Прометея родилась в 2003 году в лаборатории репродуктивных технологий в Италии. Примечательно, что ученые предприняли более 300 попыток, прежде чем сумели вырастить жизнеспособный клон
Первый клонированный бык появился на свет в 2010 году в Испании
Волчица редкого исчезающего вида клонирована в 2005 году в Южной Корее
Клонированные щенки немецкой овчарки Трэкр, которая работала на месте трагедии в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года
Китайские исследователи показывают трех клонированных поросят в лаборатории колледж в Харбине, Хэйлунцзян
Первая в мире клонированная кошка появилась на свет в американском штате Техас в 2001 году
Генпрокуратура Узбекистана опубликовала для общественного обсуждения проект Уголовного кодекса республики в новой редакции. Ожидается, что он начнет действовать с 1 января 2022 года.
В частности, планируется отменить уголовное наказание за незаконное изготовление, хранение, ввоз или распространение материалов религиозного содержания, а также за клевету на конкурента, нарушение правил торговли или услуг и так далее.
Эксперт Общероссийского движения "Сильная Россия" по правовым вопросам, заслуженный адвокат РФ Дмитрий Краснов считает, что эту работу можно только приветствовать.
"Любая декриминализация преступлений позволяет гражданам более свободно, комфортно жить в своей стране и способствует направлению в нее иностранных инвестиций", — отметил он.
При этом эксперт сомневается, что стоит ждать каких-либо кардинальных изменений в уголовном законодательстве республики.
"Невзирая на смену курса, путь к демократическим преобразованиям будет достаточно долгим и непростым", — сказал Краснов.
Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.